За владельцами телефонов Android Google может следить даже если выключена геолокация

значок гугл

Авторитетными специалистами установлено, что компания Google собирает информацию о месте нахождения владельца гаджета Android, даже когда геолокация отключена.

Дело в том, что, если модуль GPS используемый Google отключен идентификаторы сотовых телефонов отслеживаются относительно сотовых вышек.


С их помощью возможна идентификация местоположения владельца, как с системой отслеживания — GPS.

В компании это подтвердили и заверили, что эти данные не хранятся и никому не передаются, а благодаря сведениям, вам могут отправляться системные оповещения и сообщения.

Google

Да, в условиях компании написано, что она может использовать разные технологии для определения местоположения.

Речь идет о IP-адресах, использовании GPS и других датчиков, которые могут передавать информацию о ближайших устройствах, точках доступа Wi-Fi и мобильных вышках.


Тем не менее, такая практика без сомнения нарушает границы конфиденциальности каждого пользователя. Используя данных с вышек, Google способна вычислить место человека в радиусе 500 метров.

Это не первый или последний случай, когда Google или какой-либо другой технический гигант следят за пользователями, которые используют их устройства, а мы при этом не знаем с какой целью, это делается. Нам остается лишь надеяться, что данные о нас не будут использованы без нашего ведома. Успехов.

Добавить комментарий