Какую лучше выбрать ванну

Мы можем выбрать ванну из горячего чугуна, стали, акрила и искусственного мрамора. Производители также предлагают модели разных размеров и форм.

Некоторые из них имеют удобные сидения и контурные подголовники, что позволяет с комфортом держать голову и локти.

Также имеются кронштейны и полки для туалетных принадлежностей. Многие ванны оснащены водяным массажным оборудованием и приспособлениями для инвалидов.


Выбирая покупку новой ванной, мы задаемся вопросом, из какого материала она должна быть сделана – какую лучше выбрать.

Итак, давайте посмотрим на материалы, из которых построены наши «домашние бассейны». В магазинах можно найти четыре вида.

Чугунные ванны


Они надежны и долговечны. Часто имеют декоративные ножки в виде старинных скульптур или лап экзотических животных. Таким образом, отлично подходят для стильных ванных комнат

Недостаток большой вес, небольшое разнообразие цветов и форм – чаще всего белые и прямоугольные.

Также они холодны на ощупь — нетерпеливые люди, которые садятся к наполовину наполненных водой не будет чувствовать себя комфортно.

Стальные ванны


Они доступны во многих цветах, формах, размерах. Современные эмали, которыми такие покрываются, обеспечивают устойчивость к царапинам и бытовой химии (например, сильные моющие средства).

Стальные не слишком тяжелые (модель с типичными размерами 150 х 70 см весит около 30 кг), следовательно, их легко переносить.

Недостаток в том, что они холодные — горячая вода быстро охлаждает их, потому что стены являются хорошими проводниками тепла.

Этот дефект может быть устранен путем установки ванной в специальное «жилище» из пенополистирола.

Акриловые ванны

Эти имеют различные цвета и часто необычные формы. Их вес меньше всех типов ванн (например, модель 150 х 100 см. — 20 кг).

Акриловые теплые перед заполнением водой и наполнение не сопровождается шумом. Они имеют высокую устойчивость к обесцвечиванию из-за ржавчины или известковых отложений воды.


Недостаток акриловой ванны довольно большой — восприимчивость к царапинам и ударам.

Некоторые укреплены стекловолокном — такие более устойчивы к повреждениям. При выборе акриловой смотрите, есть ли их толщина одинаковой во всех местах, особенно в наиболее уязвимых к повреждениям — снизу и по бокам.

Искусственный мрамор

С искусственного мрамора считаются очень надежными и устойчивыми к механическим повреждениям. Их дефект – большой вес и довольно высокая цена.

Формы и размеры

Большинство прямоугольные. Они, как правило, 100-200 см длинной и шириной 70-100 см. Наиболее распространенные модели с размерами 140 х 70 х 170 70 х 150 70 190 и 90 см.

Очень популярны также угловые, пятиугольные или треугольные. В больших комнатах красиво представить себя в круглой или овальной ванне.

Глубина ванны составляет обычно 38-47 см, но в магазинах встречаются мельче, например, глубина 28 см. Удачного выбора.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий