Какой лучше матрас выбрать для кровати

Для сна кровать неоценима, но к дополнительным расходам приводит покупка матраса.

Он должен иметь надлежащий размер и удовлетворить ваши ожидания в плане жесткости.

Если матрас не соответствует ожиданиям, человек встает не отдохнувшим. Итак, на что особенно смотреть при выборе правильного матраса? Какой фирмы выбрать? Какая должна быть жесткость? С помощью руководства ниже эти вопросы вы должны решить.

Сами матрасы для сна могут быть довольно разные: ортопедический, надувной, противопролежневый, беспружинный, для новорожденного или просто детский для ребенка.

Матрасы для сна в кровати — как выбрать


Теоретически в матрасе дизайн простой, но на практике, если углубиться в детали, получается много факторов и параметров, которые должны быть учтены при выборе.

Вы должны принять во внимание, следующее:

  1. Долговечность должна быть не менее 10 лет;
  2. Не должно быть вмятин;
  3. Утром вы не должны просыпаться уставшим.

Если какой-либо из параметров выше, не соблюдается, то вы должны серьезно подумать о выборе нового матраса.

Какая должна быть жесткость матраса


Первым решением должна быть жесткость матраса. Есть твердые и мягкие — каждый соответствует определенной цели, а проверить можно в «прямом эфире».

Подавляющее большинство магазинов, позволяют лечь на него. Если он будет слишком мягкий, то может привести к некоторым проблемам.

Мышцы и позвоночник на мягком полностью не отдыхают — могут появится боли в спине и мышечные спазмы.

На слишком жестком, вы будете вынуждены часто изменять положении — переворачиваться. Из-за отсутствия прогиба в спине и позвоночнике может появиться боль.

Помните, что есть много медицинских, которые характеризуются высокой твердостью и рекомендуются пациентам с ожирением и проблемами позвоночника.

Чтобы проверить жесткость матраса для кровати просто откиньтесь назад, а затем сдвиньте руки под бедра и переместите их в сторону плеч.

Если вы чувствуете дискомфорт в руках и бедрах, это значит, что он слишком жесткий. Также о большой жесткости узнаете, если полежите на боку, а между спальником и животом, будет свободное пространство

Что такое твердость зоны

Твердость зоны еще один фактор, который следует учитывать при выборе матраса. Давление, оказываемое телом человека, не равномерно.

Каждая часть по-разному давит и для комфорта сна используются твердость. Она может быть 3.5 или 7.

В настоящее время большинство клиентов выбирают с максимальным количеством, хотя есть семь зон жесткости:

Три зоны — центральная часть матраса усилена добавлением пружин, которые сделаны из толстой проволоки. В результате он будет более стабильным там, где лежат бедра.

Пяти зонные имеют дополнительные зоны, которые поглощает давления рук.

В семи зонных моделях, каждая зона идеально адаптируется к структуре человека. Кроме того, между бедром и плечевой зоной, существует еще промежуточная твердость.

Какой тип матраса выбрать

Матрасы для кровати могут быть изготовлены из нескольких типов материалов. Ниже приведены характеристики:

БОНЕЛЛ — самая важная особенность прогрессивная упругость. Пружины соединены друг с другом таким образом, чтобы появилась гибкая поверхность.

Самое главное преимущество этой конструкции возможность использования людьми с различной массой тела.

Кроме того, такой отличается очень хорошим соотношением цена-качество и долговечность.

Карманные — оснащены системой Pocket Spring. Каждая пружина размещается в отдельном кармане, так что конструкция не издает какие-либо звуки во время сгибания.

Этот тип прекрасно адаптируется к форме тела. Кроме того, они имеют точку гибкости и их цена наиболее адекватна качеству.

Матрасы для кровати из латекса — они обеспечивают удобный и здоровый сон. Благодаря отверстиям, которые расположены на пластине из латекса, нет никаких проблем с непрерывной вентиляцией.

Важным параметром является точка гибкости. Латекс очень хорошо адаптируется к форме тела, независимо от его позиции.

Плотность определяется символ H2 и H3. Первый тип для людей, находящихся под 80 килограммов, другой для тех, кто весом более 80 кг.

Важным преимуществом этого типа является долговечность, после 10 лет использования, вы не потеряете больше 10% свойств.

Недостатком является тотализатор, интенсивный аромат и тот факт, что вовсе не подходит для потливых людей.

Высоко пластичный пенный матрас представляет собой сочетание специальной пенной структуры в системе разрезов, которые обеспечивают вентиляцию и идеальную гибкость.

Благодаря своей структуре он идеально адаптируется к форме тела, а весит очень мало, что значительно упрощает использование и обслуживание.

Важным преимуществом является также долговечность, после 10 лет, на нем еле появляется 10% деформации. Что касается недостатков, то это высокая цена и запах.

Термопластичные — изготовлены из термопластичного материала, который изменяет свою эластичность, в зависимости от текущей температуры.

В результате такой идеально адаптируется к форме тела и рекомендован для использования в профилактике. Недостаток этих матрасов для сна, высокая цена теплоизоляция и запах.

Популярные производители матрасов и их продукция

Производством матрасов занимается в общей сложности несколько десятков фирм. Среди известных брендов PerDormire, Tempur, Nicebed, Marsen, Tempur, Sembella. Цены для каждого типа очень разнообразны и зависят от размера.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать матрас

Какой матрас выбрать для ребенка

В течение многих лет, врачи, рекомендовали детям для сна кокос, а теперь никто точно не знает, какой будет совершенным.

Тем не менее, в случае новорожденных рекомендуется матрас из пенополиуретана. Они очень дешевые.

Помните, что детский матрас не будет использоваться в течение длительного периода — максимум несколько лет.

Только, если вы хотите инвестировать в обеспечении комфорта вашего ребенка, особенно рекомендуется ортопедический матрас. В этом случае, качество бесценное.


При выборе правильного матраса для сна вы должны принять во внимание не только вопросы цен, но и отношение к качеству.

Помните, хороший будет служить вам больше, чем 10 лет. Ключевым фактором, является вопрос о жесткости.

Жесткость лучше проверить просто полежать на нем. Сегодня есть жесткие, мягкие и средней жесткости. Многое зависит от фирмы. Удобства и успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий