Какую микроволновку выбрать для дома

Часто микроволновая печь используется для разогрева пищи, но она имеет гораздо более широкую функциональность, например, выпекание.

Вопреки видимости микроволновка может готовить вкусные, здоровые блюда, без грамма жира.

Какую выбрать микроволновую печь для вашего дома? По каким параметрам выбирать? Какой мощности, фирмы, марки и даже какого цвета?

При принятии окончательного решения, безусловно, будет полезным наш гид.

Важные параметры и функции микроволновой печи или как выбрать по параметрам


Микроволновые печи для дома, как и большинство приборов, можно разделить на отдельно стоящие и устанавливаемые.

Корпусная микроволновка несомненно, гораздо мобильнее. Ее можно разместить на верхней части кухни, или на шкафу, хотя их размеры не принадлежат к наименьшим.


Этот тип предназначен для людей, у которых уже оборудована кухня и они не хотят тратить слишком много на такие приборы.

Микроволновки для дома можно интегрировать в кухонную мебель. Они размещаются в специально подготовленном жилье.

Чаще всего устанавливаются в барах или мебельных нишах. Тогда они становятся видимыми только спереди и создают впечатление, что не занимает много места.

Если вы на стадии проектирования дома, то должны подумать о выборе таких мест для установки.

Недостаток этого типа – цена. Она будет в несколько раз выше, чем в случае обычных. Наиболее важные параметры, включают: способность и мощность.

В магазинах можно выбрать с вместимостью от 15 до 40 литров. Универсальные имеют более низкие возможности (мощность, вместимость) и будут хорошим выбором для одного человека или, когда мало места на кухне.

Тем не менее, если вы собираетесь дома использовать микроволновую печь для других функций, чем просто подогрев и размораживание, а именно для приготовления пищи или выпечки, то лучше выбрать устройство с мощностью 30 л.

С большей емкостью, к сожалению, увеличиваются размеры всего устройства. Стоит помнить, что микроволновка должны быть размещена в доме на некотором расстоянии от другой мебели, стен и прилегающего оборудования и иметь хорошую вентиляцию.

Еще один важный параметр при выборе микроволновой печи для дома — мощность. Обычно изготавливаются с мощностью от 700 до 1000 Вт.

В каждом таком устройстве можно свободно управлять выходным диапазоном, благодаря регулятору.

Пользователь имеет возможность, выбирать достаточную мощность для приготовления приготовления пищи.

Только немногим требуется техника с низким диапазон мощности, 1000 Ватная будет быстрее нагревать продукты, чем с мощностью 700 Вт.

Также смотрите чтобы в микроволновке оснащенной грилем, питание определялось как отдельный параметр. Оно может варьироваться от 700 до 1800 Вт.

В связи с этим, вы должны рассмотреть интерьер, двери и режим управления. В подавляющего большинство имеющихся интерьер прост, но есть модели направлены ​​на повышение эффективности поглощения микроволн.

Что касается двери, то существуют различные способы открывания. Они могут открываться на правую сторону, слева или вниз.

Этот контроль один из самых важных элементов конструкции. Также микроволновая печь может иметь механическое или электронное управление.

Первый тип обычно имеют два регулятора управления, расположенных на панели спереди. Один используется для регулировки мощности, второй для времени. Это, самый простой вариант.

Гораздо больше контроля дает электронное управление. В магазинах уже доступны, имеющие интеллектуальное управление.

В них весь процесс приготовления контролируется и не нужно никакого вмешательства пользователя.

Современные микроволновые печи для дома не только разогревают или размораживают, но и готовят на пару и пекут, в частности могут выпекать в 3D.

При выборе внимательнее взгляните на производительность. Более дорогие оснащены, можно сказать чудовищными функциями, только всем они не понадобятся – зачем платить больше.

В дополнение к функциям, связанным строго с приготовлением блюд, устройство также может иметь дополнительные функции.

В зависимости от модели, это может быть родительская блокировка, отложенный старт и самоочистка.

Родительский контроль предотвращает включение детьми – важный параметр печи для дома. Он выполнен по-разному — нажатием соответствующей комбинации клавиш.

Отложенный запуск полезен, если вы хотите приготовить еду в определенное время.

Самоочистка, предполагает формирование в камере, соответствующая пара, генерируемого из дополнительного контейнера воды.

Процесс очистки занимает не более четверти часа, и удаляет из внутренней части духовки жир и другие загрязнения.

Популярные фирмы микроволновых печей и их продукция


Микроволновые печи имеют предлагают такие фирмы: Beko, Bosch, Electrolux, Candy, Gorenje, LG, MasterCook, Moulinex, MPM, Zelmer, Whirlpool, Sharp — Samsung, Panasonic.

Цены зависят от СВЧ-устройства, представленных функций, мощности и энергии. Маленькие, простые микроволновые печи, использующиеся в доме только для подогрева пищи, будут очень дешевые.

Тогда хороший выбор будет с вместимостью 20 л и мощностью 800 Вт, механическим управлением и родительским замком — Zelmer 29z023.

С другой стороны — LG MC80TRC, более продвинутая микроволновка, с электронным управлением, приготовлением пищи, барбекю и другими функциями, с мощностью 900 Вт и вместимостью 30 литров.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать микроволновку

Я собираюсь только нагревать пищу м микроволновке

Если вы не хотите использовать ряд дополнительных функций — приготовление или печения – достаточно выбрать простую модель для дома за небольшую сумму денег.


Тем не менее, если вы планируете выпечки тортов на пару, для вас будет хорошим передовое устройство, представляющее широкий спектр функций. К сожалению, вам нужно заплатить немного больше.

Какую лучше выбрать микроволновку — интегрированную печь в мебель или стоящую на столе

Ответ на этот вопрос зависит от того, выбираете вы микроволновая печь для установки или свободного положения.

Стоит отметить, что шкафы имеют определенные размеры и вы должны заранее подумать, где найти для них место в кухонной мебели.

Микроволновая печь, конечно полезная бытовая техника в каждом доме, особенно, когда члены семьи не едят вместе, и нагревают еду в разные времена дня. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий