Какой ламинат лучше выбрать для кухни дома

Чтобы закончить пол в доме или в квартире на кухне, вы можете использовать различные материалы. С незапамятных времен, используется дерево.

Это натуральный материал, пользующийся популярностью и сегодня, особенно в виде досок.

Однако, пол может быть изготовлен из других материалов, по более низкой цене, в частности с ламината.

На какие параметры и функциональные характеристики вы должны обратить внимание при его выборе для квартиры?

Что является наиболее важным при выборе ламината? Какой фирмы или производителя выбрать?





Какой лучше будет цвет и класс ламината для дома (квартиры)? Об этом и другом можете узнать с руководства ниже.

Ламинат — как выбрать

Первоначально ламинат для загородного дома или обычной квартиры делали из натурального материала — дерева.

Он получался высокой эстетической ценности, долговечный и функциональный, чему не могли соответствовать другие материалы.

Благодаря современным методам, ламинат укладывается легко и быстро. Вы можете все сделать в квартире за один день.

При выборе ламината для дома смотрите, как он сочетаются с интерьером вашей квартиры. Под него и выбирайте цвет.

Что касается деревянных панелей, то они состоят из трех слоев — верхнего имеющего толщину 4 мм, изготовленного из твердой древесины и покрытого несколькими слоями УФ-лака, масла или воском.

Второй несущий слой, имеет толщину 8 мм и часто хвойный. Третий – нижняя часть, сделан из хвойных и лиственных пород фанеры — толщиной 3.5 мм.

В магазине можно выбрать ламинат, имеющий прямоугольную форму, с длиной от 80 до 220 см и ширину от 13 до 21 см.

Очень важно, что толщина может быть от 8 до 22 мм, в зависимости от индивидуальных слоев.

Чем панели будут толще, тем лучше. При выборе деревянных панелей нужно определится с типом и видом древесины. Самый дорогой имеет несколько узлов.

Виды — определяют твердость и прочность ламината. Чем будет выше коэффициент твердости, тем будет выше качество.

Сложнейшие виды будут изготовлены с использованием экзотических видов древесины или национального дуба, ясеня и бука. С другой стороны, минимальным сопротивлением характеризуется сосна.

При выборе ламината для квартиры или дома учитывайте место, где он будет лежать — разные области имеют различную интенсивность использования пола.

До сих пор наиболее эксплуатируемый пол в прихожей, холле, гостиной и на кухне, а в офисе, он должен быть особенно высокой степени прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

С другой стороны, в спальне нет необходимости тратить больше денег на прочные панели. Туда подойдет ламинат из мягкого дерева: ольхи, вишни, лиственницы, ели, пихты или даже сосны.

На рынке есть ламинат устойчивый к влаге. В идеале он впишется в ванную комнату в квартире или в прачечную в доме.

Укладка может происходить с помощью клея или крепления, хотя сегодня второй тип, более распространенный и такой монтаж очень простой.

Наиболее широко используются самые долговечные панели, покрытые несколькими слоями лака, закаленного УФ-лучами.

Они могут иметь матовое, атласное или глянцевое покрытие. Такой пол защищен от повреждений, становится более упругим, устойчив к обесцвечиванию, царапинам и легко поддерживается в чистоте.

Реже, выбирают ламинат, отделанный маслом, он не формирует на поверхности дополнительный слой, но проникает в структуру дерева пропитывая его.

Этот тип напольной отделки прекрасно подчеркивает естественную структуру, зерно древесины и дает широкие возможности окрашивания в разные цвета.

В то время воск является старейшим и наиболее естественным способ пропитки деревянного пола. Это препятствует проникновению воды и сохраняет природные свойства дерева.

При выборе ламината примите решение о цвете. Темные цвета лучше смотрятся в больших и высоких квартирах. В небольших помещениях лучше будет выглядеть, яркий цвет, который визуально увеличит их.

Панели пола могут быть классифицированы в разных классах истирания и юзабилити. При выборе класса, примите во внимание индивидуальные потребности.

Панели пола классифицируются по шести классам юзабилити. Каждому классу присваивается определенное количество данных.

Это: 21, 22, 23, 31, 32 и 33. Первая цифра обозначает тип номера. № 2 сообщает, что панели домашние. Вторая цифра означает интенсивность использования продукта (3 — коммунальные).

В целом чем выше число, тем выше стойкость пола к истиранию и устойчивости панелей.

Популярные производители ламината

Ламинат всех классов может быть найден в пределах компаний Classen, Balterio, Witex, Alloc, Arbitron, DLH, Egger, Globalwood, Аро, МКТ, IPOWOOD, Kaindl, Parador, Pergo, Quick Step, Sensa, Tarkett и Witex.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать ламинат

Можно ли уложить ламинат в доме или квартире на старый пол

Для этого понадобится резервное выравнивание, например, пенополиуретан или гофрированный картон, которые уберут недостатки и добавят акустически.

Как заботиться о ламинате

Большой враг ламината влага и песок, они должны очищаться регулярно, но только с помощью влажной, а не мокрой ткани.

Для чистки можно использовать специальные препараты, которые предназначены для очистки деревянных полов.

Для защиты пола в течение длительного времени стоит перед входом в дом положить дворники — это ограничит количество песка, грязи, снега и воды. Также не ходите по таком полу на высоких и тонких каблуках.

Как обновить поврежденный ламинат

Деревянные панели, как паркет можно обновить путем шлифования и покрытия лаком.

Количество циклования зависит от толщины поверхностного слоя, чем толще, тем больше раз можно выполнять такие процедуры.

В чем разница класса 21 из 22

Класс 21 означает напольные панели, предназначенные для бытовой комнаты с небольшим количеством хождений — подходит для спальни или комнаты для гостей.





С другой стороны, класс 22 предназначен для домашних помещений, но со средним транспортным потоком. Подойдет для гостиной, кухни или детской.

Современный ламинат имеет высокую прочность и стойкость к истиранию, следовательно, может быть использованы не только в быту, но и в общественных зданиях.

При выборе учитывайте дизайн, цвет и параметры, описанные выше. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий