Какую мебель выбрать для балкона или террасы

Терраса и балкон очень часто используется в качестве своего рода расширение гостиной или столовой.

Еда на свежем воздухе хорошая идея. Барбекю с друзьями на террасе или завтрак на балконе, безусловно имеют свой ​​шарм.

Чтобы использовать террасу или балкон для еды и общения, необходимо для этого иметь достаточные возможности.


В первую очередь мебель — столы и стулья, для оснащения мероприятий на открытом воздухе.

Нельзя не согласиться, что не только цветы в горшках балконе или террасе приносят комфорт.

На уровень комфорта в домашнем хозяйстве влияет все, в частности хорошая мебель на балконе и террасе.

Мебель на балконе и террасе — как выбрать


Если вы хотите, чтобы ваша терраса или балкон функционировали безупречно, то должны оборудовать их набором удобной мебели, которая в дополнение должна быть весьма функциональна.

К счастью, сегодня нет никаких проблем с выбором патио и уличной мебели, которая будет соответствовать вкусам разных групп клиентов.

Мебель изготавливаются из различных материалов, следовательно, может точно соответствовать декору на террасе или балконе.

Она может быть изготовлена из теплого дерева, прохладного, очень впечатляющего и прочного металла, легкого пластика или плетеная.

Есть также из ротанга, который пользуются невероятной популярностью. Для тех, кто ценит традиции, рекомендуются из старомодного кованого железа или чугуна.

Деревянная мебель на террасе или балконе может принести теплую семейную атмосферу. Если вы хотите долговечность, то должны выбрать ее из экзотических пород древесины, особенно тика.

В последнее время все чаще для производства, используется «лес будущего.» Стулья и столы делаются из граба, бука и дуба — они очень прочные и не требует какой-либо пропитки.

Деревянная при этом дорогая, поэтому многие выбирают ​​из пластика. Она прежде всего, легкая, прочная, долговечная и относительно дешевая. Это отличная альтернатива для тех, кто не может позволить себе купить деревянную.

В моде в последнее время появилась мебель из металла, в частности алюминия. Если вы ищете уникальную, которую не будет иметь никто из соседей или друзей, ищите на блошиных рынках, старую.

Ее достаточно покрасить или положить новую обивки, чтобы восстановить прекрасный и оригинальный внешний вид.

На солнечных террасах лучше подойдет яркая мебель — темные тона очень быстро нагреваются.

Меблируя балкон или террасу вы должны также иметь в виду, что большинство деревянной выглядит романтически, а алюминиевая и пластиковая используется для минималистического интерьера.

Если вы решили выбрать конкретную, всегда обращайте внимание не только на эстетику. Важными параметры является долговечность и простота в обслуживании.

Наибольшее сопротивление от вредного воздействия атмосферных факторов получит из пластика, ротанга, бамбука, а хвойные породы незащищены.

Оказывается, что пластмасса лучший выбор с точки зрения долговечности. Такую также легко держать в идеальной чистоте.

Просто время от времени, протрите ее влажной тканью. Дополнительным преимуществом является легкость, следовательно, рекомендуется для пожилых людей и тех, кто не может или не хочет иметь много работы.

Нельзя сказать, что пластиковая имеет только преимущества. При выборе следует искать в конкретный материал.

Предпочтительно в этом отношении сделать выбор в пользу мебели из полипропилена (ПП), он являются экологически чистыми.

С другой стороны, следует избегать мебели из ПВХ, так как ее трудно утилизировать, часто обесцвечивается и деформируется из-за чрезмерно длительного воздействия солнечного света.

Металлическая мебель на балконе и террасе, безусловно, очень модная, а на вершине металлов – алюминий, обладающий высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям.

При выборе мебели на балкон и террасу, из натуральных переплетений, будете иметь легкий наряд, но не устойчивый к повреждениям.

Самая прочная плетеная мебель, изготовлена из бамбука и бананового волокна. С другой стороны, она должна быть защищена от влаги и мороза.

Если она будет часто мокрой, то очень быстро разрушится. Поэтому может быть использованы на балконе или террасе только в сухую погоду.

Сырье древесное в качестве материала эстетическое, хотя с течением времени становится грубым, сухим, и часто трещит.

Популярные производители мебели на балкон или террасу и их продукция

Среди производителей следует отметить компании: DAJAR, Sofik, Seart, Wood-Mix, KLUSEX, Kliber, Damnet, Solid Base, Metalarte и так далее.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать мебель для террасы или балкона

Как защитить металлическую мебель от влаги

Чтобы защитить металлическую мебель от влажности, она должна быть окрашена, иначе будет окислятся или выбрать оцинкованную, хром или покрытую пластиком.

Какой вес способна выдержать пластиковая мебель

Мебель на балконе и террасе из хорошей качественной пластмассы должны выдерживать вес до 150 кг. Если деформируется под давлением 100 кг, тогда ее качество очень низкое.

Как восстановить цвет экзотического дерева

Для экзотических пород дерева восстановить первоначальный цвет, можно если потереть чистую поверхность маслом, предназначенным для поддержания экзотической древесины (другие препараты могут вызвать изменение цвета и пятна). Это повторяется каждые несколько лет.

Как пропитать сырую деревянную мебель

Она лучше пропитывается льняным маслом и воском. Масло глубоко проникает в структуру древесины и углубляет цвет.

Масляная поверхность не блестит, не царапается и не трескается. Вы также можете выбрать лак или краску, которые предназначены для использования на открытом воздухе.


Перед пропиткой древесина должна быть сухой, только тогда хорошо поглощает пропиточные препараты.

При выборе мебели для балкона или террасы, вы должны посмотреть, из чего она сделана.

В то же время следует принять во внимание не только эстетический вид, но и долговечность и прочность отдельных материалов. Успехов в выборе.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий