Самый быстрорастущий продукт в истории Microsoft не растет достаточно быстро

Microsoft уже вылупила еще один миллиард долларов на еще одно свое детище. На сцене появился Office 365,. Это было бы более впечатляющими, если бы Microsoft не сделала заявление о «быстро растущем бизнесе».

Но, возможно, это все, правда. Может быть, Microsoft удается проворачивать удивительные продукты, которые хотят купить предприятия.

Вопрос, однако, заключается не в том обороты могут быстро составить миллиарды долларов. Майкрософт нуждается в продуктах, которые будут расти с $ 1 млрд до $ 10 млрд..

У нее есть ряд продуктов впечатляющих рост на протяжении последних нескольких лет. Azure, инфраструктура, облачные сервисы, превысил $ 1 млрд, вскоре после запуска. И это не единственное.


В 2014 на конференции Джаред Spataro, генеральный менеджер, показал, что SharePoint добился «двузначного роста для каждого из последних 18 кварталов» достигнув $ 1 млрд. быстрее, чем любой другой продукт Microsoft.

Office 365, из которых SharePoint является ключевой частью, увидел рост 500% и поставлено на 1,5 млрд. долларов дохода в 2013 году.

Во многих отношениях для Microsoft не трудно повторить запуск «самого быстрорастущего продукта в истории компании».

В конце концов, аналитик IDC Эл Гиллен отмечает, «продукты сегодня легче и быстрее выращивать».

Это особенно верно для Microsoft, которая может значительную увеличить портфель своих продуктов.

Рассмотрим SharePoint. Многое, как Dropbox, который пришел после SharePoint сослужил насущную потребность в тяжеловесном управления корпоративным контентом (ECM) рынка.

Вместо того, чтобы поставлять расширенную функциональность, как и аудит контента, SharePoint дал предприятиям способ содействовать совместной работы вокруг документов.

Даже без своей очевидной полезности, SharePoint бы победителем. Почему? Поскольку Microsoft отправил его в каждую копию Windows Server.

Нет, организации не должны использовать его, но для многих, наличие свободного сотрудничества, а именно так произошло, для бесшовной интеграции с их другими продуктами корпорации Майкрософт было слишком хорошо, чтобы отказаться.

Microsoft может создать дополнения к своим дойным коровам, как бюро и Windows, и будет сильный нажим, чтобы увидеть их не в состоянии поразить $ 1 миллиард.

В конце концов, это компания, которая генерирует примерно 20 млрд. долларов дохода каждый квартал.

Добавление еще одного миллиарда каждый год через дополнения к существующим продуктам не ракетостроение для Раймонда.

Честно говоря, реальная проблема для Microsoft заключается в выявлении следующих 10 миллиардов долларов. По всей вероятности, этот вызов будет удовлетворяться за счет Windows Azure.

В то время как Amazon Web Services (AWS) в настоящее время карлики со своей облачной конкуренцией, Майкрософт остается самым надежным поставщик ИТ-директоров.

Microsoft имеет бренд, глубокие отношения с клиентами, глубокие технологии и полезный рассказ о том, как все эти кусочки собираются, сочетаются друг с другом, вместе с огромной армией инженеров, кучу денег и готовность тратить там, где они получают конкурентное преимущество.

Нет, это не включает в себя Google Compute Engine, который штурмовал рынок в последние несколько месяцев. Но интерес предприятий в Azure остается высоким.

Аналитик Forrester Джеймс Стейтен отметил в 2013 году, что он «ожидал от Microsoft ежегодно вдвое больше чистой новой возможности роста, чем, вероятно ни от кого другого на этом рынке».


Microsoft, в отличие от любого другого производителя, владеет рабочими нагрузками. Поскольку предприятия переходят от настольных компьютеров и центров обработки данных в облако и Azure от Microsoft будет естественным домом для них.

Это не означает, что Microsoft будет иметь легкий успех и догонит AWS, которая в настоящее время может похвастаться в пять раз загруженностью.

Microsoft также показала готовность к рынку таким образом, как никогда раньше. Например, разработчики любят приложения с открытым исходным кодом, и с открытым исходным кодом является Azure.

Будет ли этого достаточно? Конечно, нет. Но новая школа Microsoft любовь к открытым исходным кодам, в сочетании со старой школой и вниманием к своей ОС Windows, как раз может быть.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий