Какую лучше выбрать электрическую мясорубку для дома

Мясорубка для дома важна, если хотите приготовить свои собственные котлеты, фрикадельки, тефтели или вкусные отбивные.

Такое устройство может быть ручным или электрическим. Сегодня все больше людей с ручных мясорубок приходят на электрические.

При выборе электрической мясорубки для дома смотрите на тип и параметры, которые свидетельствуют о качестве этого устройства.

Электрические мясорубки для дома — как выбрать по параметрам


Мясорубка, предназначена для измельчения мяса, хотя новые модели имеют различные дополнительные оснастки, чтобы справиться с такой фрагментацией.

В целом их можно разделить на два типа — электрические и ручные. Как уже упоминалось, ручная медленно, но постепенно отходит в прошлое, хотя многие люди еще их выбирают для дома.


Электрические внешним видом похожи на традиционные устройства, но вместо рукоятки, механизм помола приводит электрический привод.

Они имеют преимущество, что не должны привинчиваться к прилавку и могут быстро подробить, даже очень жесткие продукты.

Основной параметр, который должен быть учтен при выборе электрической мясорубки для дома — мощность двигателя.

Чем она выше, тем прочнее и «сильнее» будет устройство. Это значит, что быстрее измельчите продукты и сможете работать в течение длительного времени без перегрева.

Мощность двигателя определяется в ваттах, и для дома, желательно по крайней мере 500 Вт Мощнее используют в ресторанах и магазинах со свежим мясом.

Важный параметр любой электрической мясорубки для дома мощность помола, который говорит, сколько килограммов мяса устройство способно измельчить в течение одной минуты. Хорошее оборудование должно иметь помол мощностью 1.5 кг в минуту.

При принятии решения о выборе конкретной модели, проверьте, как много сит прилагается к ней и каких они видов.

Сита отличаются в первую очередь диаметром и типом отверстий. Часто к электрическим мясорубкам, додают три сита с отверстиями разных диаметров. Это сито со средними отверстиями — 4 мм, большими — 8 мм и маленькими — 2.7 мм.

Сита со средними отверстиями используются для измельчения мяса или творога. С большими помогут в процессе измельчения фарша, а маленькие необходимы для измельчения мака.

В дополнение к трем ситам, электрические мясорубки для дома, должны иметь специальный колпачок для наполнения колбас.

Также полезная функция – обратный ход. Ее используют при помеле жилистого, жесткого мяса. Благодаря этому можно измельчить даже хрящи и жесткие волокна.

Еще одна важная функция электрической мясорубки для жома — защита двигателя от повреждений. Эта особенность отключает двигатель, когда он нуждается в отдыхе. В результате, он не перегревается.

Электрические мясорубки для дома могут иметь аксессуары, для многофункциональных робот. Они позволяют получать продукты в ломтиках, тонкие, грубые, и даже смесь для картофельных оладий.

Другой аксессуар — оснастка для выжимания сока цитрусовых и мягких фруктов. При выборе мясорубки для дома, посмотрите, есть ли у нее отсек для ваших аксессуаров.

Это очень практично, для хранения в одном месте всех сит и частей, которые могут быть легко потеряны.

Полезное оборудование электрической мясорубки — отсек для хранения кабеля, чтобы он не запутывался во время работы.

Очень важный параметр — нескользящие ножки. Они, обычно резиновые и эффективно предотвращают скольжение по столу во время работы. Это важная гарантия, что работающее устройство будет твердо стоять на одном месте.

Популярные производители мясорубок

На рынке можно выбрать электрическую мясорубку от Zelmer, Bosch, Kenwood, Braun, Арчер и Moulinex.

Широкий ассортимент продукции в этом сегменте позволит каждому выбрать устройство, параметры которого будут соответствовать вашим ожиданиям.

Огромную популярность среди потребителей получили Zelmer серии Diana. Большинство из них имеет мощность 550 Вт, емкость 1.5 кг и 3 различных фильтра для измельчения.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать мясорубку

Какой мощности должна быть хорошая мясорубка

Хорошая должны иметь мощность около 500-600 В. Такая позволит быстро и легко измельчить, даже жесткие продукты.

Я собирается молоть другие пищевые продукты

Если вы собираетесь молоть также другие пищевые продукты, то должны выбрать современный прибор с многими фильтрами.

Соответственная толщина отверстий позволит вам измельчить сыр, семена мака, капусту, грибы и много других продуктов.

Я собираетесь делать колбасу через мясорубку

Если вы хотите сделать колбасу, вам необходимо приобрести модель, имеющую соответственные насадки.

Если вы хотите, иметь ряд дополнительных возможностей, когда выбираете смотрите на привязку к выдавливанию сока из цитрусовых плодов.


Если хотите молоть только мясо, достаточно выбрать простую и недорогую модель. Современные электрические мясорубки мульти функциональные устройства, которые оказаться весьма полезны для дома.

С их помощью можете приготовить еду не только с мяса, но и овощей, сыра, мака, капусты или грибов.

Выбор электрической мясорубки для дома должен быть хорошо продуман и сбалансирован, чтобы не купить оборудование, которое не будет использоваться в вашем доме. Зачем переплачивать. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий