Ноутбук / планшет или гибрид — что выбрать

К тому времени, когда рынке не появились планшеты, ноутбуки считались пиком технологий.

Внезапно вы столкнулись с реальной дилеммой: инвестировать в проверенные мобильные компьютеры или планшет будет более удобным?

Ноутбуки могут быть неуклюжими и не работают автономно длительное время, но с другой стороны планшет не заменит ноутбук, во всех компьютерных мероприятиях.

Как достичь чего-то сочетающего в себе черты обоих семейств оборудования? Является ли гибридное устройство наилучшим вариантом для современного потребителя? Давайте посмотрим.


Сегодня, учитывая покупку мобильного устройства, выбор огромен. Вы можете инвестировать свои деньги в смартфон, ультрабук, нетбук, ноутбук или гибридное устройство.

Каждое из этих устройств имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки, о существовании которых вы должны знать, прежде чем сделать выбор.

До принятия решения по конкретному типу устройства, вы должны попытаться определить тип пользователя, которым являетесь вы.

Посмотрите, как часто вы путешествуете с мобильным оборудованием и условия, при которых вы используем его.

Портативный компьютер


Классический ноутбук — даже тогда, когда вы выбираете модель на 13- или даже 11-дюймов — это удобное решение.

Маленький MacBook Air весит немного больше килограмма. Ноутбук определенно подойдет бизнесменам.

Брендовый тип ноутбука доказательство не только хорошего вкуса, знания предмета и прежде всего толщины вашего кошелька.

Маловероятно, что бедный студент колледжа, будет сидеть в кафе с ноутбуком за 2 тысячи долларов.

На ноутбуке вы можете выполнять ряд действий, которые на других устройствах не сможете сделать с комфортом.

Ноутбуки хорошо подойдут писателям, журналистам и людям, получающих большое количество электронной почты (знаменитостям).

Нажатие на ответ виртуальной клавиатуры на сенсорном экране, никогда не будет столь же приятным, как на физической клавиатуре.

Вышеупомянутый MacBook Air работает от батареи приблизительно 9 часов, но ноутбуки, не для людей, которые нуждаются в долгой жизни батареи.

Люди, выбирающиеся в экспедицию, например в Гималаи, вряд ли захотят взять ноутбук с собой, потому что через несколько часов работы он будет бесполезным.

Поэтому определите, как часто вы путешествуете и как редко можете заряжать устройство, это должно дать подсказку, что выбрать.

Преимущества ноутбука

Прочную конструкцию имеют все современные ноутбуки, даже самые дешевые. При выборе ноутбука вы должны быть уверены, что он будет хорошо служить несколько лет.

Вы можете выбрать из широкого спектра материалов, образующих корпус. От обычного пластика, алюминия, сплава магния и стекловолокна

Физическая клавиатура — самый важный и наиболее часто используемый элемент.

Экранная клавиатура никогда не будет так хороша, как физическая в ноутбуке. Наши пальцы в течение многих лет, привыкшие к обычным «щелкам» плохо приспосабливаются к другому оборудованию.

Возможность расширения — в ноутбуке вы можете заменить многие компоненты для повышения производительности, в том числе жесткий диск или чип оперативной памяти. Планшеты не имеют таких вариантов почти никогда.

Повышение производительности — даже самые элементарные ультрабуки будут более эффективными, чем мощные планшеты.

Недостатки ноутбука


Ограниченный срок службы батареи в ноутбуке всегда работают меньше вдали от розетки питания, чем сенсорные устройства

Поэтому, выбирая, ноутбук, вы должны принять во внимание то, как часто будете иметь возможность его заражать.

Долгая загрузку — в ультрабуках загрузка сводится к минимуму, но все же классические ноутбуки загружаются в течение длительного времени.

По сравнению с планшетом, это большой недостаток, если вам нужно кое-что проверить быстро.

Большой размер — даже самый маленький ноутбук будет занимать больше места в сумке, чем самый большой планшет. С точки зрения мобильности ноутбуков, они уступают планшетам.

Шум — классические ноутбуки издают шум, сенсорные устройства работают бесшумно.

Планшет

Сегодня на рынке можно выбрать дешевые планшеты за несколько сотен долларов (200 $) и профессиональные (значительно дороже).

Только планшет никогда не сможет конкурировать с ноутбуком в связи с отсутствием физической клавиатуры.

Поэтому, кому не нравится или не хочет использовать экранную клавиатуру следует отказаться от идеи выбрать себе его.

Ведь если вы не привыкли к такой форме взаимодействия с аппаратным обеспечением, то даже написать сообщение «вконтакте» может быть проблемой.

Планшеты могут быть рекомендованы для всех потребителей интернет-контента. Те, кто любит свой смартфон, но его не удовлетворяют ограничения (маленький экран) может выбрать планшета.

Кроме того, путешественники, которым требуется, быстро что-то проверить в интернете или перебронировать рейсы должны инвестировать в такое оборудование.

В целом планшеты были созданы в качестве мобильного оборудования для молодых, динамичных пользователей.

Преимущества планшета

Компактный размер и легкий вес позволит вам иметь планшет почти всегда с собой. Независимо от оборудования 7.9 или даже 11-дюймовый, он всегда занимает меньше места, чем ноутбук.

Это связано с отсутствием физической клавиатуры, для которой ноутбук должен иметь специальное отдельное пространство.

Функциональный и высокоскоростной доступ в интернет на планшете, позволяет проще и быстрее чем в ноутбуке найти необходимую информацию.

Благодаря планшетам с 3G / 4G LTE, вы можете использовать интернет практически в любом месте — как смартфон. Он идеально подходит для серфинга в интернете.

Вы можете планшет легко синхронизировать со смартфоном, IPad или iPhone, чтобы обмениваться документами, фотографиями или заметками.

Средний планшет вдали от розетки питания дольше работает, чем средний ноутбук. Это очень важно, если вы часто путешествуете.

Недостатки планшета

Нет физической клавиатуры – это главное возражение. Без физической клавиатуры, некоторые пользователи не могут с ним работать.

Отсутствие масштабируемости – в планшете вы не можете заменить или увеличить объем памяти, в нем нет жесткого диска.

Таким образом, эти устройства не рекомендуется в качестве основного мобильного оборудования и в качестве хранения и потребления контента.

В планшете нет реализации некоторых видов деятельности – многие из них не основаны на ARM процессорах или системах Intel, в результате чего меньшая производительность.

Это, в свою очередь не позволяет использовать их для решения всех задач. Для написания длинных статей, создания презентаций или современной графики не сможет даже лучший из них конкурировать с портативным компьютером.

Гибрид

Гибридные устройства представляет собой сочетание двух миров, в том числе лучшие черты ноутбуков и планшетов.

Гибридное устройство это планшеты с док-станцией в виде клавиатуры, а иногда и с дополнительным аккумулятором.

Все компоненты в нем расположены на основной части, содержащей экран. Гибрид можно также определить как ноутбук с сенсорным экраном, который вы можете вытащить или преобразовать, чтобы получить форму планшета.

Гибридное устройство стоит рекомендовать всем, кто хочет купить планшет, но ему не хватает физической клавиатуры.

Устройство может быть рекомендовано для любителей конвертируемых ноутбуков, у которых не хватает сенсорного экрана в классических мобильных компьютерах.


Это решение хорошо подойдет для бизнес-пользователей, которым часто необходимо быстро что-то, показать или изложить, не ограничиваясь дефектами типичных планшетов.

Преимущества гибридов

  1. Компактный вид;
  2. Они имеют встроенную или дополнительную физическую клавиатуру;
  3. Производительность похожая на классические ультрабуки;
  4. Идеально подходит для путешествий и офиса.

Недостатки гибрида

  1. Больше, чем обычные планшеты ;
  2. Часто толще, чем даже ультрабуки;
  3. Соединительный механизм с клавиатурой на некоторых моделях быстро изнашивается.
  4. Как правило, высокая цена.
ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий