Какую лучше выбрать соковыжималку для дома

Свежевыжатый сок вкус имеет совершенно другой, чем из коробки или бутылки. В нем больше витаминов и питательных веществ.

Использование хороший соковыжималки, дает возможность в любой момент приготовить вкусный коктейль из свежих фруктов и овощей (яблок, моркови).

Нужно отметить напиток из фруктов и овощей в состоянии обеспечить организм дополнительной энергией и силой для преодоления ежедневных трудностей.


При выборе соковыжималки смотрят на параметры и функции, чтобы правильно выбрать лучшее оборудование в данном ценовом диапазоне.

Какую выбрать для дома: шнековую или центробежную, а может лучше универсальную к тому же недорогую читаем ниже.

Соковыжималка для дома — как выбрать


Среди устройств для приготовления сока можно выделить различные типы. Наиболее популярны простые в использовании и дешевые. Принцип их работы основан на экструзии фруктового сока с вращающимся ситом и ножом.

Таким образом, сок вытекает из отверстий и проходит через воронку в сосуд. Характерная особенность что центрифуга фильтрует сок.

Сок, приготовленный в такой соковыжималке целесообразно пить сразу после приготовления, иначе, он может потерять ценные витамины.

Такие устройства, к сожалению, не подходят для приготовления напитка с малины, ежевики, черники и листовых овощей, как салат и капуста.

Их преимущество в коротком промежутке времени, дают возможность, выжать большое количество сока из большинства фруктов и овощей.

Тем не менее, они имеют много недостатков, таких как высокий уровень шума, низкая эффективность, необходимость немедленного питья, иначе теряется питательная ценность.

Недостаток центрифуг слишком громоздкая очистка, каждый раз, когда вы используете такую соковыжималку, вы должны разбирать ее на отдельные части и мыть их.

Соковыжималки для дома, работающие на низких скоростях – работают медленнее, но более скрупулезно.

Сок выдавливается через специальный шпиндель, который вращается и давит плоды. В результате, напиток выдавливается из целых фруктов, в том числе в межклеточном пространстве.

В них нет аэрации и выжатый сок можно безопасно хранить в холодильнике, не беспокоясь о потере важных питательных веществ.

Есть также соковыжималки для дома, которые дают своим продуктам долгую жизнь, потому что ионизируют выжатое.

Еще один тип устройства для приготовления свежих напитков соковыжималка для цитрусовых, которая приспособлена для выжимания сока из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, и т. д.

Очень важный при выборе соковыжималки для дома размер контейнера для плодов и кожуры. Он колеблется от 1 до 3.5 л.

Лучше всего выбрать прозрачный контейнер, в котором легко увидеть степень наполнения.

На рынке есть модели для дома центробежные и шнековые. Последние делятся на одно- и двухшнековые экструдеры. Экструдер, имеющий два шнека лучший и самый эффективный в этой группе устройств.

Напиток благодаря ему сохраняет все питательные вещества, витамины и ферменты. К сожалению, двухшнековый экструдер работает довольно медленно.

Модели, работающие быстро лишают сок питательной ценности. Если вы выбираете для цитрусов посмотрите на размер контейнера, который колебаться от 0,3 до 1 литра.

Когда выжимать цитрусовые плоды, важна прочность материала. Чем больше стальных элементов в нем, тем сильнее он будет.

Еще один параметр — сила устройства для выжимки. Соковыжималки имеют мощность от 150 до 750 Вт.

Устройства с мощностью около 200 Вт подходят только для приготовления напитков из мягких фруктов и овощей, а, чтобы получить морковный или из свеклы, вам нужно выбрать соковыжималку с мощностью около 450 Вт. К сожалению, с увеличением мощности устройство увеличивает уровень шума.

Все устройства для приготовления сока могут быть оснащены дополнительными функциями и аксессуарами, которые включают: скорость, регулировки плотности сока, автоматический сброс пульпы и шкур, дополнительные терминалы для мясорубки и кофе или даже производства макаронов и нескользящие ножки.

Популярные производство центрифуг и их продукция

Наиболее известные производители центробежных соковыжималок: Ariete, Bosch, Fagor, Kenwood, Moulinex, Philips и Zelmer. Самые популярные производители шнековых Breville, Catler, Hurom, Мэтсон и Омега.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать соковыжималку

Какую соковыжималку выбрать для цитрусовых плодов

Для приготовления сока цитрусовых будет вполне достаточно универсальной, дешевой соковыжималки.

Сколько сока можно выжать на одном дыхании

Если вы хотите выжимать большие объемы за один раз и не хотите тратить много времени, то должны выбрать мощную соковыжималку с большим контейнером. Большинство центробежных устройств имеет ограничение рабочего времени до нескольких минут.

Какое устройство выбрать для ресторанного бизнеса

Если вам нужно устройство для выжимания сока в ресторане или баре, вы должны инвестировать в профессиональную соковыжималку.


Эти устройства стоят дорого, но характеризуются высокой прочностью и эффективностью, например, от компаний Catler, Magimix и Gastroback.

При выборе устройства для приготовления свежих соков следует учитывать, какие фрукты и овощи вы собираетесь выжимать через него. Это особенно важно для правильного выбора. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий