Самые распространенные компьютерные мифы

Вот список наиболее распространенных компьютерных мифов в зависимости от популярности момента.

Батарея ноутбука должна быть полностью разряжена перед зарядкой

Раньше все портативные устройства имели аккумуляторы никель — кадмиевые и «страдали от эффекта памяти». Они должны были быть полностью разряжены перед зарядкой.

Вместо этого, теперь все устройства теперь имеют литий-ионные (Li-Ion) батареи. Это более эффективные аккумуляторы и хранятся дольше, если не полностью заряжены и разряжены.


Если полностью заряжать и разряжать батареи литий-ионные один раз в месяц, они будут работать дольше.

В противном случае, подключайте зарядное устройство, когда батарея достигает 20% своего заряда и отключайте, когда уровень 90%.

Выключение и перезагрузка компьютера вредны для его компонентов


100% ложь! Тем не менее, за этим мифом стоит много людей, которые держат свои компьютеры включенными в течение нескольких дней.

Что вы получите, если ваш компьютер включен Non-Stop? Компьютера жизнь становится намного короче, чем заверил изготовитель + расход лишнего электричества.

Визуализация чрезвычайно влияет на производительность системы


Это правда, что на компьютере с установленной Windows 7, процессором 1.5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти (или меньше) в качестве сбережения ресурсов, лучше отключить визуальные эффекты.

Тем не менее Microsoft осознает, что большинство пользователей предпочитают приятный внешний вид, поэтому позаботилась о том, чтобы они не потребляли чрезмерно ресурсов, как это происходит в операционной системе Windows Vista.

Влияют ли визуальные эффекты на производительность системы? Да! Но не так много, как думают люди.

В компьютере с более чем 2 Гб оперативной памяти и 1.8 ГГц процессором вы не будете чувствовать разницу в производительности, если отключите их.

Ежедневная дефрагментация реестра увеличивает производительность до 300%

Столь же ложный миф! Я знаю, что многие будут противоречить мне, но я по- прежнему твердо на этом стою.

Я делаю дефрагментацию реестра только после удаления значительного количества приложений.

Тем не менее, каждый раз, когда я ее делаю я молюсь всем святым в православном календаре (я знаю, что не поможет, но …  это обычай), поминая удаленные программы.

Дефрагментация реестра в настоящее время бесполезна в операционных системах Windows и в большинстве случаев получается больше проблем, чем решений.

Тем не менее, многие уважаемые приложения (CCleaner, например), включают в себя дефрагментацию и чистящие функции. Почему?

Потому что включают и точка. Просто потому, что они не знают о побочных эффектах, которые могут произойти после стирания неправильно ключа реестра.

Создатели приложений, которые выполняет такие процессы включают предупреждения, которые рекомендуют, прежде чем нажать на кнопку «Очистить» или «Оптимизация», сделать резервную копию реестра.

Коммерческие программы лучше чем бесплатные

Многие люди считают, что программное обеспечение, для которого они покупают лицензию намного лучше, чем свободное.


Ложь! Правда, бывают ситуации, в которых некоторые коммерческие приложения не имеют бесплатных альтернатив, но это общее правило.

Длинные пароли невозможно взломать

Чем длиннее будут пароли, тем труднее их подобрать. 100% ложь заявление: «Длинные пароли невозможно взломать».

Самые безопасные пароли, получаются из смешения слов / чисел. Например, чтобы пароль было трудно взломать даже мощной программой, мы можем смешать буквы и цифры, например, вот так — O3Cama7saCoOstamii.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий