Какие окна выбрать для дома

Строительство дома влечет за собой выбор множества элементов, которые определяют его дизайн, теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Аналогично, в отношении окон. Они одни из наиболее важных компонентов в каждом доме.

На рынке существует несколько типов окон для дома, следовательно, трудно правильно выбрать конкретные — пластиковые, металлопластиковые, деревянные или какие размеры будут оптимальны.

Это руководство должно, помочь в правильном выборе окон для вашего загородного дома или квартиры с балконом.

Окна для дома — как выбрать


При выборе окон для дома, первым во внимание, берется материал — деревянные или пластиковые (металлопластиковые). И те, и другие имеют преимущества и не лишены недостатков.

В принципе, домашние окна должны обеспечивать дневной свет в отдельные комнаты, но это не единственная их роль.


Они должны содействовать вентиляции комнат, чтобы защитить их от потери тепла и шума высокой интенсивности.

Также они должны гармонировать с архитектурой здания, быть безопасными и удобными в использовании.

Правильный выбор окна определяется соответственно плану проекта дома — архитектурному дизайну и вашим требованиям.

Они делятся на многие типы и виды. Вы можете применить створки, выбрать обычные, установленные в наружных стенах, стеклянных, эркеры или мансардные.

Выбор конкретного типа зависит от архитектурного стиля здания, его ориентация по отношению к четырем углам мира, этажности, типу крыши, размеру земельного участка и ландшафту.

Есть строго определенные строительные нормы, которые необходимо учитывать при выборе окон.

Способ комнатного освещении является одним из параметров выбора. Поэтому каждому помещению в доме может потребоваться разный размер стекла и само расположение.

Окно в доме может поместиться в наружной стене, крыше и внутренних стенах. Если вы устанавливаете в крыше, комната будет освещена сверху.

В то же время учитывается интенсивность света и солнечная продолжительность, которое зависит от ориентации комнаты по отношению к миру.

Общая площадь окон в жилых кварталах, рассчитанный в свете кадра и должна быть не менее 1/8 поверхности пола и комнаты

Законодательство не определяет максимальную площадь, поэтому, если кто-то имеет желание, может даже покрыть всю стену, только тогда будет большая потеря тепла.

Тем не менее, размер важен при выборе окна – он влияет на освещение комнаты. В спальнях или детских комнат, обычно располагаются в середине стены – так освещающие комнаты будет наиболее равномерным.

Устанавливаются они обычно на высоте 85 см от пола — это обеспечивает хорошую видимость. С другой стороны, в церемониальных комнатах — гостиной или в столовой разрешается оригинальный характер.

Очень заманчиво выглядят треугольные, арочные, узкие или наоборот — очень широкие. Вы получаете лучшее освещение, когда в стены вмонтировать широкий балкон.

Свет, проникающий в дом определяет размещение последующих оконных проемов. Не забывайте, что он свет влияет на здоровье и благополучие.

Если ваши окна выходят на восток, комната не будет перегреваться даже в летнее время. В случае на юг в комнате будет много солнца и света, но это может привести к перегреву.

В случае на запад, солнце во второй половине дня часто будет очень интенсивным, глубоким и длительным.

Опять же, это может привести к перегреву. С другой стороны, если выходят на север, вы имеете дело с наименьшим количеством тепла.

Окна определяют внешний вид всего тела здания, но не только их форма и внешний вид должны быть приняты во внимание при выборе.

Очень важна их характеристика. Рамы, прежде всего влияют на стоимость, удобство и безопасность эксплуатации.

Независимо от типа, все они должны иметь высокую термическую изоляцию, тогда потеря энергии в здании будет ограничена.

Одновременно с этим снизятся расходы на отопление. Поэтому, выбирая смотрите на коэффициент теплопередачи U.

В случае стандартного он составляет от 1.4 до 1.7 Вт / m²K. Многое зависит от климатической зоны, в которой построен дом.

Столь же важна звукоизоляция. Она должна подавлять внешние шумы примерно на 30 дБ. Низкого качества подавляют звуки только до 20 дБ.

Решив купить окна для дома следует выбрать те, которые имеют более толстые стекла. Во-вторых, необходимость учитывать раму — лучше выбрать деревянную или многокамерную пластиковую (металлопластиковую).

Не без значения должна быть герметичность. Жесткие лучше всего защищают от шума и потерь тепла, но не стоит пренебрегать надлежащей вентиляцией.

Чтобы наслаждаться удобством, следует принимать во внимание дизайн и аппаратное обеспечение.

Популярные производители дома окна и их продукция

Среди производителей можно отметить такие компании: Plast, Veka, Zbymar, Internor, Ventoplast, Dobroplast, Grex, Aluplast, и т. д.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать окна для дома

Почему на большой поверхности немного света

Поверхность стекла намного меньше, чем конкретная площадь окна. То есть, если примем во внимание форму, размер конструкцию и делители, то количество поступающего света может быть очень мало, особенно, если говорить о днях с высокой облачностью.

Параметры сельских окон и городских должны отличаться

Да, там могут преобладать совсем другие воздействие солнца и температуры воздуха.

При выборе окна следует руководствоваться их параметрами, т. е. термической и акустической изоляцией.

Выбор подходящих окон должен быть хорошо продуман и приспособлен к индивидуальным параметрам вашего дома.


Важен размер окна, его форма, материал, из которого они сделаны, тип, тепло- и звукоизоляция, и герметичность.

На рынке можно найти охранные, которые будут защищать ваш дом от взлома или злоумышленника.

В общем, для правильного выбора окна не плохо обратиться к специалисту. Не забывайте тот факт, что размер должен соответствовать определенным положениям стандарта. Успехов в выборе.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий