Стоп полиция — ваш компьютер был заблокирован

В последнее время многие пользователи интернета стали мишенями вируса «Weelsof». Он блокирует доступ к их компьютерам и просит для удаления блокировки около 100 евро / долларов.

Вирус выдает себя за полицию / милицию и требует денег. В сообщении говорится, что блокировка вызвана нарушением положения  «информационной безопасности».

Получение такого сообщения может ввести в заблуждение многих пользователей интернета.

В причине блокады указывается использование компьютера для воспроизведения запрещенных веб-сайтов и страницы, содержащих «детск. пор.» и хранение запрещенных незаконных файлов.


Для разблокировки от вас требуют перечислить определенную суму штрафа электронным платежом, чтобы потом отправить ключ, с помощью которого можно будет удалить баннер-зажим.

Реальной проблемой в таких случаях является программа Weelsof. Это одним из видов вредоносных программ-вымогателей, которые — при попадании в компьютер — блокируют доступ к своим ресурсам (данным).

Вирус попадает в компьютер через брешь в некоторых программах, таких как веб-браузеры или устройства для считывания документов и выводит сообщение, информирующее пользователя о причине блокировки.

Вредоносное ПО, отключает процесс Explorer (исчезает меню «Пуск») скрывает все окна, а затем появляется сообщение об уплате пошлины.

Анализ показывает, что Weelsof не вызывает никаких других повреждений в виде инфекции – удаления данных или шифровки других файлов.

До сих пор этот тип вредоносных программ нападал на пользователей в основном в странах Западной Европы, таких как Германия, Франция, Бельгия, Португалия, Италия и Испания.

С мая разработчики российского антивирусного ПО, начали получать отчеты о том, что вирус активен в странах СНГ.

В первой половине июня прошлого года, он появился как вариант вредоносных программ, которые выписывали штрафы в долларах США.

Кроме того, если у пользователя есть аккаунт на Facebook – в содержание предупреждающего сообщения появляется имя — зарегистрированы человека.


Вредоносное вымогательство известно давно. Тщательная подготовка языковой версии вируса Weelsof свидетельствует о том, что эта форма киберпреступности постоянно развивается и целевые кибер-преступники нашли русскоязычных интернет-пользователей.

Weelsof вирус может быть удален, при запуске компьютера в безопасном режиме и удаления изменений на диске сделанных вредоносной программой.

Для эффективной защиты от этого вида угрозы требуется  антивирусная программа, регулярное обновление ОС Windows и прикладных программ.

Хорошее правило не устанавливать все «дополнения» в программах, загруженных из интернета. Устанавливайте только то, в чем не сомневаетесь. Тогда ваш компьютер будет работать быстро и долго. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий