Почему антивирус ошибочно блокирует надежные сайты

Часто случается, что антивирус блокирует сайты вполне надежные, например в контакте или одноклассники. Так поступать могут все: Касперский, Нод (есет), Avast (аваст), Авира, Avg и другие. Почему так происходит и как это устранить.

Если антивирус ошибочно блокирует сайты, то ошибаться можете вы не он. Дело в том что в контакте или одноклассники, куда вы хотите войти, на самом деле могут оказаться подставными.

Практически тот же адрес (изменена одна буква) и тоже содержимое, но созданы они мошенниками, для кражи паролей.


Эти сайты в контакте и одноклассники (не только) почти не отличить от настоящих. Антивирусы Касперский, нод, аваст, avg знают о них – вот и блокируют, чтобы обезопасить вас от кражи паролей или вирусов.

Если же вы полотью уверены в надежности блокированных сайтов, то это можно исправить без отключения антивирусов. Такие возможности есть у всех. Поскольку у меня сейчас установлен нод, покажу как это делается на его примере.

Чтобы антивирус ошибочно больше не блокировал надежные по вашему мнению сайты, их нужно в ручном режиме внести в его базу. Для этого нажав на его внизу в трее запустите его и нажмите настройка. Смотрите рисунок:

Далее прокрутите окно в самый низ и выберите перейти к расширенным параметрам:

Теперь смотрите на рисунок и добавьте в базу сайты (в контакте, одноклассники), которые антивирус не должен блокировать. Добавлять можно сколько захотите, главное не ошибитесь в их надежности.

Точно также можно поступить и с другими антивирусами, которые по вашему мнению ошибочно блокируют сайты. Такие механизмы есть у всех. Я показал на примере Есет, поскольку он у меня в данный момент установлен. Таким способом вы просто добавляете сайт в исключения.

Таким же методом добавить в исключения можно и файлы (программы) чтобы антивирус их не блокировал, только настройки немного отличаться (нужно выбрать другие опции). Конечно антивирус можно снести полностью, только того лучше не делать и никогда не отправляйте СМС.

Водить номер телефона можно, а иногда и нужно, а вот СМС отправлять никоем случае нельзя. Номер телефона вводиться чтобы вы потом могли восстановить пароль. Такие функции имеют одноклассники, вконтакте, электронные почты, скайп, банковские сайты и тому подобные.


В этом плохого нет ничего, а наоборот даже лучше, ведь тогда без вашего ведома изменить ваш пароль не сможет никто. Простите я немного отвлекся от основной темы почему антивирус блокирует надежные сайты.

Впрочем и писать больше не о чем. Антивирусные программы блокируют то, что на их взгляд является очень опасным для вас, если они сомневаться то просто предупреждают, хотя часто бывает, что разработчики вполне осознано делают так, чтобы их антивирусы блокировали надежные сайты и программы.

У них есть свои причины (защищают свои интересы), тогда в ручном режиме вносите сайты и файлы в исключения, способом описанным выше или просто на время отключайте, хотя отключение помогает не всегда. Удачи!

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий