Таблица совместимости видеокарт в 2017 и 2016 году

видеокарта 2018

Чтобы вам проще было подобрать видеокарту к уже используемому процессору, и вы не утратили производительности, рекомендую посмотреть таблицу совместимости процессоров и видеокарт на 2016 – 2017 год.

Вначале я хотел предоставить только таблицы совместимости, но потом решил поделится еще несколькими рекомендациями чтобы вы напрасно не опустошили свой карман, выбирая большую производительность, которую на самом деле не получите.

ПРИМЕЧАНИЕ: в конце записи можете скачать таблицу где найдете намного больше видеокарт, включая старые.

Учтите, что процессор является ключевым элементом компьютера —  это может быть AMD или Intel.


Разница в качестве 3D между этими двумя процессорами теперь настолько мала, что вы не можете четко определить, какая лучше.

Качество определяют стандарт DirectX и OpenGL. В случае обоих брендов DirectX 11 на 100% совместим.

Теоретически, это должен быть DirectX 12, но с ним дело не совсем понятное, так как в настоящее время нет игр, которые используют эту версию библиотеки.

С точки зрения производительности, то обе марки должны быть приблизительно в аналогичном ценовом диапазоне, но NVIDIA имеет топ-модели для энтузиастов, которые стоят очень дорого.

Таблица совместимости видеокарт с процессором в 2017

В этом разделе предлагаю таблицу совместимости процессоров и видеокарт на 2017 год. Конечно учесть все довольно сложно, но самые популярные ниже предоставлены.

таблица совместимости видеокарт в 2017

Имея базовые знания знаков видеокарт вы более легко и с большей уверенностью сможете решить, какая для вас будет лучше среди десятков различных моделей.

Поэтому учтите, что первые буквы или цифры, обозначают уровень производительности карты. Так:

  • GeForce GTX — очень эффективная
  • GeForce GT — для общего использования
  • Radeon R9 — очень эффективная
  • Видеокарта Radeon R7 — средняя
  • Видеокарта Radeon R5 — базовая

 

Первая цифра в символе карты определяет поколения чипа, который является уровнем технологических возможностей. Более новые, более высокие цифры, как правило, лучше.


Последнее поколение — указывается в цифре 9 (за исключением карт Titan X, которые не имеют цифрового обозначения).

Вторая цифра определяет производительность — чем выше, чем быстрее карта. Модели той же серии помечены буквами «Ti», более эффективные, а самые эффективные не имеют цифровой индикации, но они помечены именем Titan X.

Таблица совместимости видеокарт с процессором в 2016

таблица совместимости видеокарт в 2016

Чем выше «тактовая частота» и «встроенная память», тем более высокую производительность получите в играх.

При выборе видеокарты с высокими коэффициентами придерживайтесь разумного соотношения между лучшей производительностью и более высокой ценой. Может быть, что в той же цене, вы можете купить более высокие стандарты класса карты.

Для повышения производительности и скорости игры, можете подключить две видеокарты от одного производителя. Эта технология отвечает за параллельности.


Процессоры с картами NVIDIA GeForce имеют технологию SLI, а AMD Radeon — CrossFireX. Они позволяют использовать две, три или даже четыре видеокарты в одном компьютере.

В настоящее время все современные графические карты имеют разъем в x16 v.3.0 PCI Express, но тип карты PCIe 3.0 может быть установлена ​​на материнскую плату с разъемом PCIe 2.0, только производительности 3.0 вы не получите.

ВНИМАНИЕ: кто хочет больше можете скачать вот эту таблицу совместимости (открыть можете любым браузером). Успехов

Комментарии 2

  • Подскажите пожалуйста какие видео карты подойдут на комп с мат. платой ECS 915PL-A2 (V3.1B)

  • Те, которые имеют совместимый слот для подключения, в твоем случае PCI Express 16x.

Добавить комментарий