Руководство по повышению производительности в играх

В мире консолей все лишнее программное обеспечение отключено, когда вы запускаете игру, оставляя за собой все возможные ресурсы.

В компьютерах или ноутбуках не так. Даже если вы играете в полноэкранном режиме другие программы будут работать в фоновом режиме, такие как загрузка, браузер, открытые окна и т. д.

Не трудно понять, что лишнее программное обеспечение замедляет вашу систему. Загрузка клиента BitTorrent, рендеринг видео, извлечение файлов из архива и многое другое, это приведет к снижению производительности.

Для просмотра процессов, которые «съедают ресурсы» запустите диспетчер задач. На картинке ниже видите использование процессора и оперативной памяти.


Если какой-либо из них будет использовать много системных ресурсов его можно и даже нужно закрыть.

Еще одна важная вещь заключается в использовании производительности жесткого диска.

Если индикатор указывает на использование непрерывной работы жесткого диска это означает, что идет тяжелая работа.

Задачи могут быть запрошены, например, клиентом BitTorrent, который использует интернет трафик, поэтому он будет использовать драгоценное время для ввода / вывода или подключение к интернету, что вызывает проблемы в онлайн.

Обновление видеодрайверов


Драйвера видеокарт являются программами, которые выступают в качестве посредника между видеокартой и запуском игры.

Как правило, обновление драйверов от NVIDIA или AMD может улучшить игровую производительность, особенно когда дело доходит до последних версий современных продуктов.

Некоторые из них никогда не будут работать, если установлены слишком устаревшие драйвера.

Изменение игры


Некоторые игры автоматически пытается выбрать оптимальную конфигурацию по отношению к вашей системе, но не каждый раз, эта автоматизация плодоносит.

Поэтому лучше, присмотреться к настройкам и через некоторое время вы поймете, что почти во всех играх они похожи.

Если система не позволяет запускать некоторые игры или работают они крайне плохо, опустите их на один уровень или более, чем установлено и будете видеть какие происходят изменения графики.

Некоторые вещи очевидны типа «подробные текстуры» или «тени». Они требуют больше видеопамяти увеличивают нагрузку на видеокарту и возможно, процессор.

В то время как многие настройки очевидны, некоторые из них требуют некоторого объяснения:

— Сглаживание: сглаживание делает более реалистичные объекты. Оно работает на уровнях: от 1x до 16x. Чем выше уровень, тем больше объект будет казаться реальным, но это требует мощного GPU.

— Анизотропная, билинейная и трилинейная фильтрация: это методы улучшают качество текстур;

— Super Sampling: антиалиасинг это метод выполняет игру на самом высоком разрешении до соответствия разрешения монитора. Как со сглаживанием, это повышает качество, но это одна из самых сложных настроек, присутствующих в играх.

Использование стандартного разрешения монитора также имеет важное значение. Если вы используете более низкое разрешение, то получите меньшее качество визуализации.

Модернизация аппаратного обеспечения

Изменения необходимы системе, которая не может справиться с требуемой производительностью. Поэтому вы должны понимать, какую роль играют различные компоненты в качестве игр.

— GPU / Видеокарта: видеокарта, также известна как GPU (графический процессор) является наиболее важным компонентом для игровой производительности. После того, как игра запущена, 3D — рендеринг выполняет только GPU. Поэтому, лучшая видеокарта будет обрабатывать гораздо легче дополнительные параметры, присутствующие практически во всех новых играх.

— Процессор: помимо работы свойственной GPU, все остальное делает процессор.

— Жесткий диск: главный параметр жесткого диска — скорость. С более высокой скоростью игра загрузится быстрее, чем с более низкой. Совсем недавно, произошла революция устройств хранения данных – появились жесткие диски SSD.

— Оперативная память: если у вас не хватает памяти, файлы будут загружаться с жесткого диска. Больше RAM означает, что, когда файлы будут загрузятся с жесткого диска, то будут хранятся в чачи, и когда они необходимы будут доступны быстрее.

Компьютерный игровой мир огромен и все время требует обновлений, так что хорошо иметь полное представление о факторах, влияющих на это.

Если вы играете в игру, которую выпустили не так давно ваша система может быть немного перегружена.

Значит следует рассмотреть вопрос о модернизации оборудования или изменять настройки ПК и самой игры. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий