Руководство по выбору видеокарты

Видеокарта для компьютеров, ноутбуков и других подобных устройств, является одним из ключевых компонентов, которые влияют на производительность практически всей системы.

По этой причине, выбор должен быть хорошо продуман и продиктован рационально.

Каждая видеокарта служит для обработки данных в цифровой форме, которую использует компьютер – отправляет изображение к монитору.

благодаря видеокарте можно полюбоваться картинами на своих мониторах, которые характеризуются высоким разрешением и цветовой палитрой, смотреть фильмы в качестве DBD или даже высокой четкости (HD).

Видеокарта способна генерировать полный мир деталей, которые мы видим в современных играх.


В настоящее время производимые видеокарты обладают высокой вычислительной мощностью, которая часто выше, чем CPU.

Эти сложные компоненты имеют различные параметры. Сегодня на рынке доступны три типа видеокарт: низкой, средней и высокой производительности.

Видеокарты, имеющие среднюю производительность, адресованы широкой аудитории. Самые простые и также самые дешевые не в состоянии обеспечить веселое времяпровождение с расширенными 3D приложениями, но более дорогие видеокарты позволят вам играть в современные игры.

Кроме того, некоторые из карт этого типа имеют системы для поддержки декодирования видео, что позволяет вам смотреть HD фильмы и улучшить общее качество изображения.

Средние карты употребляют меньше питания и меньше греются, что делает их работу более тихой.

Если вы хотите купить видеокарту, со средними параметрами следует обратить внимание на ширину шины памяти.

Стандартными являются 128 или 256 бит и количеством видеопамяти 512 Мб. Для людей, которые заботятся о производительности, рекомендуется покупать те, которые не использует оперативную память компьютера. Цена не слишком чрезмерная.

Видеокарты с высокой эффективностью в первую очередь предназначены для игроков. Их особенностью является высокая производительность трехмерных приложений и игр.

Они позволяют играть в гораздо более высоком разрешении и более четкие детализации, чем видеокарты среднего уровня.

У них также высокий спрос на электроэнергию, поэтому питание компьютера должно быть достаточно сильным. Чаще всего эти системы дают больше тепла, что в свою очередь, требует использования соответствующей системы охлаждения.

Видеокарты с самой высокой эффективностью направлены на наиболее требовательных пользователей, которые в восторге от современных игр.

Карты в этом классе могут стоить до 700 долларов. Они предлагают высокую производительность, позволяют играть во всех деталях и высоких разрешениях.

У них есть свои передовые системы для улучшения качества изображения, но очень греются во время работы, поэтому их системы охлаждения являются более сложными.

Благодаря этому увеличивается их размер и вес, поэтому, прежде чем купить, убедитесь, что размер и вес подойдет для блока вашего компьютера.

Карты в этом сегменте имеют еще ​​больше потоковых процессов и унифицированных шейкеров (количество идет на сотни) и имеют минимум 1 Гб видеопамяти.

Высокая производительность поглощают много энергии, которая необходима для их мощности.

Графический процессор, или GPU / чип является наиболее важным компонентом видеокарты. Он выполняет все вычисления и преобразования, которые непосредственно связаны с компьютером.

Тип ГПУ может быть идентифицирован по имени карты: NVIDIA GF 9600 / NVIDIA GeForce 9800, Radeon HD 4650, и т.д.

Наиболее распространенные типы карт с тем же GPU отличаются по тактовой частоте процессора, шириной рельсов и количеством установленной оперативной памяти.

ГПУ определяет скорость основного процессора и основной рабочей частоты, выраженное в герцах.

Этот параметр может быть полезен при сравнении процессоров друг с другом, который принадлежат к тому же семейству. Всегда выбирайте модели видеокарт с более высокими тактовыми частотами.

Пиксельные шейдеры, чем больше, тем лучше. Стоит отметить, что в картах, совместимыми с DX10 эти блоки обработки были заменены единой системой обмена шейдеров и потоковых процессоров.

Объем видеопамяти является внутренней памятью каждой видеокарты и выражается в МБ. Минимальное значение памяти должно быть 128 Мб, хотя большинство карт имеют 512 МБ или больше.

Чем она будет больше, тем лучше, за исключением того, что некоторые карты могут расширить свою память с помощью RAM в компьютере. Но тогда производительность компьютера может упасть.

Тип памяти является еще одним техническим параметров видеокарты , которая сообщает о технологии. Тип памяти влияет на скорость передачи данных.

Наиболее распространенные в этом отношении РДР с 1 по 5 и DD2 до 5 и выше. Шина памяти отвечает за скорость данных, которые передаются внутри самой карты. Это выражается в битах. Хорошая видеокарта должна иметь не менее 128 бит.

Используемое в видеокарте охлаждения обеспечивает безопасность вашей системы. Вы должны помнить, что современные системы способны нагреваться до нескольких десятков градусов.

Поэтому, системы охлаждения, часто очень сложны. Они имеют решающее влияние на уровень шума. Драйверы и принадлежности поставляются вместе с платой, включая необходимые программы, адаптеры и кабели.

Производители популярных графических карт и их продукция


Оборудование и компоненты компьютера можно приобрести от более десятка крупных производителей и несколько производителей GPU.

Стоит отметить, что производители графических процессоров, в том числе ATI / AMD и Nvidia, постоянно изобретают все новые и новые графические процессоры.

Другие производители, это Sapphire, Asus, Zotac и MSI, выкупая эти системы, часто вносят изменения в ядра, системы охлаждения и память, а затем продают их под собственным брендом.

Эксперты говорят, что выбор производителя видеокарты является второстепенным вопросом, потому, что намного больше «весят» параметры этого компонента.

Какую выбрать видеокарту


Если вы используете компьютер, прежде всего, для работы в офисе, серфинга в интернете, или чтобы время от времени посмотреть фотографии, то для вас будет лучше материнская плата с интегрированной графикой.

Интегрированная видеокарта постоянно установлена на материнской плате. Это решение является дешевым и его достаточно для менее продвинутых пользователей в плане графики.

Однако, если вам нужна передовая графика в 3D, если вы хотите смотреть HD фильмы, то вам понадобятся видеокарты высокого класса (дискретные).

Разъемы на материнской плате

Теперь, материнская плата может быть старше или новее AGP — PCI-Express. При выборе, вы должны смотреть какой разъем на материнской плате.

Важно, чтобы видеокарта и материнская плата были совместимы друг с другом, иначе вы не сможете их соединить

Подключение видеокарты

Если ваш компьютер должен работать с ЖК-монитором, то вы должны обратить внимание на номинальное разрешение матрицы.

Использование монитора с другими результатами разрешения грозит потерей качества, что связано с изменением масштаба изображения.


Если вы решите воспользоваться слабой видеокартой, то она должна быть в состоянии плавно генерировать 3D графику, при номинальном разрешение ЖК-дисплея.

Видеокарта имеет важное значение для надлежащего функционирования компьютера. Без нее было бы невозможно в современных компьютерных играть в игры или воспроизводить видео в высоком разрешении.

Всегда при покупке видеокарты посмотрите на характеристики и требования, которые ставите перед показом изображений на мониторе компьютера.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий