Какой лучше выбрать смартфон

выбор смартфона xiaomi redmi 4 2017 по параметрам и характеристикам

Современный смартфон не просто звонит. На протяжении дня он является центром нашей жизни.

Звонки, сообщения электронной почты, социальных сетей, SMS — поглощает все внимание многих владельцев смартфонов xiaom, самсунг, huawei, lg, леново, сяоми, sony xperia, асус, ксиаоми, хонор, нокиа, zte, fly, мейзу, htc и так далее.

Тем не менее, ключевым моментом является правильный выбор оборудования для наших нужд.

Поэтому, на просьбы помогите выбрать смартфон и появилось это руководство. Вы конечно вправе со мной не соглашаться и критиковать, но у меня все же есть некоторые основания, так как владею сервисным центром по ремонту телефонов и компьютеров.

Как выбрать хороший смартфон описать двумя-тремя приложениями не получится никак. Почему? Потому что у нас не только вкусы разные, но и требования, не говоря уже что и цена играет немаловажную роль.

Насколько мне известно, люди больше всего желают выбрать недорогие качественные смартфоны оценивая их по параметрам и цене.

Это правильный подход. Так выбирали в 2016 году, так выбирают в 2017 году и будут выбирать в 2018.


Если оценивать по характеристикам, то конечно все хотят с хорошей батареей, так как это болезнь всех современных смартфонов.

Что касается какой фирмы выбрать смартфон, то сегодня этот пункт на первом месте не стоит, так как практически все сделаны в Китае, хотя главные офисы конечно находятся на родине основателей корпораций.

Это было краткое вступление, а теперь перейдем к детальному разбору: с каким процессором, на что обратить внимание, по каким критериям выбирать, какой марки и так далее, хотя большинство конечно интересует как выбрать недорогой смартфон с хорошими характеристиками.

Ниже найдете практические советы как выбрать смартфон ближе к вашим потребностям. Узнаете, какие типы экранов и разрешений применяются и когда покупать с FullHD экраном.

Также расскажу какой будет лучший смартфон для игр, для путешествий, на 2 сим карты и что искать, когда хотите делать высококачественные фото (с хорошей камерой).

Размер и разрешение экрана при выборе смартфона

Большинство людей выбирают смартфоны до 5000 – 10000 рублей. Это недорого и для интернета сойдет, но, если вы хотите, чтобы изображение было очень подробное и резкое вам понадобится дисплей высокого разрешения.

В ценовом диапазоне до 4000, 6000, 7000 или 8000 рублей таких нет, за исключением китайских и он скорее всего окажется не надежный.

Если экран от 4 до 4,9 дюймов и разрешением 1280 × 720 пикселей, то его можно считать весьма приемлемым. Для дисплеев с диагональю 5 — 6 дюймов рекомендуемое разрешение 1080 × 1920 (Full HD) или выше.

В настоящее время, наиболее популярные дисплеи до 5.5 дюймов. Почему? Это позволяет полностью управлять с помощью одного пальца (берется во внимание размер ладони).

В самых современных смартфонах 2017 год в дисплеях более чем на 5 дюймов можно встретить разрешение 1440 × 2560 пикселей (например. Samsung Galaxy S6 Edge, Galaxy S7) или даже 2160 × 3840 пикселей (например, Sony Xperia Z5 премиум).


Высокое разрешение на практике приводит к улучшению качества шрифтов на веб-страницах, офисных документов и электронных книг. Вы также можете ожидать более высокий комфорт просмотра фильмов.

Только здесь также нужно смотреть с точки зрения целей — будет предназначен для работы, просто для дома или для игр.

Офисные работники по достоинству оценят больший размер — на большом экране намного легче просматривать различные документы.

Если же телефон попал в руки людей, работающих физически, размер дисплея должен быть как можно меньше, чтобы снизить случайное механическое повреждение.

Также важным является технология, в которой был сделан дисплея. В настоящее время наиболее предпочтительными являются ЖК-IPS и Super AMOLED.

выбор смартфона сони с хорошей с хорошей камерой и батареей

IPS предлагает натуральные цвета, хорошие углы обзора и высокую яркость. В отличии от него, AMOLED имеет очень насыщенные цвета, высокий контраст, почти идеальные углы обзора и отличный просмотр, но может характеризоваться более низкой яркостью.

AMOLED не требуют подсветок, поэтому в некоторых ситуациях это может быть более энергоэффективно — особенно при отображении темных цветов.

Какой выбрать смартфон с двумя SIM картами

Двухсимочный смартфон может принимать вызовы от 2 независимых сим карт на одном телефоне, если выбрать модель с «Dual SIM».

Есть и другие обозначения: «DS» и иногда «Duo». Вы сможете извлечь выгоду из двухсимочного, так как отпадет необходимость носить 2 смартфона. Это приводит к повышению комфорта.

Интересное преимущество DS является возможностью использования двух независимых операторов.

Например, в один SIM-слот можно поставить карту оператора с бесплатными или дешевыми звонками, а вторая с бесплатным доступом в интернет или тот, который обеспечивает лучшую передачу данных.

Большинство смартфонов позволяет выбрать, какая карта используется для звонков, и какая для подключения к интернету, но не все – иногда можно включить только один телефонный номер.

С каким процессором выбрать смартфон


Если хотите, что ваш новый смартфон легко справился с новыми, требовательными играми, то обратите внимание на 4 ядра и больше.

Современные смартфоны высокого класса используют 8 ядерные процессоры. Тактовая частота при этом также имеет важное значение — чем выше, тем более высокая производительность.

В смартфонах ниже среднего класса (бюджетные), можете ожидать от 1.0 до 1.6 ГГц, а в первосортных от 2.0 до 2.7 ГГц.

Ниже приведен список из шести новых процессоров, которые дают возможность играть в новые игры:

  • Qualcomm Sanpdragon 810 MSM8994 (например, Sony Xperia Z5)
  • Qualcomm Snapdragon 808 MSM8992 (например, LG G4)
  • Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 (например, Motorola Moto X Play)
  • Exynos 8890 (например, Samsung Galaxy S7)
  • Exynos 7420 (например, Samsung Galaxy S6)
  • A9 компании Apple (Apple, iPhone 6S)

С какой памятью выбрать хороший смартфон

Встроенная память имеет очень сильное влияние на производительность вашего смартфона. Текущие предлагают от 2 до 4 Гб оперативки.

Старые бюджетные устройства оснащены 1 — 1,5 ГБ. Для того, чтобы использовать несколько приложений в одно время, вам нужно ее иметь как можно больше.

Например — запуск популярной социальной сети, браузера с тремя вкладками и Skype может потребовать более одного гигабайта памяти.

Поэтому чтобы в полной мере использовать свой смартфон, рекомендуется иметь как минимум 3 ГБ.

Как выбрать смартфон с хорошей камерой

Смартфон не только способен совершать звонки или выходить в интернет. В настоящее время, каждый телефон имеет встроенную камеру, способную делать съемки высокой четкости.

Для того, чтобы правильно выбрать с хорошей камерой, вы должны ответить на вопрос: предпочитаете снимки среднего качества, но с высоким разрешением или хорошее качество при разумных размерах.

Высокое разрешение не идет рука об руку с высоким качеством изображения. Лучшие фотографии будут делать телефоны Nokia Lumia 1520, 925 и 1020, Samsung Galaxy S5 и S6, а также G2, LG и HTC One.

Если хотите, чтобы ваш смартфон делал хорошие фотографии, обратите внимание на количество пикселей.

Эти данные можно найти в описании под камерой на задней панели. Чем больше, тем выше детализация снимков.

Этот общий принцип, хотя вы должны знать, что так происходит не всегда. На качество влияет больше факторов, чем просто большое количество мегапикселов.

выбор андроид смартфона хуавей на 5.5 дюймов

Хорошим примером может служить смартфон Microsoft Lumia 950 оснащенный камерой 20 Мп или Sony Xperia Z5 (23 мегапикселей) – цена таких может быть до 25000 — 30000 тысяч рублей.

Однако, если есть большее количество пикселей, они «ловят меньше света». В результате это может оказать негативное влияние на качество изображения.

Многое зависит, от того, насколько хорошее программное обеспечения для снижения уровня шума (маленьких, белых или цветных точек).

Изображение с большим количеством пикселей также занимает гораздо больше места в памяти телефона.

В большинстве случаев требуется камера с разрешением от 8 до 13 мегапикселей – цена таких от 15000 до 20000 тысяч рублей, а самых дорогих смартфонах, можно ожидать до 23 мегапикселей.

В свою очередь, передняя камера должна иметь по крайней мере 2-3 мегапикселей, а предпочтительно 5-8.

Как выбрать смартфон с хорошей батареей


При частом использовании смартфона, нужно принимать во внимание емкость батареи. Этот параметр часто упускается из виду, а он имеет огромное влияние на работоспособность устройства.

Принцип прост — чем больше емкость аккумулятора, тем дольше есть возможность использования телефона в автономном режиме.

хороший смартфон asus с навигатором без интернета

Большой прожорливостью может похвастаться дисплей и передача данных по сети мобильной связи или wifi. Ненужные приложением, работающими в фоновом режиме так же исчерпывают заряд батареи.

В настоящее время наиболее популярными являются мобильные телефоны с емкостью батареи 2000 мАч (3000 мАч, конечно еще лучше) — это позволяет достаточно комфортного использования устройство в течение всего дня.

Другие факторы которые влияют на выбор хорошего смартфона

защищенный, надежный и противоударный смартфон lenovo

Если вы ищете смартфон, который после падения в воду не будет поврежден смотрите на код IP (Ingress Protection).

За буквами «IP», как правило идут две цифры. Первые сопротивление от пыли (0-6) и вторые водонепроницаемость (0-9). Чем выше число, тем лучше.

При выборе смартфона, который будет достаточно защищен от попадания воды и пыли, стоит присмотреться к моделям, таким как Alcatel OneTouch Go Play (IP67), Motorola Moto G 3 (IPx7) или Sony Xperia Z5 (P68).

Практическое преимущество водонепроницаемого корпуса в защите от случайного падения воды, например, упал если упал в озеро или утонул где ни будь еще.

Не лишним будет присмотреться на противоударный смартфон – он более надежный и защищенный от повреждений при падении.


ПРИМЕЧАНИЕ: подходя к завершению, хотелось бы обратить внимание еще на несколько моментов. Многие сильно смотрят на производителя. Здесь есть важный момент.

Производитель лишь делает сборку, а компоненты с которых состоит смартфон он устанавливает от других производителей и почти все сборки сегодня делают в Китае.

Многие при этом даже смотреть не хотят в сторону китайских устройств, при этом забывают, что китайские мастера с древних времен считаются лучшими в мире.

То, что китайцы делают очень дешевые вещи, хотя часто и очень низкого качества также своего рода мастерство – ведь ни одна страна в мире так не поступает, а это большие деньги. Их товары разбросаны по всему миру и долго на полках не лежат.

В заключение упомяну еще о том какой выбрать цвет смартфона. Как по мне то для женщины хорошим выбором буде белый и золотистый, а для мужчин черный, но это дело вкуса каждого. Успехов.

Комментарии 1

  • Вот спасибо за этот раздел. Круто! Пусть теперь читают и выбирают. Класс!

Добавить комментарий

30 queries in 0,637 seconds