Какой лучше выбрать тостер для дома

На рынке есть много типов устройств, которые позволяют подготовить вкусную еду всего несколько минут, например, тостер для бутербродов.

Чтобы выбрать соответствующее устройство, которое отвечает вашим требованиям, вы должны знать о их типах и параметрах.

Тостер для дома — как выбрать


Тостеры делятся на четыре группы: вертикальные, горизонтальные, закрытые и туннельные.

Общая черта этого оборудования — разогрев хлеба, а самый распространённый вид — традиционные. Они имеют небольшой размер и хлеб ложится в специальное отверстие в верхней части.


Наиболее популярные тостеры с двумя отверстиями, где вы можете положить сразу два куска хлеба. Они имеют относительно низкую цену и ряд дополнительных функций.

Второй тип — горизонтальные, где хлеб вставляется в расположенную между нагревательными элементами сетку. Во многих случаях они могут заменить печь. Недостаток горизонтальных — большой размер.

Есть также приборы, которые могут работать как в вертикально, так и по горизонтали.

Следующий тип — закрытое устройство. Они имеют совершенно другую структуру, чем стандартные.

Хлеб нагревают с помощью двух примыкающих металлических пластин. В закрытом типе тостера, вы сможете подготовить тост с начинкой. Ингредиенты укладываются между двумя кусками хлеба и вставляются тостер.

Один из самых передовых тостеров тоннельный, который из-за своей высокой производительности используется в барах и ресторанах.

Эти крупные устройства, в домашней кухне занимают слишком много места. Когда выбираете тостер для дома, независимо от его типа, смотрите на ряд его параметров, которые входят в размер, мощность, и вес.

Размер имеет важное значение для дома — чем выше, тем больше фрагментов можно подготовить одновременно.

Тем не менее, большой тостер занимает много места на кухне, которые не каждый человек может себе позволить.

Поэтому лучше посмотрите, будет ли большой тостер иметь свое место в нашей кухне. Если нет, то лучше выбрать меньшую модель.

Другой важной особенностью является мощность, которая колеблется от 600 до 1500 Вт — чем выше, тем быстрее будет готов тост.

Для тех, кто не имеет времени для приготовления завтрака, лучше подойдет традиционный.

Есть также модели с регулируемой мощностью, что удобно для дома. Они могут регулировать время приготовления с индивидуальными потребностями.

Вес также важный параметр -обычные весят всего около 1 кг, но уже туннельные могут иметь вес 20 кг.

Когда вы выбираете тостер для дома также важна производительность и конструкция устройства.

Смотрите внимательно на количество слотов, которые могут быть от двух до четырех, их ширину, количество срезов, с чего сделан корпус, длину кабеля, не скользят ли ноги и гарантию против перегрева.

Хороший тостер должен иметь контроль мощности, которая позволяет определить интенсивность приготовления и индикатор температуры, что позволяет правильно установить время, программирование, режим разморозки и кнопку «стоп».

Дополнительным оборудованием могут быть: различные пластины для вафель или для гриля, крышку на рулоны, яйца и ящики для подготовки яичницу.

Популярные производители тостеров

Тостер, как устройство, имеет немного сложную структуру и производится компаниями, специализирующимися только на рынке бытовой техники. Наиболее известные производители тостеров: Amica, Bosch, Braun, DeLonghi, Philips, Moulinex, Siemens, MPM, Rowenta, Tefal и Zelmer.

Это, не единственные бренды, но выбирая известного производителя, вы можем быть уверены, что он будет соответствовать вашим ожиданиям. У них есть собственные сети обслуживания, которые в случае сбоя устройства быстро его починят.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать тостер

Сколько человек может пользоваться одновременно

Если у вас большая семья, и каждый любит тосты, вы должны купить модель с возможностью готовить больше срезов за один раз, например, четырех уровневый.

Однако, если вы живете один, вам будет достаточно традиционного небольшого

Я хочу получить дополнительную функциональность

Если вы хотите с помощью тостера иметь только жареный хлеб, правильно будет выбрать простую, традиционную модель устройства.


Для тоста фаршированного, лучше выбрать горизонтальное устройство. Для тех, кто заинтересован в дополнительных функциях желательно выбрать с накладками для булочек и ящиков для яиц. Такие устройства, дороже, чем обычные.

Выбрать правильный тип оборудования, не должно быть сложной задачей. Тем не менее, если у вас есть сомнения, обратитесь к предыдущим пунктам данного руководства. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий