Вредят ли наушники

Многие задумываются, вредит ли прослушивание громкой музыки в наушниках? Повреждает ли это слух? Предоставленные данные по этому поводу, весьма не однозначны.

Новое исследование может дать более подробную информацию, а некоторым даже сможет может помочь в сбережении слуха.

Используйте качественные наушники – это будет мудрым шагом в отношении здоровья слуха и старайтесь слушать при низкой громкости.

MRC Институт говорит, что один из шести взрослых имеет проблемы со слухом, что вызывает проблемы в социальных ситуациях.


Всемирная организация здравоохранения говорит, что самая большая причина потери слуха в слушании громкой музыки.

Вы должны взять во внимание, что бас доставленный прямо к чувствительной мембране внутреннего уха через наушники, не может быть хорошей идеей.

Решение


Проведенные исследования в 2010 году обнаружили, что нет достаточного прямого аудиометрического доказательств, чтобы сказать, что слух может быть поврежден исключительно через громкую музыку в наушниках.

Таким образом, МРК запустила онлайн исследование, чтобы увидеть и найти доказательства — чтобы связать потерю слуха с персональными наушниками.

Участников спросят, насколько громкую музыку, они выслушали (опрос также включает клубы и концерты), а затем сделают короткий эксперимент прослушивания.

MRC говорит, что мы не знаем, как громко люди слушают музыку, на своих личных музыкальных плеерах или как постоянно они делают это.

То, что мы точно знаем, что личный музыкальный плеер может достигать от 95 до 105 децибел (дБ). Чуть более 105 дБ эквивалентно выдает бензопила на расстоянии вытянутой руки.

Опасные децибелы способны привести к повреждению слуха в течение 15 минут, если вы использовали обычные наушники со своего Ipod на максимальной громкости.

Громкий шум вызывает потерю слуха, повреждая стереоцилии: крошечные волоски, которые сидят на вершине волосковых клеток во внутреннем ухе.

Шум заставляет их вибрировать — изменяя напряжения в волосковых клеток — которые затем посылает химические сообщения через нервы в мозг.


Если вы родитель, что необходимо сообщить ваши дети? Оуэн Brimijoin, научный сотрудник MRC института выполнив исследования в Глазго, говорит, что вы могли бы спросить их, сколько времени они наслаждаются музыкой и предложить оптимальный вариант.

Brimijoin также предполагает использовать наушники хорошего качества, так как дешевые не передают хорошо басы.

При увеличении громкости увеличиваются высокочастотные звуки и именно это шум, является наиболее опасным для слуха.

Делайте частые перерывы от вашего персонального музыкального плеера. Существует некоторые исследования, которые показывают, что витамины-антиоксиданты, такие как витамин С, могут предотвратить потерю слуха, поэтому очень хорошо съесть например яблоко при прослушивании музыки.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий