Какую выбрать лестницу для дома

Работа на высоте требует использования соответствующих приборов. Излишне говорить, что в квартире даже шкафчики, расположенные на больших высотах, для которых обязательно требуется лестница.

Лестница пригодится, когда украшать дом, делать ремонт крыши, живопись фасада или во время садоводства.

Лестницы используются не только в частном порядке. Во многих компаниях используют их также.


Правильный выбор лестницы всегда имеет первостепенное значение, прежде всего для нашей собственной безопасности.

Просмотрите основные моменты, которые следует учитывать при выборе лестницы для дачи или дома (алюминиевую, трансформер, деревянные, стремянку, чердачную, какой цвет выбрать и так далее).

Лестница — как выбрать


На рынке существуют различные типы лестниц. Первым делом она должна быть создана на основе хороших материалов.

Среди них можно выделить металл, алюминий, сталь, стекловолокно и дерево. Каждый из материалов, которые образуют строительные блоки конструкции имеет свои плюсы и минусы.

Деревянные лестницы на сегодняшний день самый дешевый вариант и рекомендуются использовать в электроэнергии.

Когда они высохнут, то дадут вам высокий уровень безопасности. К сожалению, деревянные не так стабильны, как другие, особенно длинные.

Они также тяжелее алюминиевых или стекловолокнистых. Дерево является также не столь прочным, как метал, следовательно, будет более склонна к повреждениям.

Вы так же никогда не можете сделать деревянную лестницу устойчивой к вредному воздействию атмосферных осадков.

Краска покрывает трещин и пятна на дереве, поэтому, совершенно не заметны происходящие в ней повреждения.

Алюминий как материал даст им прочность и легкость. Такие не подвержены коррозии, имеют умеренную цену и не имеют эффекта погодных факторов.

Недостатком алюминиевых конструкций является то, что материал проводит электричество и потому, может быть очень опасным для работы с электричеством.

Последний тип — из стекловолокна. Они наиболее надежные и устойчивые к погоде, кроме того безопасны для использования в электрической системе. Это лучший выбор для профессионалов, но и самый дорогой.

В СНГ стандартов, определяющих качество, нет. Тем не менее, вы можете выбрать лестницу из трех типов, учитывая их качество и долговечность.

Интересно, что производители могут использовать различные цвета, чтобы отличить их качество.

Например, в популярном бренде Krause, красные — бытовые, оранжевые — промышленные и синие — предназначены для тяжелых промышленных работ.

Бытовые конструкции, принадлежащие к типу I, имеют относительно низкую несущую способность и сделаны из не слишком качественных материалов — в основном из дерева или алюминия.

Они подходят для индивидуального использования в бытовых работах. Их продольный элемент и перекладины малого диаметра.

Будьте осторожны — недобросовестные продавцы, иногда предлагают, бытовые конструкции, как промышленные. Если конструкция легкая, то есть большая вероятность того, что она внутренняя.

Промышленные тип II, предназначены для более интенсивного использования. Для их производства часто используются алюминиевые сплавы, характеризующиеся высоким качеством.

Разница между хорошим качеством и средним для промышленных работ минимальна, но цена последней всегда будет выше.

Тип III изготавливаются с использованием лучших материалов и в основном, характеризуется очень долгой жизнью и высоким качеством.

Это будет хорошим выбором для тех, кто, намеревается использовать их очень интенсивно.

По видам лестницы делятся на одноместные / стоячие / раскладные

Несчастные случаи с использованием лестницы бывают, но они чаще всего результат неправильного использования, а не сама их структура.

В целом, все они являются безопасными для нас, только перед каждым использованием, их нужно проверить и если найдете на поверхности любое повреждения или трещины, то не должны ее использовать до ремонта повреждений.

При работе вы не можете опереться слишком далеко от стороны лестницы, потому что можете упасть из-за потери равновесия.

Если у вас есть выдвижная конструкция, она должна быть установлена под прямым углом. В свою очередь, стремянку не рекомендуется поднимать до поперечи — поддержка не распространяется по всей длине.

Никогда не используйте стремянку как приставную. Каждый раз, когда вам нужно установить лестницу, устанавливайте на твердой земле, а не на грязь, лед или влажную землю. Она должна стоять стабильно, чтобы обеспечить нашу безопасность.

Популярные производители лестниц и их продукции

Строительный рынок имеет широкий спектр лестниц. Они производятся многими компаниями, но самым популярные следующие: Краузе, Ором, Zarges, Akala Faraone, Drabex.

Вы также можете найти от других производителей, в частности отечественных. Чаще всего лестницы выбирают у распространителей или строительных магазинах и гипермаркетах.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать лестницу

Каковы различия промышленных лестниц для средних и тяжелых работ

Разница заключается, в типах материалов, используемых в производстве крючков или крепежных элементов.

В то же время, для работы в тяжелых промышленных условиях всегда будут дороже, чем те, которые, по заверениям производителя, предназначенные для средних рабочих мест.

Как отличить промышленную лестницу для наружных работ

Прежде всего, внутренние намного легче, чем промышленные и имеют малую длину.

Чтобы проверить, имеем ли мы дело с промышленной или домашней, вы можете сравнить вес двух разных конструкций.

Давайте помнить, что нечистые на руку продавцы и производители часто вводят в свои конструкции стальные компоненты, чтобы они казались тяжелее и рассматривались в качестве промышленных.

Какие лестницы имеют универсальное применение

На самом деле, нет никаких универсальных лестниц, которые будут хороши для любой работы в любой ситуации.

Самыми универсальными можно рассматривать имеющие алюминиевый корпус-тройку.

Это, безусловно, лучшая лестница, в связи с тем, можно с уверенностью строить любую форму.

Высокую функциональность ей обеспечивают крючки, которые позволяют формировать комбинации. Кроме того, они устойчиво удерживают другие части конструкции.

Какая лестница лучше для дачи

Для дачи наиболее часто используются лестницы стремянки, которые могут быть построены на алюминиевой раме, или из дерева.

В любом случае, она имеет два крыла. Стоячие обеспечивают хорошую поддержку во время сбора плодов или обрезке.


Этот тип хорошо проявил себя даже при реставрационных работах. Стоячие имеют определенную, устойчивую структуру.

Когда вы выбираете лестницу, как и любой другой инструмент для здания, смотрите на продукт, отвечает ли он вашим ожиданиям.

Конструкция должна соответствовать намеченной задачи. При выборе лестнице следует помнить, что иногда лучше потратить больше и купить качественный продукт, чем потом менять на новую. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий