Наиболее частые вопросы, возникающие во время установки или работы OS X El Capitan

Наиболее частые вопросы, возникающие во время установки или работы OS X El Capitan

За помощь в подготовке материала благодарим сервис Запускай.РФ http://запускай.рф/информация/территория/солнцево/  – у них вы можете заказать ремонт MacBook в Москве и другой компьютерной техники.

Уже продолжительное время Apple работает над версией OS X El Capitan и вот, с начала октября пользователи испытывают на своих машинах новую ОС.


По сравнению с предыдущей версией эта, как демонстрационная, работает стабильно, и как мы уже привыкли, с некими изъянами.

Пользователи замечают проблемы, связанные с обновлением OS X El Capitan, и параллельно публикуют их для обсуждения и решения.

Ниже приведены в пример самые часто встречаемые проблемы и пути их разрешения.

1. Погрешности при обновлении

Загрузившийся инсталляционный файл ОС при запуске на установку выдает ошибку, что делает невозможным процесс.

Случается это по причине запущенных параллельно программ и выполняемых процессов на компьютере, что не поддерживаются новой ОС. С другой стороны, есть несовместимость программных обеспечений с System Integrity Protection (одна из функций новой ОС). Она предназначена обеспечить защиту целостности системы.


При похожих симптомах во время установки, обращаем внимание на причины. Делаем перезагрузку компьютера или действия выключения/включения запущенных приложений. Более глобальная проблема во время установки, требуется загрузка в безопасном режиме. Для этого при запуске Мас удерживаем клавишу Shift, безопасный режим запускает определенные компоненты для функционирования ОС.

2. Неисправность Spotlight


Разработанная ОС и веб-сервисы еще сплоченней стали с Spotlight. Поэтому установленная новая версия показывает повышение уровня загрузки процессора и потребление ресурсов.

При нормальной работе, Spotlight проводит индексацию существующих данных и как показала практика пользователей, часть неполадок это ранее поврежденная база данных.

Способ избавления от неполадки – оставить на время компьютер после установки ОС, для самостоятельного завершения Spotlight нужных проверок и процессов. Если чуда не произошло, удалить поврежденную базу данных придется вручную.

Для этого запускаем «терминал» и поочередности проводим действия на компьютере с помощью команд.
Первая введенная команда — mdutil -Ea удаляет существующую базу, а две остальные — mdutil -ai off и mdutil -ai on, отключают и запускают службу по созданию баз заново.

Проделанная работа, стимулирует создание новых баз программой Spotlight, после чего происходит индексация. Достаточно простые действия и функции, и они требую от пользователя некоторого времени.

3. Некорректная работа приложений


Приложения, отменно работающие в предыдущей ОС, плохо и неправильно функционируют или не запускаются с новым обновлением.

Здесь причина не однозначна и она появляется из-за программного несоответствия, ограничения или даже особенности установленной ОС.

На сайте разработчиков нужных для пользователя программ, проверяется совместимость приложений с новоиспеченной ОС, это первый шаг, как решить проблему.

Бывает, что компании-разработчики, особенно маленьких масштабов, не успевают вместе с разработчиками OS X выпустить соответствующее обновление программы, поэтому придется подождать выпуска нового обновления.

4. Невозможная работа с приложениями Microsoft Office 2016

Любое приложение от Майкрософт офис 2016 зависает или аварийно закрывается.
Причиной есть недоработка Office 2016 по работе совместно с OS X El Capitan, пользователь при этом видит подтверждение Майкрософт. Аварийное функционирование программных обеспечений появляется независимо от обновления или чистой установки.

Разработчики Майкрософт работают над выдаваемыми ошибками, и пока нет кардинальных решений, остается воспользоваться альтернативными программами, такими как Google Docs или Open Office.

5. Проблемная настройка аккаунта

Процесс установки ОС или финальная ее часть прерывается сообщением о введении пароля для аккаунта, но он не принимается системой, даже при верном повторном введении.

Причина действия не понятна и до сих пор не разрешима и возникает у некоторых пользователей случайным образом.

На этом этапе процесс установки останавливается и не заканчивается, приходится начинать все сначала.

Разрешить проблему поможет перезагрузка или повторная установка с самого начала. Иногда помогает выключить и включить или перезагрузить Мас для начального запуска установки.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий