Какие отличия между картами SD / SDHC / SDXC

Что такое SD карты? Чем он отличается друг от друга, и стоит ли инвестировать в наиболее дорогие?

Здесь собрана самая важная информация, касающаяся этих популярных средств информации — то есть, SD, SDHC и SDXC карт памяти.

Формат Secure Digital (SD) уже отметил 25-летие со дня своего появления в мире электронных устройств – это делает его пенсионером.


Тем не менее, мы вынуждены прибегать к этой технологии, впрочем, она с оптимизмом смотрим в будущее.

SD карты абсолютно доминируют в направлении внешней памяти для мобильных телефонов, и можно ожидать, что с их развитие будет проходить в том же стандарте.

SDSC / SDHC и SDXC карты памяти – в чем различие


Во множестве карт легко заблудиться. Говоря о SD, мы понимаем совокупность имеющихся типов — среди них можно выделить несколько вариантов.

Старейший стандарт SDSC. Он может вместить до 4 Гб данных. Другие доступные форматы MicroSD и MiniSD .

MiniSD, правда, приговорен к смерти. То же самое касается SDSC, он достаточно близок к вымиранию и вытесняется младшими братьями.

SD младший брат с высокой пропускной способностью. Сегодня широко известен SDHC , он предложил место с головокружительными 32 ​​ГБ.

SDHC с 32 Гб памяти это достаточно много, но за его спиной уже появился новый стандарт SDXC, с «расширенной емкостью», что привело к чудовищному объему в 2 ТБ.

С введением SDXC также изменилась файловая система — ExFAT, которая заменила FAT32.

Несколько слов о классах скорости


В дополнение к вопросам объема, не стоит забывать, что очень важен для работы карт параметр, называемый класс скорости.

Многие новички не знают, что несоответствия, могут серьезно препятствовать использованию видео камеры.

Так обычная карта может неплохо обрабатывать запись видео в стандартном разрешении.

Если же вы попытаетесь обременить его чем-то более сложным (например, HD или Full HD), то могут появиться проблемы.

Предполагается, что 4 класс является абсолютным минимумом, если вы хотите записывать в 1080p, но даже это не гарантирует безошибочную запись.

В дополнение к классам 2, 4, 6 и 10, есть карты U1, U2 или U3. Это тип карт UHS-I и UHS-II и UHS-III, и они гарантируют от 10 до 30 Мб скорости записи.

Первый подходит для прямой трансляции, а второй — для записи видео с разрешением 4K.

Теоретически U1 (UHS-I), не отличается от класса 10 по минимальной производительности, но может предложить гораздо больше.

Только вам понадобится оборудование, которое поддерживает Ultra High Speed ​​- во всех других устройств UHS карты будут вести себя, как обычные «десятки».

Конечно, за скорость в сочетании с высокой пропускной способностью, вам придется заплатить намного больше.

Является ли адаптер всегда хорошим вариантом

Если в ваш смартфон можно установить карты MicroSD, вы может, захотите поставить ту же самую карту с помощью специального переходника — адаптера.

Хотя адаптер карты MicroSD будет общаться с камерой, но предложит худшую производительность — не говоря уже о недостаточности.


Второй недостаток формат карты. Если файловая система оптимизирована для работы с одним устройством, то в другом эффективности не будет.

Конечно, если у вас нет никакого другого выбора, то придется смириться, только это решение не должно быть в качестве основного.

Хотя эти советы являются достаточно общими, но должны позволить вам выбрать оптимальную карту для своих устройств. Приятных покупок!

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий