Какие выбрать солнцезащитные очки учитывая форму лица

Мы очень ждем солнечные дни, а когда они придут не можем ими насладится. Несмотря на то, что мы любим солнце, которое дает нам энергию, нужно помнить, сколько оно может причинить нам вреда.

Летом наши глаза получают до десяти раз больше доз света, чем обычно в пасмурные дни, а вредному воздействию УФ-излучения подвержены все.

Длительное облучение может вызвать не только кожные заболевания, но также повредить глаза и ослабить зрение. Выбор правильных солнцезащитных очков может защитить нас от этих угроз.


Несмотря на то, что очки очень модный гаджет, вы не должны при выборе придерживаться только тенденции, мода и дизайн.

При выборе солнцезащитных очков обязательно нужно учитывать проблемы комфорта, безопасности и гигиены.

Лучше всего выбирать их покупать в оптических заведениях, бутиках или фирменных магазинах и при этом обратить внимание на некоторые очень важные вещи.

Виды солнцезащитных очков


Каждый продукт должен иметь штамп СЕ — сертифицирован, чтобы гарантировать соответствие стандартам, они были протестированы и на самом деле защищали ваши глаза (линзы должны иметь фильтр против UVA и UVB).

Стекло не должно быть слишком темным —  черные стекла наши зрачки расширяют и в конечном счете глаза получают больше света.

Самыми безопасными цветными стеклами являются серый, зеленый и коричневый (желтый, красный, фиолетовый вызывают раздражительность).

Вы должны выбрать солнцезащитные очки, чьи стекла имеют УФ-фильтры и боковые крылья, при этом учтите, что большие очки расположены близко к глазам.

Помните — адекватная защита от света улучшает зрение. Солнцезащитные очки предотвращают блики, дают нам оптимальную остроту зрения и комфорт при просмотре.

Существуют следующие типы:

  • с фиксированным цветом (от 25 до 90% поглощения)
  • с окрашенном градиентом (с коэффициентом пропускания света или изменения цветового тона определенным образом на всей поверхности, линза обычно в нижней части ярче на верхней темнее)
  • поляризационные (в дополнение к окрашиванию, как правило, приблизительно от 60 до 70% имеют поляризационный фильтр, который отражает свет от горизонтальной поверхности, например, поверхности жидкого стекла, снега, льда и т.д.)
  • фотохромные (под действием солнечного излучения происходит изменения, что приводит к увеличению коэффициента поглощения).

Кто изобрел очки

Первые очки были изобретены в Китае в двенадцатом веке. Они были сделаны с плоских пластин кварца.

Другая форма солнцезащитных очков, давно использовалась жителями Арктики. Они узкие.

Очки в виде тонированных линз, запатентованы в 1752 Джеймсом Эскоттом. Чтобы защитить глаза от солнечного света и для коррекции зрения стал запуск в 1964 году фотохромных линз.

Сегодня стекла для солнцезащитных очков часто изготавливаются из пластика или минерального окрашенного стекла.

Подбираем солнце защитные очки по форме лица


Перед тем, как отправиться за покупками обязательно присмотритесь к форме своего лица. Если умело выбрать толщину, стиль, цвет и рисунок, вы будете подчеркнуть их красоту.

Если у вас квадратное лицо, идеальным выбором окажется узкий тип – лисички. Вы будете в них выглядели очень женственно.

Если ваше лицо округленно, избегайте круглых линз. Для вас подойдет форма бабочки и квадрата.

Треугольное лицо нуждается в закругленном низе или полностью круглым. Это смягчит резкие черты.

Солнцезащитные очки не только защищают наши глаза, это также модный элемент всей одежды и украшения лица.

Это то, что они способны визуально уменьшить недостатки нашего лица, придать ясность стайлинга, подбодрить нашу одежду и улучшить наше настроение. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий