Какую краску выбрать для покраски стен в квартире

Отделочные внутренние стены квартиры, можно украсить различными способами, но подавляющее большинство людей, выбирают краску.

Возможно, причиной этого является тот факт, что использование краски простое, а эффективность получается уникальной.

Кроме того, капитальный ремонт покраской стен не влечет за собой чрезмерных затрат и относительно легко осуществляется.


Цвета красок, доступных на рынке настолько широкие, что каждый найдет что-то для себя, кроме того есть соблазн смешать краску и получать нужный оттенок этого цвета.

Это не очень сложно, но лучше не принимать такие меры в одиночку, а в магазинах можно найти оборудование для смешивания красок.

Как выбрать лучшую краску для стен в квартире, которая будет в состоянии удовлетворить все ваши ожидания и хорошо покроет поверхность?

Краска для стен — как выбрать


При выборе краски для покраски стен следует руководствоваться не только ее цветом, а и дополнительными параметрами, которые описывают конкретную марку.

Помимо подкрашивания стен они должны быть прочными и иметь лишь незначительные выбросы вредных веществ, а также обеспечить возможность легко удалить грязь.

В большинстве случаев, для стен используют акриловые продукты, которые имеют высокую прозрачность, хотя могут быть непрозрачными или иметь шелковистый блеск.

Трудно оценить качество, если делать это на основе информации, предоставленной производителем коммерческой информации или инструкции, которые могут быть найдены на упаковке.

Только опытные лица в ремонтно-восстановительных работах знают, какие цвета лучше всего подходят для данного субстрата.

Специалисты прекрасно смогут выбрать краску по разумной цене — дефекты могут быть раскрыты только после многих лет ее использования.

Стоит отметить, что оценка цвета на основе зонда может ввести в заблуждение из-за небольшой площади «листка», а также специфики магазинов. В вашем доме покрашенные стены могут выглядеть совсем иначе, чем в магазине.

Продукты, доступные на рынке отличаются в порядке, определяемом ценой. Дешевые имеют низкое сопротивление к стиранию и низкую прозрачность.

Поэтому подходят для использования, например, в подсобном помещениях, в прачечных или в подвале.

Оптимальный вариант красить стены такими, которые классифицируются по средней — они имеют достойные свойства и подойдут для отделки большинства помещений.

В среднесрочном ценовом диапазоне, существуют значительные различия в функциональных свойствах, но покупая в известного производителя вы не должны быть разочарованы.

Самая дорогая краска для внутренних стен в доме в основном предназначена для общественных объектов, таких как гостиницы, потому что в таких местах условия использования требует особой прочности. Также она должны соответствовать довольно жестким требованиям гигиены.

В магазинах обычно покупают готовую к использованию продукцию, которая представляет собой водные дисперсии полимеров, состоящих из различных полимерных смол, модифицированных с добавками, чтобы улучшить функциональные свойства.

Краска для стен может быть разделена на несколько групп, с учетом различных критериев. Из-за химического состава, эти продукты делятся на акриловые, латексные, алкилные и минеральные.

Краска на основе поливинилхлорида может быть применена к тонким покрытиям и обладает высокой усадкой при сушке.

Акриловые — универсальны. Их характеристики: высокая эластичность, адгезия к подложке, хорошее покрытие и паропроницаемость. Они создают гладкое и прочное покрытие на стенках.

Латексные — обладают высокой устойчивостью к стиранию, гибкостью и паропроницаемостью. Они могут быть использованы для покрытия стен, которые требуют частого мытья, как стены кухни, ванной, и т. д.

Алкил — создает воздухонепроницаемость и водонепроницаемость с высокой адгезией к подложке.

Минеральные — это известь или метилцеллюлоза. Они теперь редко используется, потому что имеют низкую прочность.

Такие могут быть использованы только в сухих помещениях и иметь консистенцию белого порошка, растворимого в воде.

Ими также можно сделать рисунок с конкретными функциональными свойствами, которые включают изолирующую краску для интерьеров и структурную мозаику.

В общем, краска для стен и потолков, выпускаются в белом цвете, но некоторые компании в своем диапазоне также готовы предоставить изделия в других цветах.

По заказу, вы можете получить любой оттенок, с неограниченными палитрами цветов. Краски заданного цвета получают промышленно в смесителе, в котором пигменты белой краски добавляют в компьютерный дозатор.

В зависимости от применения к конкретной комнате, вы должны выбрать несколько иные продукты.

Для прихожих и коридоров, из-за их интенсивного использования лучше выбрать те, что позволят частое мытье стен.

Хорошим решением будет подкрашивание латексным покрытием стеклообоев. Для ванной и на кухне, или в местах, которые особенно подвержены воздействию воды и влаги, лучше применять водостойкую краску.

Спальня хорошо будет смотреться с высокой паропроницаемостью, и в детских комнатах рекомендуется использовать дешевую продукцию, которая при необходимости может быть быстро и без особых затрат перекрашена.

Популярные производители красок и их продукция

Краска на нашем рынке, безусловно, варьируется в цене, которая диктуется не только прочностью и непрозрачностью, но и ​​брендом.

Самые известные и самые популярные компании, это Dulux, Dekoral, Magnat, Белоснежка, Tikkurila, Alpina, и т. д.

Производители имеют специальные чипы цветов, которые помогут вам выбрать правильный оттенок для квартиры.

Всегда помните, что цвет может незначительно отличаться на стене в вашей квартире от цвета на сэмплере, который вы видите в магазине.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать краску для стен

Как оптически уменьшить комнату

Для того чтобы уменьшить оптическое пространство слишком высокого помещения, стены должны быть покрашены широкими горизонтальными полосами. Это снизит их, и они не будут казаться слишком высокими.

Чем нанесите краску на стены

Выбирают как правило валик и щетки различных типов. Вообще, ролики используются для покраски больших поверхностей, а кисти для точной живописи.

Выбор краски для окрашивания стен в доме чаще всего связано с анализом затрат, которые будут понесены на приобретение нужного количества продукции.


Вы не должны обманывать себя, что старые стены, окрашенные в синий цвет, можно быстро закрасить на ярко-розовый.

Для этого вам придется использовать больше краски, чем ожидалось или описано производителем.

При выборе краски для стен обратите внимание на ее прочность и качество покрытия, потому что это два основные параметры, когда дело доходит до выбора краски, чтобы покрасить стены квартиры. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий