Какую зубную качественную пасту выбрать

Каждый из нас должен помнить о здоровья вашего тела и не игнорировать чистку зубов.

Однако чистить зубы не так просто, как кажется — очень трудно правильно выбрать хорошую зубную пасту.


Выбор очень огромен – руководство ниже должно вам помочь в правильном выборе качественной зубной пасты.

Что содержат современная зубная паста

  • Увлажнитель воздуха — наиболее распространенный глицерин. Он часто имеет кремообразную консистенцию, и таким образом процесс становится гораздо проще.
  • Моющее средство — обычно лаурилсульфат натрия. Благодаря ему чистка производится с хорошей пеной.
  • Антисептик — действуют как бактерицидные вещества. Однако, его не должно быть слишком много, иначе может уничтожить бактерии, работающие на наше здоровье.
  • Абразивные частицы — нерастворимые зерна карбонат кальция или мела. Они служат для устранения бактерий, остатков пищи, зубного налета и предотвращения образования кариеса.
  • Ароматизаторы – вкусовые добавки, без которых чистка зубов была бы неприятной и даже прямой отвергающей. Выбор вкусовых добавок огромен.
  • фтор — необходимый компонент для зубной эмали.

Какая должна быть идеальная зубная паста

  1. Очистить поверхность зубов от осадка и остатки пищи.
  2. Иммунизировать зубы на формирование кариеса.
  3. Положительно влиять на десны.
  4. Не работают в ущерб слизистой оболочки полости рта.
  5. Иметь приятный вкус и запах.

Абразивные моющие средства должны быть в любой зубной пасте. Обычно ими заполнено 20-60%. нужной консистенции.

Они отвечают за удаление зубного налета и отложений. Если использовать их чрезмерно, то будет раздражаться зубная эмаль, что приводит к появлению излишней чувствительности.

Наиболее распространенные чистящие вещества: частицы кремнезема и солей кальция. Правильный размер составляет около 10 мкм на тюбик, тогда не будет уничтожаться эмаль.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание: дентин RDA — должен указываться на этикетке. Эти значения должны быть больше 30-38.

Для курильщиков уровень RDA должен быть гораздо большим, но не превышать нормы. Очень много производителей не содержат такой информации на этикетке. Тогда лучшее, отмените покупку.

Популярные бренды

Могут ли дети могут использовать пасту для взрослых? Нет! Почему? Они имеют слишком высокий уровень фтора.

Хорошая зубная паста для детей дополнительно имеют очень тонкий вкус. Некоторые производители специально не производят запах и вкус конфет, чтобы не поощрять проглотить ее.

Образец качественной зубной пасты, для возраста 2-4 лет: Ziaja, Maziajki, гель для чистки без фтора.

Свыше 4 лет: компания Colgate-Palmolive, Colodent Junior Тутти-Фрутти. Для детей 7-12 лет: компания Colgate-Palmolive, Tweety.

Отбеливающая зубная паста: содержит отбеливающие свойства является одним из самых популярных. В конце концов каждый из нас мечтает о хрустящих белых прямо из Голливуда улыбках.

Практически все отбеливающие гели в механическом или химическом способе удаляют отложения и налет с поверхности эмали. Качественный образец: Arcam, Lacalut White

Чувствительность: гиперчувствительность, когда тонкий слой эмали не эффективно защищает от изменения температуры или механических воздействий.

Главным стимулом служит хлорид стронция или нитрата калия, которые закрывают каналы. Фирмы: компания Colgate-Palmolive.

Зубные пасты замедляющие старение и очистку протезов

На рынке начали появляться средства, пытающиеся остановить старение. Они содержат комплексы минералов, которые восстанавливают эмаль и предотвращают процесс старения. В них добавляют витамин Е, который улучшает состояние десен.

Тщательно очищать также необходимо протезы. Для них нужно использовать другую кисть и другие марки.

Они отличаются составом абразивных веществ. Эти компоненты выбираются, чтобы обеспечить чистоту протезов и не разрушать их. Образцом может служить – средство Protefix.

Термопасты: очень часто мы теряем зубы в зрелом возрасте, получаем заболевания десен и пародонтит.

Исследования показывают, что ими страдают половина жителей. Чтобы предотвратить эти заболевания вы должны помнить о соблюдении гигиены полости рта.

Эффективную помощь предлагают зубные пасты, содержащие ингредиенты, для смягчения любых признаков гингивита.

Они содержат травы, такие как шалфей, ромашка, алоэ или эвкалипта. На рынке можно купить аллантоин, метронидазол и хлоргексидина. Хороший образец таких средств: Биодент.

Различные пасты

Есть много людей, которые нуждаются в термопастах, отобранных для удовлетворения потребностей человека.

Для людей с гомеопатией рекомендуется без ароматических масел и ментола. Курильщикам, в свою очередь, следует использовать ароматные с мятой. Правильный образец таких средств: Сальвиа Орто.


Зубы должны быть очищаться около 2 минут. Так много времени нужно, чтобы тщательно очистить всю ротовую полость. Во время чистки не забывайте о языке, где накапливается много бактерий.

На рынке есть множество зубных паст, но каждый должен выбрать в соответствии со своими потребностями — в зависимости от возраста и зубов.

В стоматологических средствах найдете моющие вещества, антисептики, увлажнители, абразивные частицы, соединения фтора и вкусовые компоненты. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий