Какую лучше выбрать породу собак для квартиры

Выбор подходящей породы собаки, которая будет хорошо чувствоваться в доме, особенно в квартирном блоке не так просто.

Квартиры имеют свои прелести. Прежде всего они существенно отличаются от просторного дома с садом.

В доме каждое пушистое животное, независимо от размера, найдет свой угол. В квартире тесно и намного труднее создать непоколебимую гармонию человека и собаки.

В доме никто никому не стоит на дороге. Вам не нужно каждое утро спускаться по лестнице.

Открываете дверь, собачка сделает то, что необходимо и возвратится. Чистая роскошь. Кроме того, эта свобода дает нам отсутствие навязчивых соседей, которые орут, что «собака лает весь день», когда вы на работе.

Тот факт, что у вас есть только квартира в блоке, не исключает «принятия» четвероногого друга.


Один из плюсов собаки в квартире — никаких забот о беспорядке в саду. При принятии решения какую лучше породу собаки выбрать нужно рассмотреть ряд элементов, и прежде всего конкретные характеристики породы, чтобы собака легко адаптировалась к вашим условиям.

Вы должны хорошо подумать о том, чего ожидаете от будущего компаньона и что ему дадите взамен.

Это то, чему вы должны следовать при выборе породы собак. Собака может адаптироваться к даже самым жестким условиям — вопрос лишь в том, насколько она получит дискомфорт и даже боль.

Поэтому, прежде чем решите выбор посмотрите, что можете предоставить ей. Так, например, в блоке плохо себя чувствуют немецкие овчарки, пастушьи собаки или большого размера сенбернары и доги.

Они предназначены остаться на открытом пространстве, где могут поупражняться на свежем воздухе. Пребывание в квартире может сделать их генеративными или наоборот — апатичными.

При выборе собаки для квартиры в блоке, следует многое проанализировать и первое это соседи.

Вы должны исходить из того, что не одни, а собака может лаять, особенно если ее порода авантюрная.

Состояние здания — если вы живете в многоквартирном здании без лифта (на 4-м этаже или выше), то должны помнить, что вам придется бежать за ней, по крайней мере в 2 раза быстрее чем идти обычно.

Площадь — очень важный аспект. Размер вашей квартиры является важным элементом. Если живете с другими жильцами в небольшом пространстве, которые имеют свои собственные обычаи и потребности, то с течением времени можете чувствовать себя разбитыми.

Во всяком случае никто не хочет жить с собакой, которая может чудить у ног, поэтому вместо того, чтобы наслаждаться вы будете уставать, а она будет чувствовать себя несчастной и брошенной.

Дети — приоритет в выборе породы собаки. Она должна быть очень дружелюбной, мягкой и терпеливой. В многоквартирном доме, собачка не может уйти в сад, когда член семьи будет рассматривать ее как «игрушку».

Порода собаки колли


Бордер-колли может украсть сердце каждого и отплатить вам за, проведенное с ним время. Он активный, очень благодарен и очень привязан к своему хозяину и семье.

Это собака, которая нуждается в человеческом контакте и счастлива, когда может быть со своей семьей и выполнять команды.

Для него метраж квартиры не имеет значения, но оставшись один может получить раздражение и невроз.

Так что, если вам нужна социальная собака, активная и чуткая, то этот щенок будет идеальным для вас.

Порода собак Французский бульдог


Французский бульдог красивый, не имеет никаких неприятных привычек и ему не нужно много места.

Он очень умный, приятный, нежный, вкрадчивый и имеет склонность к бродяжничеству. Он любит играть, ласки и проводить время с владельцем.

Может быть удовлетворен короткими прогулками в непосредственной близости от места жительства.

Это необычный компаньон для людей, живущих в блоках. Он внимательный, игривый и очень чувствительный к тону голоса владельца.

Может ощутить плохую атмосферу в доме. Он любит детей и взрослых, а также животных больших и малых, одним словом, питает большую любовь к жизни и миру.

Порода собаки Джек-Рассел терьер

Они характеризуются удивительной последовательностью и упорством, что делает их импульсивными при выполнении возложенных на них задач.

Врожденная энергия, показывает, что они никогда не устают, особенно при играх на которые постоянно готовы. Они безопасны для человека и окружающей среды.

Джек-Рассел терьер очень преданный друг. Поэтому ему необходим тесный контакт с владельцем и с обычным для себя упорством настаивает на этом на каждом шагу.

В случае дома с садом, есть большой риск, что он бессознательно разобьет все клумбы, потому что он находит удовольствие в работе «с землей».

Порода собак шелти

Шелти является идеальной семейной собакой, но она неопределенно с характером.

Это очень мудрая и преданная своему господину собака. Она не склонна доминировать, поэтому, это большой друг детей.

Легко приспосабливается к повседневным членам жилье. Это типичный «прилепа», который не отходит от владельца.

Он способен ощутить настроения хозяина, легко находит себя в любой среде, поэтому квартира абсолютно не делает ему проблем, при условии, что вокруг него атмосфера доверия и дружбы.

Тем не менее, стоит отметить, что эти пастухи сохранили свой первоначальный характер, хотя без агрессивности, но это в любом случае не игрушечная собака.

Порода собаки кокер спаниель

Кокер спаниель всегда находится в приподнятом настроении, постоянно виляет хвостом, всегда готов идти играть и знает, как поднять настроение своему владельцу.


Помимо того, любит обниматься и быть ласканым. Кокеры с кипучей энергией, любят долгие прогулки, плавание, поиск и любое занятие, которое позволит им владелец.

Если вы предоставите ему соответствующую дозу движения в квартире будет тихо и спокойно.

Его спортивный силуэт, красивое движение и блестящая шерсть радует глаза и сердце. Успехов в выборе.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий