Какую дрель лучше выбрать для дома

Каждый мастер должен иметь у себя дома или в гараже количество инструментов, с которыми будет в состоянии сделать необходимый ремонт.

Один из самых важных – аккумуляторная или электрическая дрель шуруповерт (ударная) с перфоратором или без, в частности макита.

Не мало важно какой фирмы вы будете выбирать, будет это дрель миксер, мини, по металлу и как уже упоминалось сетевая или аккумуляторная.

Выбранная дрель, должна отвечать вашим индивидуальным потребностям, вопреки видимости, это не просто.

Дрель для дома- как выбрать


Дрель не обязательно должна быть сетевая – простейшие работы можно выполнить ручной — приводом мышечной силы.

В ручной есть конечно много ограничений – сверлить можно в древесине или мягком пластике – отлично подойдет для дома.


Аккумуляторная дрель безударная — предназначена для дома. Питание от 500 до 700 Вт. она менее устойчива. Это значит, что работа приходит к быстрому истощению оборудования.

Аккумуляторная безударная продается в практических чемоданах. Тело имеет дополнительную ручку, в результате повышается комфорт и точность работы.

В целом она имеет много полезных решений, в том числе контроль скорости крутящего момента, переключатель блокировки и изменение направление вращения.

Такие по существу окажутся универсальными и идеально подойдут для дома. Было бы конечно лучше иметь с двумя режимами работы — бурение в твердых и мягких материалах. Ее вес не превышает 2 кг.

Аккумуляторные дрели альтернативное решение электрическим приводам — сетевым. Они удобны, но имеют ограниченное время применения.

Промежуток времени доступных на рынке аккумуляторных дрелей варьируется от 1.2 Ач до 2 Ач. Кратчайшее время позволяет завинтить до 200 винтов.

Чем выше мощность, тем больше возможностей и максимальный диаметр сверления в различных материалах.

Когда вы выбираете шуруповерт дрель следует обратить внимание на время зарядки аккумулятора – длится примерно один час.

Дрель можно разделить на любительские и профессиональные. Профессиональные ударные дрели имеют мощность от 600 до более 1000 Вт, для дома за дорогие.

Их корпус изготовлен из магниевого сплава, что придает им исключительную прочность. Они не тяжелые — средний вес составляет 2,5 кг. Длина кабеля в электрических (сетевых) от 3 ​​до 4 метров.

Дрели с пневматикой, предназначены для сверления отверстий в бетоне. Их сила удара измеряется в Дж.

В аккумуляторных сила удара может достигать до 2 Дж, чего достаточно просверлить отверстия в бетоне диаметром 2 см.

При выборе дрели для дома, неплохо посмотреть на ряд основных параметров, а именно мощность, напряжение, максимальную скорость, максимальный диаметр сверления в различных материалах и количество передач.

Напряжение питания в электрических 230 В. Если вы выбираете дрель в Соединенных Штатах, то должны быть готовы к тому, что она предназначена для работы с источником 110 V.

В аккумуляторных шуруповертах напряжения зависит от батареи и обычно составляет не менее 9 и не более 24 В.

Скорость частоты и мощности ударов – очень важный параметр. В среднем мы имеем дело 3000 об / мин. и 45000 ударов / мин. Больше скорость и число ударов, более эффективная работа.

Наверное, все понимают, что чем больше мощность двигателя, тем больше максимальный диаметр сверления, хотя для дома особенно мощные почти не требуются

Многие оснащены двумя или одной передачей. Это позволяет регулировать скорость. Кроме бурения, можно полировать, смешивать краски и лак, шлифовать, резать резьбу и завинчивать.

При выборе также смотрите на дополнительные функции: нескользящая ручка, лазерный уровень, лампу, патрон, и т. д.

Популярные дрелей производство и их продукция

Наиболее известный Bosch и Dewalt Makita (макита) – есть профессиональные и для дома, но опасайтесь китайских подделок. Фирменный продукт стоит дорого — даже тысячи долларов (профессиональный), но оборудование хорошего качества.

Если у вас ограниченный бюджет, то можете выбрать инструменты компании: Decker, Skil или Blaukraft.

Часто задаваемые вопросы прежде чем выбрать дрель для дома

Какую дрель для каких материалов использовать

Если вы собираетесь сверлить в мягких материалах, вам не понадобится ударная функция.

С другой стороны, для бетона она незаменима. Для проделывания отверстий в древесине, вполне хватит ручной.

Какую дрель лучше выбрать для дома или профессиональную

Если оборудование будет использоваться несколько раз год, для сверления отверстий в различных материалах, выбирайте дрель универсальную, с мощностью от 500 до 650 Вт.

Хорошим выбором будет Decker KR50E. Для частого бурения лучше подойдет профессиональная.

В чем разница между пневматической и механикой

При использовании пневматического оборудования нет необходимости использовать свою силу. Механизм выполняет все в одиночку.


В то же время, пневматика создает серьезно ощутимые вибрации. В механических понадобится применять собственную силу.

Дрель, несомненно, очень полезное устройство, не только для профессионалов. Если не занимаетесь ремонтами, выбирайте простейший тип, который не будет стоить много.

При выборе не забывайте проверить мощность, частоту, скорость и ряд других параметров, которые упомянуты в этом руководстве. Это, безусловно, будет полезно для правильного выбора. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий