Какой лучше выбрать холодильник для дома

Холодильник, одно из основного оборудования, которое обязательно должно быть в каждом доме.

Трудно представить себе жизнь в 2014, 2015 не говоря о 2016 году без холодильника. Все продукты пришлось бы покупать на регулярной основе.

Правильный выбор хорошего холодильника для дома создает реальные трудности – не все знают, на какие параметры смотреть, чтобы сделать окончательное решение. Следующие советы развеют ваши сомнения.

Вам будет намного легче определить какую марку выбрать, какой фирмы: атлант или недорогой lg, двухкамерный портативный или встроенный и т. д.

Холодильник для дома- как выбрать по параметрам


В группе холодильников есть различные классификации. Прежде всего стоящие и встроенные.

Еще разделение показывает количество дверей, хотя для дома обычно больше двух не выбирают.


Самые известные – классические. Это обычно одно дверной блок, с возможностью сохранить свежесть пищи в течение короткого периода времени.

Внутренняя температура составляет от 2 до 8 градусов Цельсия. Есть и такие виды, которые реализуют в камере температуру в диапазоне от -2 до 0. Недорогие холодильники, имеют примерно около 40 литров вместимости.

Морозильные камеры имеют двери сбоку или открываются сверху. Они используются для длительного хранения продуктов питания.

У них температура до -26 градусов по Цельсию. Обычно имеют около 75 литров. Самые популярные устройства холодильник-морозильник.

Они имеют холодильные и морозильные камеры. Температура в секции охлаждения находится в диапазоне от 2 до 8 градусов, а в морозильнике — от -6 до -26 градусов.

Их можно выбрать в различных конфигурациях — морозильник находится в верхней или нижней части устройства.

Интересный тип бок о бок, два устройства соединены друг с другом и имеют общую подачу холода. Другими словами, устройства работают отдельно и подключены к специальному адаптеру.

Холодильник имеет много параметров: энергетический класс, класс климат, мощность замораживания, способность поддерживать температуру без власти, охлаждающая жидкость, количество единиц термостатов и уровень звука.

При выборе для дома или дачи обязательно посмотрите на его класс энергетической эффективности, которая определяется от А ++ до G.

Наиболее эффективным с точки зрения потребляемого в год электричества — класс ++.

Европейский Союз установил строгие стандарты и температуру, при которой может работать охлаждающее устройство.

Если условия эксплуатации не соответствуют друг другу, холодильник будет работать менее эффективно и потреблять больше энергии.

Класс климата обозначаются буквами Т (тропический), ST (субтропический), N (нормальный) и SN (субнормальный).

Также не пропустите параметр поддержки температуры без питания, особенно если у вас частые электрические сбои.

В зависимости от типа устройства и производителя, холодильник сохраняет свою низкую температуру от 2 до 54 часов.

Хороший холодильник для дома должен иметь возможность заморозить более 5 кг целостного продукта.

Углеродная охлаждающая жидкость, используемая в холодильнике безвредна для окружающей среды и более энергоэффективна, чем другие хладагенты.

При выборе холодильника для дома, посмотрите на количество единиц и термостатов. Стоит отметить, что во всех типах устройств охлаждения может состоять из одного блока и одного термостата.

Это решение менее сложное, но имеет некоторые недостатки. Холодильник-морозильник, имеющий один термостат позволяет регулировать температуру только в холодильнике, в морозильнике она постоянна.

Две единицы отменят это ограничение, давая возможность даже отключить камеру, которая не используется.

Еще одно преимущество использования двух единиц способность заморозить больше продуктов и защитить устройство в чрезвычайных ситуациях.

В этом случае один отсек всегда остается в рабочем состоянии. Недостаток двух единиц способность удваивание количества аварий и выше цена.

Последний параметр, который является важным при выборе холодильника для дома, уровень шума. Здесь тоже есть классификация от А (уровень 25 дБ) до N (уровень выше 65 дБ).

Тихие устройства производят шум ниже 45 дБ. Большинство современных характеризуется именно таким шумом.

Устройства могут отличаться друг от друга в функциональной системе и аксессуарами. Поэтому не только параметры указывают, какую модель выбрать.

Наиболее важные функции включает: нежно закрывающаяся дверь, например, системы Soft SoftClose. Система антифиндер, защитит корпус.

Также есть системы дефростера в камере охлаждения, «нет мороза», Multi-Airflow, быстрое замораживание, функция праздник, и система много мало энергии.

Не без значения при выборе холодильника контроль температуры (ручной или автоматический — электронный, позволяет точную настройки температуры), возможность монтажа на обеих сторонах двери, полки в холодильнике, регулируемые по высоте полки, полки специальные (например, для вина), ящики в морозильной камере, специализированные камеры на долгосрочное хранение пищи (излучают более низкую температуру и постоянную влажность), анти-бактериальное покрытие, тип льда, лоток для замораживания фруктов или овощей, диктофон, баржи, и даже компьютер.

Популярные фирмы производители холодильников

Самые популярные фирмы производители холодильников компании, Zanussi, Атлант, Lg, Whirlpool, Amica, Ardo, Baumatic, Electrolux, Indesit, Gorenje, Bosch, Liebherr, Samsung, Sharp, Ariston, AEG, Candy, Mastercook.

Вопросы перед выбором холодильника

  • Сколько людей может пользоваться одним холодильником?

Выбор зависит вместимости. Предполагается, что оптимальный объем для одного человека составляет 80-100 л. Для каждого дополнительного человека, нужно добавить дополнительные 30 литров.

  • У меня мало места на кухне?

При очень маленькой кухне вы не можете выбрать большой холодильник с морозильной камерой.


При выборе обязательно смотрите на технические параметры, особенно класс энергетики, климат, уровня шума, мощность, мощность замораживания, количество единиц и термостатов, а также оборудование и функции. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий