Какой лучше выбрать фен для домашнего использования

Фен сложное небольшое устройство, которое используется в основном для сушки мокрых волос.

Современные фены имеют ряд дополнительных функций, которые делают их многофункциональными устройствами.

Они не только сушат мокрые волосы, но и моделируют их. Если вы заинтересованы в хорошем фене, то должны правильно осмыслить выбор параметров для собственных нужд, представляемых различными моделями.

Домашний фен для волос — как выбрать правильно


Среди фенов можно выделить сушилку, предназначенную для домашнего использования, профессионального — используется в парикмахерских и туристическую.

Профессиональные осушители отличаются главным образом прочностью двигателей и питанием.


Они больше, чем домашние и могут иметь разные крышки и наконечники для укладки волос.

Современные домашние фены имеют очень похожие параметры и дополнительные функции, но профессиональные стоят дороже и покупаются в магазинах для парикмахеров.

Туристические – небольшие, удобны благодаря складной ручке и оснащены двигателем от 1000 до 1300 Вт, что делает их идеальными для путешествий.

При выборе смотрите на наиболее важные параметры: прочность и контроль температуры.

В магазинах доступны с мощностью от 1000 до 2300 Вт. Чем больше мощности, чем быстрее высыхают мокрые волосы, но продукт тогда употребляет больше питания.

Выбор правильного питание должен быть основан на длине и плотности ваших волос. Для коротких достаточно 1000-1400 Вт, для длинных и густых — по крайней мере 1600 Вт.

Другим важным параметром в выборе сушилки — источник питания. Наиболее распространенные фены оснащены многоступенчатым регулятором, имеющие от 2 до 4 уровней.

Опции управления скорости вентилятора полезны при сушке и укладки волос. Последний важный параметр для сушки волос — контроль температуры.

Максимальная скорость и температура позволяют высушить волосы буквально через несколько минут.

Компоненты сушилок включают керамическое и турмалиновое покрытие, нескользящие ручки (с учетом стабильного удержания устройства), складывающиеся ручки (для путешествий), защитный фильтр, переключатель напряжения (от 220 в до 110 В), выдвижной или длинный кабель.

Конечно, не все типы имеют все эти элементы в своей конструкции. Керамическое покрытия позволяет равномерно распределять температуру во время сушки, что, безусловно, снижает риск повреждения структуры волос.

В противоположность этому, покрытия турмалиновое — это натуральный источник отрицательных ионов, что предотвращает статические разряды во время сушки.

Часто фены для домашнего использования оборудованы специальными защитными фильтрами, которые имеют форму плотной сетки, установленный в задней части устройства.

Они делают невозможным попасть в механизм устройства загрязнений — пыли, волос и т.д.

Кабель может быть 1.8 — 2 метра, но есть модели и с тремя метрами, давая свободу передвижения во время сушки. Хорошая идея в сушилке — выдвижной кабель.

Одной из наиболее важных дополнительных функций, которые могут иметь фены — ионизация воздуха.

Модели, имеющие такую ​​функцию оснащены ионным генератором, который во время работы генерирует отрицательные ионы нейтрализуя положительные заряды, генерируемые на поверхности волос во время сушки.

Очень часто производители добавляют по крайней мере один колпачок, используемый для моделирования прически.

Дополнительные опции включают в себя концентратор фена, диффузор и колпачок отжима.

Популярные фирмы производители фенов

На рынке фены домашнего использования доступны от фирм AEG, Bosch, Braun, Clatronic, ELDOM, Elesko, MPM, Panasonic, Philips, Zelmer, SOLAC, Siemens, Северин или Rowenta. Таковы лишь некоторые из компаний.

Если вы заинтересованы в профессиональных фенах, то можете приобрести оборудование марки: Babyliss, EFALOCK, Ермил, Jaguar, PARLUX, Vidal Sassoon.

Вопросы по выбору фена

Какой длины волосы можно сушить

Для коротких, которые не требуют моделирования не стоит выбирать фен с высокой мощностью — будет достаточно около 1400 Вт.

Для длинных и густых лучше выбрать максимальную мощность около 2000 Вт, тогда сушка будет занимать меньше времени и являться более эффективной.

В каком состоянии ваши волосы

Если у вас есть волосы чувствительны к высоким температурам, сухие или поврежденные, но требуют использованием сушилки, вам будет лучше выбрать фен, имеющий несколько диапазонов температуры и воздушного потока.

Это позволяет установить различные комбинации обоих параметров и сопоставить их с состоянием ваших волос.

Если ваши волосы очень чувствительны к повреждениям, для вас будет правильно выбрать хороший фен с ионизатором воздуха

Вы собираетесь использовать фен только для сушки или еще и укладки

Если основная роль выбираемого устройства только сушка, вам вполне достаточно стандартных функций.


Для людей, которые хотят использовать сушилку также для укладки волос, правильно будет выбрать дополнительную накладку.

Выбор хорошей сушилки должен быть продиктованы вашими собственными предпочтениями.

Важно, чтобы при выборе обратить внимание на все функции, настройки, мощность и аксессуары. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий