Какой лучше выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Мультимедийный проектор используется для внутреннего использования, в виде экрана домашнего кинотеатра или для организации мультимедийных презентаций — в школах, офисах или просто на улице.

Он имеет гораздо больше возможностей, чем вы могли бы подумать. Как выбрать хороший проектор, который будет отвечать всем вашим ожиданиям?

Проектор — как выбрать


При выборе проектора смотрите на основные характеристики: технологию обработки изображений, разрешение, яркость, контрастность и срок службы ламп.

Убедитесь, что размер проецируемого изображения, расстояние проекции, коррекция трапециевидного искажения, шум и вес устройства вас устраивают.


Есть две технологии обработки изображений: DLP и LCD. Важнейшим элементом системы является чип DLP DMD или цифровое устройство, состоящее из сотен тысяч квадратных микрозеркал, каждый из которых имеет площадь поверхности 16 л / м2.

Микрозеркала — клетки памяти. Каждое из них может поворачиваться на 10 градусов от позиции.

Электронные ячейки памяти с использованием цифрового сигнала 0/1, определяют положение каждого зеркала. Это имеет решающее значение для определения положения зеркал.

Интересно, что зеркала могут поворачивается более 1000 раз в секунду, позволяя выдавать широкий диапазон оттенков серого и обеспечивать точную цветопередачу.

Самый популярный чип DMD делает полноцветное изображение с помощью вращающегося системного фильтра.

Последние проекторы используют технологии DLP, которая обеспечивает более стабильное и четкое изображение с высоким контрастом, даже 2000: 1. С помощью этой технологии, картина кажется более яркой и четкой.

Проекторы ЖК-технологий, свет генерируют лампой, которая надлежащим образом фильтруют раскол трех компонентов RGB, а именно красного, зеленого и синего.

После расщепления каждого из этих компонентов через отдельный экран LCD происходит синтезирование на призму.

Таким образом отображается изображение на экране с помощью подходящего объектива.

ЖК-технология характеризуется яркими цветами, которые выглядят более естественно. Она выводят изображение на матрицу жидкого кристалла, через которую идет сильный поток света.

Второй важной особенностью при выборе хорошего проектора для дома является разрешение, задающее число пикселей, которые вместе образуют изображение. Это число точек по вертикали и горизонтали.

Есть: VGA (640×480), SVGA (800×600, наиболее популярные), XGA (1024×768), SXGA (1280×1024), UXGA (1600×1200), WXGA (1280×720), W-SVGA (964×544). Последние два используются в проекторах для домашнего кинотеатра.

Для правильного выбора хорошего проектора вы должны внимательно посмотреть на его яркость и контраст.

Яркость известна как сила света — это один из наиболее важных параметров. Она определяется в люменах.

Если проектор имеет от 300-600 люмен можете использовать его только в темноте. Если яркость колеблется от 600-1200 люменов, то сможет работать в стандартных условиях.

Значение яркости выше предела 1200 люмен проектор позволяет использовать его в больших конференц-залах, офисах или на улице.

Еще один важный параметр – контрастность. Чем контраст будет выше, тем больше будут различаться различные оттенки цвета. Высокий контраст позволяет более точное воспроизведения цвета.

Не без значения — объектив, который используется во время работы проектора. Вы можете встретиться со стандартным, который дает изображение на ширину, равную половине расстояния от проектора до экрана, широкоугольным с более коротким фокусным расстоянием и телеобъективом, имеющим большое фокусное расстояние.

Широкоугольный объектив дает картину большого формата с малых расстояний и идеально подходит для больших залов и комнат.

Телеобъектив используется в аудиториях и залах, где проектор должен быть размещен на значительном расстоянии от экрана.

Каждое устройство должно быть оснащено различными входами, что позволяет ему подключаться к другим устройствам.

Наиболее распространенными являются: RGB (аналоговый типичный компьютерный интерфейс), DVI (цифровой интерфейс компьютера), HDMI (новый стандарт цифровой связи для телевидения высокой четкости) (HDCP протокол шифрования связи между источником сигнала и приемником), компонентный (разъем видеосигнал), S-Video разъем (для видео), композитный (сигнал соединения).

Последний из основных параметров, который вы должны учитывать при выборе хорошего проектора — срок службы лампы, которая является одним из его основных компонентов.

Больше будет ее жизнь — меньше будете ее менять, а она не дешевая. Уровень шума — должен быть, как можно меньше.

Популярные производители проекторов и их продукция

Проекторы дорогие электронные устройства. Наиболее авторитетные производители Epson, Optima, Sanyo, BenQ, Mitsubishi, Hitachi, Acer, Panasonic, Sony, Samsung и Toshiba.

Наиболее технологически передовые устройства на данный момент разработаны компанией Sony.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать проектор

Какой технологии выбрать проектор — ЖК или DLP

Трудно ответить на этот вопрос — DLP и LCD имеют своих сторонников и противников.

Выберите с точки зрения других параметров, которые отвечают вашим индивидуальным потребностям.

Какой лучше выбрать объектив

Для дома вам может подойти стандартный. Это не будет дорого и прекрасно выполнит задачу.

Для больших аудиторий или конференций лучше выбрать телеобъектив, который позволяет установить его на большом расстоянии от экрана.

Какую лучше выбрать яркость

Все зависит от условий, в которых вы хотите использовать его. В затемненных комнатах можете выбрать модель с яркостью 300-600 лм.

Если же хотите иметь свободу использования, то лучше выберите яркость 1200 люменов.


Прежде всего, вы должны заранее определить условиях использования. Если это будет большой лекционный зал вам понадобится совершенно другой проектор, чем в случае для дома.

Проекторы дорогие устройства с высокой степенью технического прогресса, поэтому их выбор должен быть хорошо продумана и продиктован анализом их особенностями, по отношению к индивидуальным требованиям пользователя. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий