Что значит сайт в песочнице

Существует ли песочница на самом деле? Вопрос не простой. Многие говорят, что только на высоко- и среднечастотные запросы и это правда. Моему сайту всего месяц и несколько дней.

Гугл индексирует его даже очень хорошо. Причем, у меня почти все страницы оптимизированы под высокочастотные запросы. А вот найти по ним себя в поиске, я не могу.


Тогда как в Яндексе по запросу: Как обойти «Skymonk» нахожусь почти на первом месте (точнее на 4). Только этот запрос низкочастотный.

Вывод напрашивается сам по себе – песочница есть. На следующий раз буду помнить, что начиная создавать сайт, лучше размещать контент с низкочастотными запросами.

Раньше я просто не знал, что есть такое понятие как «сайт в песочнице». В принципе мне она пока не мешает.

Раскручивать сайт я буду лишь через полгода. Возможно, до этого времени, он из песочницы выберется сам. Если нет, придется помощь.

В целом ссылки придется ставить на сайт в любом случае. Кто еще не начал наполнять свой сайт контентом, поучитесь на моих ошибках. Во-первых, Гугл и Яндекс проиндексировали без моего участия сайт буквально на третий день.

Во-вторых (это лично мое мнение), наполнение его высокочастотными ключевыми словами, привело, что он попал в песочницу.


Следовательно, хотя бы первый — третий месяц лучше писать самые обыкновенные статьи с низкочастотниками.

Такой подход непременно понравиться поисковикам, в частности Гуглу, и есть большая вероятность, что в песочницу такой сайт не попадет.

Комментарии 2

  • У меня похожая ситуацыя:все статьи четко оптимизированны, но сайту пока 2 месяца, они все под фильтром(((

  • После четвертого месяца, у меня все статьи попали в основной индекс в гугле и 70% — в яндекс. Я ничего не делал, только почти все статьи писал по низкочастотным запросам. Причем с высокочастотными запросами в основной индекс статьи попадают только найти  их не могу, правда если написать 1 — 2 предложения то появляются сразу, на первом месте.

Добавить комментарий