Вредны ли волны вай фай роутера в квартире для здоровья человека

Вай фай использует ту же радиочастоту, что и микроволновые печи. Означает ли это, что он вреден для здоровья человека находясь в его квартире? Это не вопрос возникающий время от времени и имеющий короткий ответ — нет.

Он касается многих аспектов, особенно детей и беременных: радиоуправляемых автомобилей, беспроводных телефонов, гарнитуры Bluetooth, охранной сигнализацией и множество других вещей, которые работают в той же полосе радиочастот вай фай.

Интенсивность волн сигнала вай фай составляет в 100000 раз меньше, чем в микроволновой печи. Печь является целевым устройством, которое работает при очень высоких напряжениях и коротком расстоянии.

Wi-Fi роутеры (маршрутизаторы) работают при очень низких напряжениях, транслируемых во всех направлениях, и используются на относительно больших расстояниях.

Поскольку радиоволны вай фай следуют закону обратных квадратов — как свет, звук и тяжести — то когда находитесь от них на расстоянии, то пропорционально получаете меньшую интенсивность излучений.


Другими словами, уровень сигнала вай фай снижается очень быстро. В нормальных рабочих расстояниях, интенсивность Wi-Fi , как правило, так низка, что не стоит беспокоиться.

Это просто часть «смога», который генерируются радио и телевизионными сигналами, силовыми кабелями, электродвигателями бытовой техники, и вселенной в целом.

Электромагнитный спектр простирается на всем пути от очень длинных волн радиочастот до очень коротких гамма-излучений, с видимым светом где-то посередине.

Давно уже известно, что ионизирующее излучение с длиной волной короче света, как правило, вредны. Примеры включают ультрафиолетовые, рентгеновские и гамма-лучи.

Тем не менее, неионизирующие волны, которые больше, чем свет, обычно не вредны. К ним относятся инфракрасные лучи, микроволновые печи и радиоволны.

Размышления: вреден вай фай или нет


Всякое излучение, безусловно, может быть вредным, даже если это просто солнечные лучи с параболоида зеркала.

Ведь даже если использовать под высоким давлением струю воды, она может прорваться через сталь, но это не значит, вы умрете от принятия ванны или стоя под фонтаном.

На сегодняшний день были сотни попыток выяснить, является ли вай фай роутер или, что еще более важно, мобильные телефоны вредными для здоровья человека, в частности для организма беременных женщин и детей.

Все, что на данный момент, можно сказать, вай фай не вреден. Конечно, есть смысл постараться минимизировать риск. Если вы хотите это сделать, то мобильный телефон должен быть первым.

Как минимизировать вредность вай фай


При использовании телефон находится близко к мозгу, в то время как Wi-Fi роутер вполне может быть в другой комнате (закон обратных квадратов).

Было подсчитано, что вы получите большую дозу микроволн от одного 20-минутного телефонного звонка, чем за год от вай-фай.

Двадцать ноутбуков и два роутера примерно эквивалентны одному мобильному телефону.

Ваша микроволновая печь должна быть достаточно безопасна, потому что эти устройства обязательно тестируются, чтобы убедиться, что они должным образом экранированы.

Тем не менее, вы можете проверить, что ваша печь не передает излучение, или держаться подальше от нее, пока она работает.

Если вы очень суетитесь о вредности Wifi, то убедитесь, что вы сидите 1 м или более от роутера, и не используете ноутбук на коленях.

Положите его на стол или лоток вместо этого. Я не думаю, что это вредно для здоровья человека, но вы можете чувствовать себя безопаснее, если вы удалите несуществующий риск.

Кроме того, можно подключить компьютеры и другие устройства на использование CAT5 кабеля. Это позволит устранить вашу вай фай линию и одновременно повысить скорость и надежность интернета.

Конечно, вы все еще будете получать мобильные телефонные сигналы, вай фай от соседей, от местных вышек мобильной связи и дальних радиостанций и телеканалов.


Чтобы устранить некоторые, если не все из них, вам нужно будет построить клетку Фарадея, которая являет собой наизнанку микроволновую печь.

Алюминиевая фольга работает как простая клетка Фарадея, и вы можете проверить это, обернув мобильный телефон в фольгу, а затем набрав его номер с другого телефона.

Если вы получитесь «недоступны», это сработало. Я ожидаю, что несколько человек, прочитавшие эту статью, приняли это во внимание и обоями с алюминиевой фольгой, обклеили целые номера, хотя так называемая «фольговая шляпа» является более экономичной альтернативой. Это также защитит вас от телепатов.

Наконец, вы могли бы переместить дом. В прошлом году, один журнал в статье: « Что убьет ваш Wi-Fi? Упакуй свой дом в фольгу» сообщил, что некоторые строители оборачивали дома в листы изоляционного материала «Protect TF200 Thermo».

Это помогает удерживать тепло, так как включает в себя «прочный, яркий, слой алюминия с низкой проницаемостью частот.

Он может работать как клетка Фарадея. Другие изоляционные материалы, такие как Celotex, также могут иметь такой же эффект. Люди, которые имеют проблемы с сигналом, возможно, захотят увидеть, не их изоляции ли виновник этого.

Всемирная организация здравоохранения, которая изучила тему вредности вай фай в глубину, говорит: «В области биологических эффектов и медицинских применений неионизирующих излучений написано примерно 25000 статей, которые были опубликованы в течение последних 30 лет.

Научные знания в этой области в настоящее время более обширны, чем для большинства химикатов.

Основываясь на не давнем углубленном обзоре научной литературы, ВОЗ пришла к выводу, что в настоящее время данные не подтверждают существование каких-либо последствий для здоровья от воздействия электромагнитных полей низкого уровня.

Тем не менее, некоторые пробелы в знаниях о биологических эффектах существуют и нуждаются в дальнейших исследованиях «.


Больше всего проблема вредности вай фай касается детей, использующих мобильные телефоны в течение более чем 10 лет. (Дети более восприимчивы к радиации, чем взрослые, и проблемы могут появиться через десятилетия)

Мне лично кажется, что есть более важные вещи, чтобы волноваться, чем вай фай. В прошлом году, например, более чем 25 000 человек были убиты или тяжело ранены на дорогах в одной только Великобритании, а в 2010 году было 8790 случаев смерти, связанных с алкоголем.

Вы имеете гораздо больше шансов умереть от падения с лестницы (примерно одна смерть в неделю), чем от Wi-Fi.

В Японии есть в каждом доме точки вай фай уже десятки лет, тем не менее, меньше от русских они не живут (и болезней не прибавилось), где интернет есть только у каждого третьего. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий