Какие выбрать минеральные удобрения для растений

В домашнем хозяйстве используется много препаратов, чья работа заключается в рыхлении почвы и удобрению.

Растения, растущие в более плодородной среде или хорошо удобренной почве, растут лучше.

Часто растения высаживают очень плотно, чтобы получить лучший эффект. Такие действия, почву слишком сильно эксплуатируют, и она становится менее плодородной и богатой питательными веществами.

Тогда без внесения минеральных удобрений не обойтись. Какие лучше всего выбрать?

Минеральные удобрения — как выбрать


В почве есть питательные вещества, которые необходимы для роста растений. Они могут быть разделены на макро и микроэлементы. Наиболее важные макроэлементы включают:

Азот — необходим для роста. Он влияет на урожай. При недостатке азота, листья и стебли имеют ярко-зеленый цвет и тонкую форму.


Фосфор — необходим для фотосинтеза в растениях, дыхания и обмена веществ. Видимый признак недостаточного количества фосфора — фиолетовые обесцвечивания, которые появляются на стеблях и черешках.

Калий — играет важную роль в управлении водой — способствует поглощению воды и транспирации.

От него зависит устойчивость к засухе. Симптомы дефицита калия включают пожелтение, изгибы вниз и ослабление корневой системы.

Помимо этих трех, основных макроэлементов также важны: магний, кальций и сера.

Не забывайте, также о минеральных элементах таких как железо, цинк, медь, бор, молибден и хлор. Они нужны для правильного роста всех растений, хотя и в небольших количествах.

Правильный выбор минеральных удобрений

Правильный выбор удобрений зависит от того, что необходимо для отдельных растений.

Перед выбором конкретного удобрения, вам нужно определить какая у вас почва. Об этом трудно судить на глаз – лучше дать образец на анализ.

Если у вас нет такой возможности, то можно попробовать определить тип самостоятельно.

Для этого, вы должны тереть почву пальцами и использовать тест рН. Индикатор показывает конкретный тип почвы, богатой или бедной на отдельные минералы.

Распределение удобрений


Удобрения разделятся на природные и органические. Наиболее широко используют — компост, из отходов.

Это очень существенно обогащает почву гумусом и увеличивает ​​потенциал воды и воздуха.

Компост улучшает рост и развитие растений. Иногда, сделать компост в домашних условиях невозможно, тогда необходимо, купить дополнительные препараты, чтобы обогатить почву питательными веществами.

В магазинах также можно выбрать биогумус, который извлекается из фекалий дождевых червей.

Его состав богат бактериальной флорой, что заметно увеличивает биологическую активность почвы.

Все упомянутые органические компоненты широко доступны и могут эффективно заполнить пробелы минералов в почве, а также улучшить ее структуру и повысить микрофлору.

Нужно упомянуть тот факт, что органические удобрения имеют недостатки — они содержат элементы, которые могут быть приняты, только после минерализации органических соединений.

Стоит отметить, что они также довольно дорогие. Так что, если добавки минералов необходимы, приобретение может оказаться неэкономичным для вас.

Минеральные удобрения является второй группой удобрений. Они содержат в своем составе высококонцентрированные минералы, очень эффективны и их последствия, в отличие от органических, дают быстрый результат.

К сожалению, избыток минеральных удобрений негативно повлиять на организмы, обитающие в почве.

По этой причине, минеральные удобрения следует использовать с особой осторожностью, чтобы не превышать рекомендуемые дозы в выращивании конкретных видов растений.

Минеральные удобрения позволяют корректировку именно к индивидуальным потребностям конкретных растений.

В зависимости от химического состава почвы вы можете выбрать определенные компоненты, которые отсутствуют.

В группу традиционных минеральных удобрений, входят азотные, сульфат аммония, нитрат, фосфор (суперфосфат), калий (соль калия, сульфат калия) и магний (сульфат магния).

Вы можете подкислить почву, используя, например, сульфат аммония, или наоборот – уменьшить кислотность с помощью нитрат кальция.

В саду или на участке больше подходят удобрения, которые содержат многокомпонентные составы минералов, необходимые для здорового роста растений.

При выборе в магазине удобрений, вы должны проверить их точный состав и наличие инструкции по применению.

Также посмотрите на дату окончания срока действия, чтобы убедиться, что можете их использовать.

Рекомендуется выбирать известных производителей, они указывают их точный состав и возможные способы использования.


Удобрения можно выбрать в твердом виде, порошках, гранулах или в жидкости. В твердой форме смешивают с почвой перед посевом.

Жидкие смешивают с большим количеством воды (конечно, в соответствии с указаниями на упаковке), и этим раствором поливают растения.

Множество продукции затрудняет правильно выбрать удобрения, которые будут необходимы для вашего домашнего хозяйства.

Если вы не уверены в свойствах своей почвы, то выбирайте универсальные. Тогда последствия будут хорошими, а не вредными. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий