Какой лучше выбрать домашний кинотеатр

Кино в собственном доме? Почему нет! С сегодняшними технологиями, даже не выходя из дома каждый может смотреть свой любимый фильм на большом экране, наслаждаясь объемным звуком и 3д изображением.

Комфортное кино может быть организованы в собственном доме, с учетом индивидуальных требований, если правильно выбрать домашний кинотеатр.


Это просто идеальное решение для требовательных киноманов, которые хотят смотреть фильмы без соседей в обычном кинотеатре.

Выбор домашнего, в любом случае не должен быть спонтанным совпадение — есть много параметров, которые указывают, как кино будет предоставлено.

Домашний кинотеатр — как выбрать


Производители домашних кинотеатров предлагают много моделей, которые отличаются не только внешним видом, параметрами и отдельными компонентами.

Хороший домашний кинотеатр впечатляет от просмотра фильмов. Для этого вы должно иметь очень хорошее качество изображения и звука. Кроме того, такой комплект должен быть эстетичным и современным.

При выборе домашнего кинотеатра следует рассмотреть в первую очередь финансовые возможности, а оборудование ни в коем случае не выбирайте самое дешевое.

Диапазон цен в этой группе устройств очень высок, а наиболее дорогие модели стоят столько же, как средний класс автомобиля.

Второй важный параметр при выборе домашнего кинотеатра — размер комнаты. Если у вас большая комната, лучше выбрать с мультимедийным проектором.

Стандартная система домашнего кинотеатра включает в себя: DVD-плеер, колонки, экран усилитель.

Первый из элементов набора, DVD-плеер — источник звука и изображения. Информация о саундтреке, обычно хранится на диске в формате Dolby Digital 5.1, DTS или обоих.

Это полностью цифровая аудио запись, состоящая из 5 полнодиапазонных каналов и одного баса.

DVD должен давать многоканальный звук (объемный). Если собираетесь использовать плеер, не только для просмотра фильмов, но и для прослушивания музыки, позаботьтесь о отдельных компонентах и декодере музыкальных файлов.

Для домашнего кинотеатра рекомендуется 3 — 5 передних колонки и две сзади. Так получается объемный звук со всех сторон.

Набор должен быть оснащен сабвуфером, который отвечает за выдачу баса. В магазинах вы можете выбрать наборы колонок, состоящих из семи штук, но они дороже.

Передние динамики и центральный являются основой для выдачи звука при просмотре фильмов, в то время как задние работают как своего рода фон. Размер динамиков должны быть отрегулированы по размеру комнаты.

Третий компонент системы — экран. Можете выбрать большой ЖК-телевизор, плазменный или проектор, который лучше подходит для больших комнат.

Телевизор должен быть не менее 28 дюймов и большие углы обзора. Плазменные телевизоры более дорогой вариант, но он дает больше вариантов, когда речь идет о размере экрана и качестве изображения.

Последний компонент — усилитель с тюнером. При выборе этого устройства определяется параметр мощности.

Она должна соответствовать мощности громкоговорителей. Хороший усилитель должен обеспечить до 100 Вт на канал.

Чтобы правильно выбрать домашний кинотеатр посмотрите какой вход имеет DVD-плеер. Он должен соответствовать определенным стандартам.

Прежде всего разъемы: SB, HDMI (для приема телевидения высокой четкости), SCART (позволяет передавать стереовидеосигналы в обоих направлениях), евро (SCART), V (позволяет подключить TV) компонентный и композитный разъем.

Еще одна важная особенность правильного выбора — воспроизводимые форматы DVD. Он должен читать DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD + R, DVD + R DL, DVD + RW, DVD-RAM, MPEG2, MPEG4 и DivX.

Популярные производители домашних кинотеатров

Самый широкий ассортимент продукции в области домашнего кинотеатра сейчас предоставляют компании Onkyo, Denon, Pioneer, Yamaha и Harman Kardon.

Также хорошо известные производители JVC, Panasonic, LG, Philips, Sony, и Samsung.

Рекомендуемые модели: LG LH-T755T, Panasonic SC-HT335, PHILIPS HTS 3100. Некоторые из самых эстетических и современных наборов включают Sony HTD 720SF, Pioneer RCS 606H и Samsung HT P1200.

Вопросы перед выбором домашнего кинотеатра

В какой комнате поставить домашний кинотеатр

Если имеете для этой цели отдельную комнату, то должны получить высокое качество — более дорогостоящее оборудование даст лучшую картину и звук.

Наиболее важная часть динамики. Они должно быть по бокам экрана, под центром и в задней части комнаты.

Если собираетесь установить его в гостиной, выберите стандартный набор маленьких колонок. Этого будет вполне достаточно и не потратите на него целое состояние.

Какой выбрать дисплей

Вы можете выбрать LCD, плазму или проектор. Выбор зависит от бюджета, выделенного на покупку дисплея и размера помещения.

Самый дешевый вариант — купить ЖК-телевизор, который идеально подходит для не очень больших комнат.

Плазма дороже, но лучше всего подходит для больших комнат. Дорогой, конечно, проектор, но его приобретение рекомендуется только для тех лиц, которые имеют достаточно большую комнату, со слабым освещением.

Выбор домашнего кинотеатра, как можете видеть, это не так просто, как может показаться.


Перед покупкой вы должны думать о месте где будете смотреть кино. От этого зависит комбинация.

Не всегда огромные колонки, хороший усилитель и мультимедийный проектор окажутся лучшим вариантом — в маленькой комнате они не смогут показать все свои способности.

При выборе хорошего домашнего кинотеатра лучше руководствуйтесь своими собственными требованиями, а не высокими параметрами устройств, включенных в комплект. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий