Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры

При жарком лете, многие люди мечтают, чтобы в их квартире был хотя бы небольшой кондиционер, подающий свежий ветерок прохладного воздуха.

В средиземноморских странах большинство домов и апартаментов отелей имеют их — это необходимо.

У нас необходимость кондиционирования воздуха в наших квартирах, также возникает все чаще.


Какой кондиционер лучше выбрать для наших условий? Какие есть устройства для квартиры? Какой фирмы лучше выбрать?

Ответ в данном руководстве. Оно должно помочь в выборе системы кондиционирования воздуха в вашей квартире.

Кондиционер для квартиры — как выбрать


Когда вы выбираете кондиционер для квартиры, то должны знать, какие параметры должны быть приняты во внимание при выборе подходящего устройства.

Самая важная функция холодопроизводительность, хотя на этой основе трудно правильно выбрать кондиционирование.

Помните, другие параметры, также очень важны при выборе кондиционера для своей квартиры.

Хорошо подобранная холодопроизводительность должна полностью охватывать помещения, которое предназначено кондиционированию.

При планировании выбора кондиционера необходимо учитывать назначение комнат, число людей, количество окон и их расположение, коэффициент передачи из стекла и другие факторы, например, световые люки.

В идеале выбор кондиционирования воздуха, должен делать тепловой баланс. Самый простой способ выбрать кондиционер в квартиру – пообщаться с специалистами, имеющими необходимый опыт и инструменты.

Если говорить об инструментах, то это компьютерные программы, позволяющие точно определить необходимую мощность.

Стоит отметить, что фирмы производящие кондиционеры разработали специальные калькуляторы отбора мощности для своих устройств.

Кондиционеры относительно простые устройства, чья главная роль не только охлаждения воздуха в квартире, но и удаление лишней влаги из помещений.

При меньшей влаги в нагретом воздухе, лучшим становится самочувствие людей, которые там живут.

Оптимальное значение бытовых квартир температура 23-26 градусов по Цельсию, а влажность должна быть в то же время 40-60%.

Если температура повышается, человек начинает потеть — тело захватывает излишки тепла. Когда влажность падает, наше состояние улучшается, хотя в квартире по-прежнему жарко.

Тогда вы должны чувствовать себя комфортно в квартире и при этом не должны чувствовать движение воздуха.

По этой причине, важен расход и направление воздуха, регулируемого устройством, в котором он выдувается при охлаждении.

Если скорость потока воздуха больше, чем 0,2 м / с, вы почувствуете прогон и можете легко простудиться.

Принцип работы кондиционера аналогичный работе холодильника. Он состоит из шести основных элементов: двух теплообменников с испарителя и конденсатора, компрессора, расширительного клапана и двух вентиляторов, делающих поток воздуха вокруг теплообменника.

Испаритель получает тепло из комнаты, а конденсатор передает его в окружающую среду, в которой он установлен. В результате, воздух в квартире охлаждается.

Кондиционеры делятся на два типа — сплит и моноблок. Сплит системы являются более современными и более удобными в использовании.

Они могут быть использованы в квартирах и состоят из внутреннего и наружного блоков. В одном воздух охлаждается, а втором теплый воздух выходит из здания.

AC моноблок, как следует из названия установлен в одном корпусе, поэтому они гораздо более громоздкие в использовании, несмотря на то, что производители стремятся максимизировать их тишину.

Обе системы предлагаются в двух версиях: стационарные установки и портативные устройства.

В большинстве случаев, кондиционеры имеют пульт дистанционного управления, с помощью которого вы можете запрограммировать устройство, например, включать его только днем.

Что касается более дорогих моделей и более современных, то они могут быть запрограммированы на целую неделю.

Другие интересные особенности, которыми могут быть снабжены кондиционеры включают автоматический перезапуск, функцию быстрого охлаждения, направление поток воздуха, фильтрацию и ионизацию, переменную скорость вращения вентилятора, инверсию и т. д.

Популярные фирмы кондиционеров и их продукция


Кондиционеры представляют собой электронные устройства, которые производятся ведущими фирмами в этой отрасли.

Достойного внимания заслуживают следующие марки: AEG, DeLonghi, Аква-Air, Beko, Conbair, Экотехнологии, Elta, Kide, Ladycook, Hyundai, Honeywell, Fuji Electric, LG, MPM, MUNTERS, Олимпия, Ravanson, Saunier, Sahrp или ZIBRO.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать для квартиры кондиционер

Как рассчитать необходимую мощность охлаждения кондиционера

Есть несколько способов, чтобы сделать такие расчеты, но каждый раз, вам необходимо рассчитать кубическое пространство, в котором вы намерены установить устройство.

Чем больше вы принимаете во внимание параметров, определяющих количество тепла, подаваемого в помещение, тем точнее сможете вычислить мощность охлаждения, которое вам нужно.

Где установить кондиционер

Это зависит от его типа. Сплит системы могут быть установлены, там, где вы хотите, но чаще выбирают внешние стены.

Чем ниже холодопроизводительность, тем ниже допустимое расстояние между наружными и внутренними блоками.

В моноблочных, меньший выбор мест для установки. Лучше всего разместить их за пределами квартиры, из-за их высокого уровня шума.

Кондиционер, управляемый пультом дистанционного управления должен быть установлен по крайней мере на 1 метр от радио или телевизора, и на соответствующем расстоянии от нагревательных приборов и устройств, питающихся от горючих газов.

Сколько питания требует кондиционер

Потребляемая мощность от энергии зависит от класса. Для эффективного охлаждения на 1 м² пустого пространств необходимо 0.1 кВт (т.е. 1 кВт охлаждения на 10 м ² квартиры).

Жара завет нас выбирать и устанавливать кондиционер. С его помощью мы можем заботиться о своем собственном комфорте.


В настоящее время они гораздо более распространены и более доступны, чем несколько лет назад.

При выборе предпочтительно обратиться за помощью к специалистам — ваши собственные взгляды не могут быть точными до конца.

При выборе кондиционера для квартиры обязательно нужно включить наиболее важные параметры.

Наиболее важным является характеристика помещения, в котором должно быть установлено устройство и его охлаждающая способность. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий