Шпионит ли ваш ноутбук за вами

Вы когда-либо задавались вопросом о скрытых возможностях установленной веб-камеры? Хотя многим людям это может показаться смешным, эксперты утверждают, что теоретически с камеры можно записывать изображение происходящие вокруг ее видимости.

Скрыто воспользоваться камерой на ноутбуке можно. Такое мнение повторяется в заявлениях практически всех профессионалов в области безопасности в компьютерных системах.

Многие пользователи использует довольно примитивный и не очень эстетический метод для герметизации камеры — непрозрачная лента или даже обычный пластырь.

Почему люди скрывают веб-камеру? Обычно отвечают — «на всякий случай». На самом деле воображение может подсказать, самые нереальные сценарии, при которых  инструмент наблюдения за компьютером используется секретными службами, обычными ворами или любопытными вуайеристами.


С одной стороны, возникает вопрос: зачем кому-то шпионить за нами. С другой стороны каждый желает, чтобы запись нашей жизни, сделанная глазом встроенной камеры не смог увидеть любой пользователь интернета. А  не фантазии ли это?

Тем не менее, в США по почте некоторые «лица», получили свои обнаженные фотографии. Это было тем более странно, что они не представляли никаких сессий.

Оказалось, что с помощью специального программного обеспечения их снимали через портативную камеру без ведома. Дело было передано в суд, где было установлено, что светодиоды сигнализации видеокамеры ноутбука во время записи не горели.

Проблема захвата хакерами камер в ноутбуках практически не освещается, потому что это не популярная форма нападения, но как показывает практика, если камера закрылки не имеет, удаленно включить ее можно, без нашего согласия и ведома.

Во многих случаях, светодиод управляется программным обеспечением, и уже есть программы, чтобы погасить его при использовании камеры. Поэтому вам лишь остается только надеяться, что в ходе захвата изображения ничего не произошло, чтобы показать широкой аудитории «ваши прелести».

Ноутбуки имеют то преимущество, что они могут быть использованы практически в любом помещении — офис, комната, кухня, ванная, спальня.

Во время записи в комнате, где мы проводим каждый день все еще приемлемо, а вот в ванной (8 процентов.) или в спальне (44 процентов), становится очень неприятным.

Для сомневающихся созданы страницы сайтов, которые демонстрируют возможность включения камеры без нашего разрешения. Правда пользователь должен нажать на кнопку, которая запускает шпиона, но помните, что это всего лишь демонстрация.


Самые популярные форматы — флэш апплет, они дают полномочия  и с помощью камеры на вашем компьютере размещаются на прозрачном слое, который затем применяется, например, изображением привлекательная женщина с иконкой «играть».

Это не работает на всех компьютерах. Если ваша система хорошо защищена, вы ничем не рискуете. Использование Google Chrome увеличит ваши шансы.

Для применения таких «манипуляций» вам предлагают картинку «нажмите, чтобы играть», вы должны нажать два раза, в первый раз для активации «приложения», второй, чтобы включить веб-камеру. Не попадайтесь.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий