Какой выбрать пруд

Около дома, вы можете организовать все, что приходит на ум. В последнее время, большой популярностью начал пользоваться пруд.

Он может быть размещен в любом месте, в том числе в непосредственной близости от дома.

Многие желают иметь пруд для разведения рыбы, тогда вам понадобится выбрать место, насос и пленку. Теперь подробнее

Пруд — как выбрать


Независимо от того, какое место вы выбрали для пруда, он должен выглядеть наиболее естественно.

Если в доме есть собаки, то лучше выбрать безопасный вариант пруда — резервуар с пологими берегами.


Для строительства прудов используются пленки из полиэтилена (ПЭ), ПВХ, синтетический каучук (EPDM) и сополимер этилена (ЕЦБ).

Подавляющее большинство этих материалов защищает воду от водорослей, и они устойчивы к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Полиэтиленовая пленка довольно дешевая, но ее прочность может разочаровать. При выборе придерживайтесь черной, ее можно выбрать в рулонах шириной 3.6 или 9 метров.

Пленка ПВХ устойчива к низким температурам, уф-свету и различным химическим веществам, которые могут присутствовать в воде.

Ее толщина от 0.4 до 1.5 мм, и продается с различной шириной – 2.4, 6.8 или даже 12 м (максимальная длина рулона 25 м), а также на заказ.

ПВХ пленка бывает разных цветов, кроме черного. Есть также ПВХ пленки, украшенные узором из камней, только они к сожалению, могут получать механические повреждения, поэтому желательно разместить под ними специальный нетканый материал.

В магазинах также можно выбрать наборы, используемые для ремонта незначительных повреждений пленки ПВХ. Эти наборы обычно состоят из жидкого клея.

Пленка EPDM, этиленовая или пропиленовая представляют собой самые прочный коммерчески доступный строительный материал для прудов.

Они производятся в черном цвете, прочные и гибкие. Кроме того, EPDM морозостойкая и устойчивая к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Она доступна в рулонах шириной 170 см. Вы также можете заказать под строго определенные размеры.

Это не единственные способы построить пруд. Вы можете выбрать имеющиеся в продаже готовые формы, которые сделаны из закаленного пластика или полиэфирной смолы армированной стекловолокном.

Готовые Формы доступны в черных и синих цветах, но некоторые производители уже производят в коричневых, идеально имитирующих землю.

Такие формы пруда различаются по размеру и является идеальным местом, чтобы посадить водные растения.

Преимуществом готовых форм является их малый вес и простота транспортировки, но трудность заключается в необходимости тщательного выравнивания.

Еще одна идея – построить пруд с кирпича, только он должен быть очень устойчив к воздействию влаги.

С кирпича можно построить практически любой формы. Большинство, однако, выбирает небольшие, квадратные или прямоугольные резервуары. Клей, который соединяет кирпичи должны быть обязательно водонепроницаемыми.

Вместо кирпича можно использованы обычный бетон. В этом случае, для армирования бетона используется Ферроцемент, он более устойчив к воде.

Резервуар пруда также можно делать с геомембраны — облицевать мономером этилен-пропилен-диен.

Этот материал очень прочный, гибкий, устойчив к УФ-излучению и высоким температурам (от -45 до + 80 ° С)

Оборудование для пруда


Прежде чем начать выбор аксессуаров и растений, пруд уже должен быть построен.

Если возле выбранного места есть дерево, вы должны обратить внимание на то, что листья падают с деревьев.

Дизайнеры рекомендуют, чтобы пруд был расположен в центре вашего участка, хотя это не абсолютная необходимость.


Более важно, чтобы он соответствовал общей концепции окружающей среды. Следует отметить, что неправильная форма будет выглядеть более выгодно.

До строительства пруда нужно выбрать свою древесину, принимая во внимание ваши требования — плюсы и минусы есть в каждом решении.

Только после строительства водохранилища, вы можете приступить к его организации. Можете посадить растения вокруг него, построить скалу или другие элементы. Успехов в выборе.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий