Ноутбук / нетбук / планшет — что выбрать

Намереваясь приобрести новое мобильное устройство, мы сталкиваемся с трудным выбором – что выбрать: ноутбук, нетбук или планшет?

Зная эту дилемму, я решил подготовить небольшое руководство, которое должно помочь сделать быстрый и легкий выбор.


Что выбрать? Сильный и мощный ноутбук, или небольшой и удобный нетбук? Может пойти в ногу со временем и стать владельцем планшета?

Я постараюсь сравнить устройства сразу в нескольких категориях — благодаря чему, вы сможете увидеть, как они выполняет свою работу в повседневной деятельности.

Размеры и вес ноутбука / нетбука и планшета


Для некоторых очень важен размер и вес, а для других разницы нет. В этой категории худший результат у ноутбуков.

У них, к сожалению, вес большой. Ситуация немного лучше в нетбуках. Они меньше и легче, чем «старшие братья» и не будут особенно обременительным в рюкзаке или сумке.

Планшеты представляют собой еще большую мобильность. Они намного меньше, чем обычные ноутбуки или нетбуки и как следствие — намного легче. В категории размер и вес — планшеты несомненные лидеры.

Качество проецируемого изображения


Существует большой разрыв между дешевыми и дорогими устройствами. Это относится ко всем трем категориям оборудования (ноутбукам, нетбукам, планшетам).

Но давайте сосредоточимся на том, что лучшее в них. Дорогие устройства обычно предлагают нам разрешение до Full HD (в случае новейшего оборудования Apple — IPad и MacBook — даже выше).

Это значит, лучшее воспроизведение деталей видео. Покупателям дешевых устройств, придется согласиться на немного худшие параметры.

Однако все чаще, хотя и не самое высокое разрешение (1 366 х 768 пикселей для ноутбуков и 800 х 480 пикселей для таблеток) может быть найдено в оборудовании IPS матрицы, которая очень высоко ценится.

Удобство записи и функциональность

Большинство из нас использует мобильные устройства на работе. Так что давайте смотреть и на этот аспект работы.

Начнем с ноутбуков – они, гораздо лучше подходят, когда нужно использовать в работе передовые процессоры для ресурсоемких приложений.

В данном случае для офисных файлов или программ для обработки мультимедиа нетбуки также подойдут.

Многие люди жалуются, что Android приложения, не соответствуют функциональности Windows.

В этом немного правды есть. Тем не менее, на горизонте есть идеи, внедрение которых имеет шанс размыть различия между планшетом и функциональностью компьютера (вы имеете право иметь другое мнение и не соглашаться со мной).

Часто приходится слышать голоса, что в планшетах неудобно писать с помощью экранной клавиатуры — но, многие производители данного типа устройств создали специальные док-станции, оснащенные аппаратной клавиатурой.

Просмотр веб страниц

В настоящее время интернет сопровождает нас на каждом шагу. Мы окружаемся все больше и больше горячими точками доступа к интернету, с которых можем соединиться через Wi-Fi модуль.

Многие люди также инвестирует в мобильные модемы, предлагаемые операторами мобильной связи.

Какое устройство даст нам для просмотра веб страниц наибольшее удобство? Здесь мы имеем дело с интересным соперничеством.

Теоретически, из-за большого экрана, вы можете комфортно просматривать веб страницы, используя ноутбук.

Тем не менее, устройство такого размера тяжело таскать с собой. В этом отношении нетбуки и планшеты смотрятся лучше.

Да у них меньшие дисплеи, однако, они характеризуются большей подвижностью. При выборе планшета стоит проверить поддерживает ли он 3G модем.

Это очень полезно, когда вы не имеете доступа к сети через Wi-Fi. Все планшеты оснащены стандартными видео камерами для видеозвонков.

Подведя итог: с точки зрения мобильности — торжествуют нетбуки и планшеты.

Мультимедиа

Наступило время подойти к очень важному вопросу, которым является мультимедиа.

Ноутбуки, нетбуки и планшетные ПК, имеют очень легкий доступ к ним. Мы можем посмотреть свой ​​любимый фильм, фотографии из отпуска, запустить YouTube или музыку.

В ноутбуке удобнее просматривать мультимедиа – в нем экран больше. В тоже время с планшетом в руке вы можете пойти даже на вечеринку.

Планшеты сегодня не слишком слабые и могут предложить вам те параметры, которые несколько лет назад были зарезервированы для компьютеров.

Граница между этими устройствами в будущем, вероятно сотрется. Вот только экран планшета навряд ли увеличится, а это комфорт.

Игры

Давайте смотреть правде в глаза — гигантские игровые ноутбуки не имеют в этой категории конкурентов.

Нетбуки и планшеты могут только позавидовать им. Да, для планшетов создано также большое количество игр, только они простые на подобии Angry Birds.

Бюджетные планшеты не несут передовых технологий производства, как более дорогие модели.

Не обманывайте себя — нетбуки и планшеты не предназначены для крупномасштабных игр с пылающей графикой и сложными элементами управления.

Ноутбуки

Выбор можно сделать в пользу ноутбука, если вы не путешествуете так много, что такой трансфер будет проблемой для вас.

Также очевидна его польза, если вам необходимо устройство, которое может обрабатывать сложные программы, которые вы используете в работе, и если после возвращения домой, хотите расслабиться и поиграть в любимую игру.

Они также предлагаем большой объем встроенной памяти и комфортный просмотр мультимедийных и интернет ресурсов на большом экране.

Нетбуки

Это хороший выбор, если хотите обязательно иметь компьютер, но не играете в игры, а нуждаетесь только в информации.

Планшеты

Они являются прекрасным дополнением к ноутбукам. Они удобны, интуитивно понятны в использовании.

Благодаря им, вы можете получить идеальное средство информации со всего мира.

Можете работать с офисными документами, редактировать фотографии и видео, или играть в простые игры.


Дешевые модели доступны по разумной цене (вы можете купить их намного дешевле, чем компьютер).

Остановить свой выбор на планшете должны особенно те, кто ценит высокую мобильность.

Надеюсь, что благодаря этому небольшому руководству, вам будет проще решить, какой тип устройства наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий