Как запустить безопасный режим на windows 8

В случае неисправностей операционных систем, многие привыкли (для устранения проблем) загружаться в безопасном режиме.

В windows 8 сделать это, как обычно не получиться. В ней многое изменилось. Для некоторых это покажется более сложным, другим менее удобным.


Раньше достаточно было нажатия одной клавиши, теперь чтобы (перейти, войти) запустить безопасный режим на windows 8, таких действий потребуется несколько.

Впрочем, как всегда и всех бывает трудоемким процесс будет только в первый раз.

Как войти безопасный режим на windows 8


Первым делом открываем стандартную правую боковую панель windows 8 (подводим курсор). Далее нажимаем «параметры» и переходим в опциии изменить параметры загрузки.

безопасный режим

Теперь потребуется выбрать вкладку «общие», выполнить прокрутку экрана в сам низ нажать перезагрузить сейчас.

как войти в безопасный режим

Теперь ваша windows 8 начнет процесс перезагрузки, во время которого нужно выполнить еще несколько нажатий. Вначале нажмите на диагностику:

как войти в безопасный режим виндовс 8

Вам откроется окошко где выберите дополнительные параметры:

как загрузиться в безопасный режим виндовс 8

Это еще не все. Теперь следует перейти в дополнительные параметры:

как загрузиться в безопасный режим

Вот теперь переходим к завершению процесса инструкции как запустить безопасный режим на windows 8. Просто нажмите «перезагрузить»:

как перейти в безопасный режим

Вот и все ваша windows 8 выключиться-включиться и у вас появиться возможность запустить безопасный режим, причем в нескольких вариантах.

как перейти в безопасный режим виндовс 8

Для начала можно для эксперимента поупражняться на всех режимах — присмотреться что к чему, в будущем пригодится или по крайней мере не помешает.


Да в сравнении с windows 7 процесс усложнился. Есть более простой способ запустить безопасный режим только н не столь функционален.

Комментарии 3

  • Не могу сказать, чтобы статья мне не понравилась, но у Вас все очень просто. Я здесь не потому что, мне хочется критиковать. Позавчера вечером вырубились все сетевые драйвера, так что то жалкое, что осталось от системы перестало существовать, появилась надпись, что моя система не активирована. Это притом, что я ничего особенного не делала, просто устанавливала принтер . Вся оболочка — облачная загрузка, лишь кучка моих программ на дектоскопе. Удалось, правда , восстановиться с одной из точек восстановления. Остались, правда всякие закончившиеся лицензии разработчиков, которые я почему то должна обновлять. Чем больше программ из магазина с заоблачной загрузкой, тем больше моя зависимость. Это первое предупреждение. Боюсь, грянет что-то пострашнее давно забытой насильной активации xp. После чего грянет пиратское — деньги на бочку. А что вы будете тогда делать? Побежите на почту или сотрете пыль со своего Мака и будете писать жалобу в Евросоюз? Люноксоводов лишат их реп и они будут умирать второми. Нас просто лишат интернета.

  • заоблачная загрузка как деньги в банке — как будто проценты растут и спрятаны надежно, но в один «прекрасный момент» — можно остаться «полностью голым».

  • Спасибо

Добавить комментарий

29 queries in 0,703 seconds