Нужно ли устанавливать антивирус на айфон

различные антивирусы на айфон 7

Прежде чем узнать нужно ли ставить антивирус на айфон 7, айфон 6, айфон 6s, айфон se, айфон 5s, айфон 8 и так далее вы должны понимать, что на момент написания этой записи вы его просто не найдете.

Да, время от времени в магазине приложений AppStore, они появляются, но Apple их блокирует. Так было, например, с VirusBarier – компания избавляется от таких программ из своего магазина.

Apple думает, что ничего не может случиться с их платформой iOS и удаляет из хранилища все программы, поддерживающие безопасность устройств.

Неужели на самом деле IOS может не беспокоится о киберугрозах? Являются ли устройства Apple настолько безопасными, что им не нужен антивирус?

Закрытая форма платформы Apple, конечно повышает безопасность, но там, где управляет человек, «специалисты» дыры могут найти.


Все было бы совершенно иначе, если бы заражение было возможно только путем использования джейлбрейка и установки приложений вне репозитория Apple.

Только в Apple случаются опасные события, где источниками заражения были не только AppStore, но и внешние источники — электронные письма, файлы в облаке и так далее.

У пользователей должен быть выбор — кто не хочет защищаться или не нуждается, пусть не ставит антивирус, а у кого есть важные данные, то антивирус никогда не помешает.

Конечно, если у вас нет ценных данных, то антивирус вам не нужен – с этим спорить нечего, но и Apple «крестовый поход» против «антивирусных» приложений лучше прекратить.

Миф о том, что нет вредоносного программного обеспечения на iOS существует уже очень давно.

Это, конечно, неверно, хотя количество вредоносных программ для устройств с укушенным яблоком относительно небольшое.

Iphone считается безопасным и ему не нужен антивирус

страшный вирус для айфон 6

Закрытая система iOS не позволяет злоумышленникам легко проводить атаки, а Apple даже считает, что у нее есть основания утверждать, что это вообще невозможно.

Производитель iPhone не хочет, чтобы антивирусы в App Store вводили в заблуждение клиентов, предлагая использовать их для обнаружения и удаления вредоносного программного обеспечения.


По этой причине большая часть программного обеспечения, имя или описание которого относится к компьютерным вирусам, удаляется из официального репозитория приложений.

А вот один из ведущих мировых сайтов по бизнесу и технологиям опубликовал статью, в которой тезис о том, что iOS уязвима для вирусов и атак.

Почему Iphone нужен антивирус

убить вирус на айфон 6s

Нет никаких технических причин, по которым IOS не может быть мишенью для киберпреступников, хотя они нацелены на наиболее уязвимые места жертв, поэтому не очень заинтересованы в атаке на IOS. К тому же доля рынка Apple в богатых западных странах составляет около 20-30%.

Если учесть тот факт, что iphone довольно дорог, а его пользователи обычно богаче среднего пользователя андроид, то они становятся очень привлекательными целями.

Я не паникую — угроза еще не достигла высокой степени, но это не значит, что она останется такой в ​​будущем.


Также стоит упомянуть, что пользователи всегда были самым слабым звеном в вопросах безопасности.

Программное обеспечение безопасности было создано в значительной степени для защиты пользователя от плохих решений — установка приложений из неизвестных источников обычно не самая лучшая идея.

Почти все вредоносное программное обеспечение создано для получения доходов преступниками, поэтому самая большой доход очень привлекает их внимание. Лучше защищать себя больше, чем нужно и иметь спокойную голову. Успехов.

Добавить комментарий