Почему ноутбук HP быстро перегревается и выключается во время игры

Когда ноутбук перегревается и выключается, для многих это настоящая катастрофа. Накопил денег, купил, а он во время игры отключается. Почему так происходит и что делать?

Замечено, что больше всего этому фактору подвержены ноутбуки HP и реже acer. Причем случается такое и с новыми, только что купленными.


Это вина разработчиков – они не достаточно разработали охлаждающую систему. Если вы принесете его в гарантийный сервис, то там просто почистят его от пыли и сдерут от вас за это деньги (около 10 долларов).

Когда ноутбук перегревается, то срабатывает защитный фактор. На процессоре, видеокарте, винчестере стоят температурные датчики и при перегреве выключают его, иначе было бы  еще хуже – иногда пришлось бы выбросить.

Признаки перегрева ноутбуков


Если ваш ноутбук стал быстро перегреваться, то это можно ощутить по температуре корпуса и повышение шума. Вентилятор практически не выключается (гул разноситься по всему помещению).

Вместе с этим происходит подтормаживание, зависание и произвольное самовыключение (обычно в разгар игры).

Были случаи, когда в домах даже возникал пожар от перегрева ноутбука, так что будьте осторожны и не надейтесь на аварийное отключение современных ноутбуков.

Что делать, когда перегреваться ноутбуки


Если ноутбук не «первой молодости», ему поможет чистка вентилятора  (нужно снимать заднюю крышку).  Для этого в продаже есть специальные баллончики, но можно воспользоваться и обычным комнатным пылесосом.

Во время чистки пылесосом, вентилятор начнет крутиться. Не доводите скорость вращения до «сверхзвуковой» – может выйти из строя.

Если же перегревается новый ноут, то без покупки охлаждающего столика, подставки или коврика не обойтись.

Лучше конечно столик – сразу получите удобное рабочее место, особенно если он регулируемый. Такие дополнения понижают температуру до 15 процентов.


Чтобы определить причину перегрева ноутбука установите на рабочий стол температурные гаджеты (для процессора, видеокарты, жесткого диска  и т.д.). Тогда сможете вычислить «неисправность» более точно.

Для процессоров граничная температура – 90 градусов, для видеокарт – 55. Иногда помогает повысить охлаждение простое поднятие задней части лэптопа (можно просто подложить спичечные коробки и проверить – если поможет, включайте фантазию).

Конечно, описанное выше всем не поможет, часто причины сугубо индивидуальные, например не работает одно ядро процессора, полетела микросхема и так далее. Прискорбно, но без специалистов такую неисправность устранить самостоятельно, не получиться –  сервисного центра не избежать. На этом все. Удачи.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Comments are closed.