Какую лучше лампу выбрать

Освещение дает всем комнатам особый характер — в частном доме, компании или торговой точке.

При выборе лампы для дома, вы должны смотреть не только на освещение, но и эстетический вид, чтобы она правильно вписывалась в состоявшейся интерьер.

Композиция помещения должна быть согласована с выбранной лампой. Тогда ваш дом будет выглядеть феноменально и понравится каждому.

Какую лучше выбрать лампу для домашнего использования соответственно комнате: светодиодную, энергосберегающие, для шеллака, кварцевую, настольную, ксеноновую, люминесцентную или ультрафиолетовую?

Лампа для домашнего использования — как выбрать


Вопреки видимости, выбирать правильно лампу, чья миссия заключается в освещение интерьера не так просто.

Это, огромное количество различных видов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.


В зависимости от выбора, сделанного вами, лампа в одном из внутренних помещений будет выглядеть хорошо, а в другом вовсе не нужной.

Перед началом выбора идеальной лампы для дома, вы должны переосмыслить свои предпочтения. Вам просто нужно знать, что вам нужно и то что хотите.

Первый шаг в выборе — ​​цвет, который должен отвечать за организацию вашей комнаты.

Вы никогда не должны выбирать лампы, которые уже где-то видели, — например у ваших друзей.

Ваш выбор будет зависеть только от того, будет ли лампа вписываются в вашем салоне, и не та, что больше всего вам нравится.

Второй шаг относится к форме и стилю. Это зависит от других компонентов, комплектующих, стиль всей комнаты.

К нему относятся шторы, портьеры, украшения, цвета стен, мебель и памятные вещи. Также вы должны решить, в какое место поставить ее.

Вы можете быть заинтересованы в свисающих с потолка, подвесных, торшерах или просто над кроватью.

Лампы, предназначенные для домашнего использования можно разделить на настольные, торшеры, висячие люстры, встроенные, люминесцентные светильники и прочие различные типы.

Настольные ламы, размещаются на плоских поверхностях столов, комодов и т.п. Они имеют очень разнообразное применение в домах и зависят от формы, размера и яркости лампочек.

В общем, настольные используются в качестве местного освещения — для освещения читального уголка или рабочее места.

Настольные лампы в некоторых случаях могут рассматриваться как элемент обустройства комнаты, если акцент делается на внешний вид и являются идеальным дополнением к общему освещению.

Напольные размещаются на земле, непосредственно на полу. Они могут даже иметь высоту до 1,5 метров и основаны преимущественно на плоском круге. Их полюс выполнен из металла, дерева или пластика.

Торшеры в последнее время очень популярны и являются основным элементом функциональных частей комнаты.

Люстры, свисающие с потолка, являются наиболее распространенным методом для внутреннего освещения.

Они дают рассеянный свет, например, для чтения, шитье, письма, или даже измельчения овощей для салатов, но часто их света недостаточно.

В таких случаях гораздо лучше подходит местное освещения. Люстры обеспечивают общее освещение, так как придают интерьеру обзор и вид всей комнаты.

Галогенных лампы являются частью современной аранжировки. Их основное преимущество свет, падающий вниз, а сам светильник не может рассматриваться как декоративный интерьер.

В магазинах вы найдете огромный выбор таких ламп, начиная от небольших галогенных, до регулируемых современных.

Включение в потолок светоотражателя, позволяет менять дизайн интерьера. Хотя в современных системах освещения отражатели используются редко.

Лампы бра, известные с незапамятных времен и используются в качестве местного и общего освещения, в зависимости от того, где вы их установите, на тот угол будут направляться свет.

Популярные производители домой лампа и их продукция

Есть очень много производителей ламп. Самые известные компании: LampGustaf, Zeroombra, Markslojd, Ramko, Cleoni, ALDEX, Ronin, Kartell, Candellux, Koziol, BRILUM Brilux, Neuhaus Leuchten Direkt, JBT, ELMARCO, Effusionidiluce, FAI, Italux, Mathmos, ESEO, Azzardo, Eglo, Luminex.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать лампу для дома

Как направление света влияет на освещение в комнаты

При принятии решения о выборе лампы, вы должны знать, что свет может рассеиваться по потолку и стенам и одни части комнаты могут быть освещены лучше, а другие меньше.

Если свет разливается по потолку, он равномерно освещает весь интерьер. Установленная люстра над столом должно быть повешена на такой высоте, чтобы свет не слепил.

В некоторых люстрах и плафонах луковицы позволяют устанавливать любую конфигурацию, что позволяет изменять направление светового пучка.

Что такое класс светильника

Класс светильников определяет интенсивность и направление света. Корпус, принадлежащий к классу I и II предназначен для освещения рабочих мест.

Корпус класса III дает смешанный свет, следовательно, частично рассеян, частично концентрован.

Влияет ли материал лампы на срок службы

Конечно. Светильники из латуни и стекла будут служить много лет. Беднее прочность имеют с бумаги, ткани и пластика.

Как выбрать интенсивность света

Во всех областях, не зависящих от сильного света, в коридоре или в спальне, вы можете использовать лампу в корпусе из затемненного стекла или со встроенной тенью.

С другой стороны, в тех областях, где необходимо мощное освещение — скажем на кухне, над рабочим столом или в гостиной, стоит установить лампу с отражателем, который будет эффективно укреплять свет.

В целом есть несколько простых правил. Большая тень не будет выглядеть хорошо в маленькой комнате, а подвеска на длинной веревке в низкой комнате только будет мешать.

Как правило, высоту, на которой подвешена лампа, можно регулировать. Для низких мест лучше выбрать лампу, которая помещается непосредственно на потолке.

С другой стороны, в более высоких помещениях, вы можете выбрать подвесной светильник или люстру.


Чтобы быть полностью удовлетворенным своим выбором, необходимо точно знать, что вы ожидаете.

В то время как в магазине все может выглядеть сенсационным, в нашей гостиной или спальне светильник может просто не поместиться.

Вы можете быть разочарованы и не всегда ваше приобретение можно вернуть в магазине.

При выборе лампы для дома, не забудьте выбрать стиль, цвет и тип к вашим индивидуальным требованиям, которые должны определить, прежде чем покупать.

Так вы создадите мысленный образ идеального света и будете искать его в торговых точках. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий