Какую плитку выбрать на пол

Идей для напольного покрытия на кухню, в прихожую, для ванной или в коридор, не измерить. Наиболее часто используется ламинат, паркет и керамическая плитка.

Прежде чем выбрать определенный тип керамической плитки, вы должны узнать его преимущества, недостатки и свойства.

В магазинах есть очень широкий выбор керамической плитки на пол в прихожую, коридор, на кухню или для ванной, поэтому правильно выбрать не просто.

Кроме всего прочего еще необходимо учесть размер керамической плитки, хотя этот параметр, больше относится к дизайну (моде), чем к качеству

Плитка на пол — как выбрать


На полу вы должны использовать только те плитки, которые отвечают требованиям устойчивости к истиранию и въевшейся грязи.

Кроме того, они должны иметь высокую поверхностную твердость и устойчивость к изгибу.


Ее разделяют на несколько типов — глазурованная, керамогранита, глиняная, клинкерная, каменная и мозаичные украшения.

Все эти типы отличаются по характеристикам, размерам, текстуре, дизайну и цвету.

Чаще всего для декорирования пола в местах с высокой влажностью, в ванной, прачечных и на кухне, а также террасах, балконах и коридорах используется высококачественная керамическая плитка.

В керамических плитках на пол используют также другие элементы, выполненные из точно такого же материала, которые вместе образуют набор данных для отделки.

Мы говорим о таких областях, как декоративные молдинги. Декоративные полосы узкие, прямоугольные, декоративные и обычно размещены в последнем ряду, хотя не всегда. С другой стороны, облицовочные декоры, могут иметь рисунки.

При выборе керамической плитки на пол всегда нужно проверять какого она качества и возможности использования. Как выбрать на стены читайте здесь.

Это параметры: износостойкость, твердость, впитывающая способность и сопротивление к скольжению.

Стойкость к истиранию определяет, как долго напольный матераал проживет в вашей кухне, ванной, в коридоре или прихожей.

Их сортируют по классу I — V PEI. Классом выше, будет автоматически более устойчива к истиранию. Класс I, II и III используют на стенах, а классы IV и V приспособлены на пол.

Твердость не что иное, как устойчивость к царапинам. Она определяется по шкале от 1 до 10 по шкале Мооса.

Значение будет выше, пластины будут лучшими. Водопоглощение отмечено группами I, IIa, IIb и III. Группа I — имеет водопоглощение 3%, IIa — от 3 до 6%, IIb — от 6 до 10%, и III — более 10%.

С низким процентом водопоглощения плитка будет менее пористой и более тяжело смываться грязь.

Скольжения — определяется по шкале от R9 до R13, чем значения будут выше, тем пластины будут менее скользкими.

Если вы выбираете керамическую плитку для ванной комнаты, гостиной купание или кухни, то она должна быть устойчива к различным химикатам, которые каждый день используются в домашних условиях.

Укладка в коридоре подвергаются интенсивному движению, поэтому очень важен класс сопротивления.

Напольная плитка формируется из керамики. Керамическая характеризуется очень высокой прочностью — это связано с сильной уплотненностью материала.

Керамическая плитка сильно различается по форме и размерам. Они могут иметь даже размер в 60 сантиметров, хотя это редкость.

Популярные производители напольных плиток и их продукция

Производители керамической плитки на пол, имеют в своем ассортименте очень широкий спектр различных продуктов. Подавляющее большинство имеет в предложении все элементы отделки для декорирования помещений.

Самые популярные: ACIF, Agrob Buchtal, Aparici, Apavisa Porcelanico, Argelith, Arkim, Ariostea, Ascot, Atlas Concorde, Azteca Ceramica, Azuvi, Ceramicas, Ceramiche Vogue, Cercom Coopcostruttori, Cerdisa, CERIM, Cerkolor, Cerrada, Cerrol, Cersanit, Cerypsa, Ce.Si, Chlumčanské, Cisa, Colorker, Edilgres-Sirio, Emilceramica, Эргон, Fioranese, Fiordo, Flaviker, Floorgres, Гео Ceramiche, Grespor, Imolaceramica, Italgres, ЕГО Jopex, KEOPE, Kerko, Korzilius, Laria, Laselssberger, Marazzi, Marca Corona, Monoceram, Monocibec, Nordica, NovaBell, Novagres, Novoceram, Panari, Pavigres, Saiis, Revigres, Realonda, Porcelanosa, Polcoorit, STRÖHER, Staloton, Smov, Sicis, Sichenia Gruppo, Valpanaro Candia, Версаче, Vileroy & Boch.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать плитку на пол

Как подготовить пол для плитки

Перед укладкой, следует очистить пол и удалить из него все неровности. Если субстрат абсорбент, который сделан из бетона, гипсокартона или пористого бетона, перед укладкой пол следует загрунтовать грунтовкой.

Какую информацию можно найти на пачках плитки на пол

Упаковка должна нести имя производителя, номинальный размер, калибр, цвет или оттенок, заводскую серию и дату производства.


Важно, что при выборе керамической плитки на пол руководствоваться не только ее эстетикой.

Мода меняется каждые несколько лет, так что цвет и рисунок имеет второстепенное значение.

Гораздо важнее технические параметры, то есть, ее качество и долговечность.

Они должны быть как можно выше. К этому следует добавить ряд совершенно разных характеристик, которые также должны выбирать при покупке. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий