Ошибка 678 удаленный компьютер не отвечает – как исправить

Вне зависимости от провайдера ростелеком, byfly, дом ру, интертелеком, skylink, байфлай, мегалайн или мегафон ваш модем /роутер при подключении к интернету может выдать ошибку 678 — удаленный компьютер не отвечает.

Код / номер ошибки 678 может быть при подключении через минипорт wan pppoe, adsl, dsl 200, протокол vpn, модем cricket pantech um185 или модем мтс коннект 3g.

Также не имеет значения виндовс: windows 7 windows 8 (8.1), windows XP или windows 10.


Что делать в таком случае, чтобы исправить ситуацию. Первым делом воспользовавшись вот этой инструкцией, попытайтесь более достоверно установить причину.

Эти инструменты (по ссылке выше) очень часто способны самостоятельно в автоматическом режиме убрать ошибку 678.

Конечно это удается не всегда. Если у вас она по-прежнему весит, давайте разберемся подробнее.

Что делать при появлении ошибки 678


Если вы увидели на экране своего ПК ошибка 678: удаленный компьютер не отвечает – это говорит, что между компьютером и провайдером ростелеком, byfly, дом ру, интертелеком, skylink, байфлай, мегалайн или мегафон связи нет.

Ошибка 678 удаленный компьютер не отвечает

Причиной может быть следующее: неисправность оборудования, в частности сетевого адаптера, блокировка подключения фаерволом, проблемы с ОС или вирусы постарались

Первым делом проверьте кабель от модема к компьютеру, вторым отключите на время фаервол.


Третий шаг: откройте диспетчере устройств и убедитесь, что сетевая карта, не требует переустановки драйвера (увидите желтый восклицательный знак). Далее, если у вас модемный интернет – перенастрой его.

Если проблема не устранилась просканируйте ПК на вирусы доктором веб. Также не проходите мимо сброса протоколов TCP/IP.

Для этого запустите командную утилиту выполнить, введите команду netsh winsock reset и подтвердите кнопкой ОК. По окончании процедуры сделайте перезагрузку ПК.

Как еще можно исправить ошибку 678


Если советы выше успешного результата не принесли, и ошибка 678 высвечивается дальше, проверьте баланс – вдруг средства закончились.

Последний вариант, который можно выполнить и первым – звонок провайдеру. Найдите бесплатный телефон и свяжитесь с оператором.


Например, для интертелеком — 0800-50-50-75, для Peoplenet — 044-506-0-506 и так далее, хотя чтобы их найти (бесплатный телефон) нужен интернет, а у вас он не подключается. Тогда сходите к друзьям.

Конечно, никак не исключено что ошибка 678, появилась по причине, не описанной выше. Бывают нестандартные ситуации. Тогда пишите в коментах – будем разбираться. Успехов.

Комментарии 12

  • Все достало.

  • Напиши подробнее что не получается — поможем.

  • не могу ни как и всё!!!!

  • Если раньше все работало попробуй сделать откат.

  • Модем стал работать в режиме радио и я не могу ничего сделать в настройках чтоб подключится к интернету, выбивает ошибку 678. Что делать?

  • Если раньше все работало нормально, попробуй сделать откат. С такими вопросами нужно обращаться к провайдеру, только им известны правильные настройки. Я могу подсказать только базовые решения, а у каждого провайдера могут быть свои нюансы.

  • Знаю причину помилки в мене так деколи буває коли багато сижи в інтернеті а живу я в селі мій моб.інет People net причина як написали зв’язок.Щоб підключити відурийтк Сети будет написано Подключения, моб.широкопо… Бесп.сеть, режим в самолете відключіть його. Коли в моб.широкопо… Буде якась сіть зразу підключайтесь до неї.

  • Попробуйте в операциях переключити сіть на гібрідний

  • Есть ноут, все настроено отлично, но выбивает ошибку 678 и кнопку повторный звонок уже не знаю что делать

  • Если нет интернет соеденения, и ты уверен что с твоей стороны все в норме, тогда звони оператору пусть просанирует линию.

  • Даже винду переустанавливал!сетевую плату поменял и провайдеру звонил все то же самое !!вообще понять не могу !dhsp на сколько я понял не работает и как включить тоже не знаю!Помогите я в отчаянии

  • Может DHCP не работает или все таки dhsp?

Добавить комментарий

23 queries in 0,632 seconds