Как выбрать журнальный столик

Журнальный столик не только дополняет выбранную мебель, но также может придать интерьеру сильный характер и современную легкость. Именно поэтому, прежде чем принимать решение о покупке вы должны рассмотреть вопрос о том будет он служить как декоративный элемент или выполнять практическую работу.

Поэтому при выборе журнального столика, клиенты мебельных магазинов рассматривают в основном два вопросы: эстетику и практичность

Когда дело доходит до эстетики, то есть о внешнем виде, то, как правило, руководствуются личным вкусом. Обращают внимание на стиль, форму, цвет, чтобы его внешний вид соответствовал другой мебели — уже есть в вашем доме или квартире.


Соответствовать он должен не только стилю и характеру другого оборудования (более традиционный или современный), но и обивке дивана или кушетки, а также цвету и типу пола.

В настоящее время на рынке имеется очень большой выбор журнальных столиков и каждый может найти модель, подходящую для него. В последние годы растет популярность со стеклянным верхом, соединения дерева, закаленного стекла и металла.

При выборе обратите внимание на размер — эстетики не всегда самый важный вопрос. Каждый предмет мебели, в том числе журнальный столик, сначала нужно оценить по практичности – иногда после покупки можете обнаружить, что объект просто лишний.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на размер по ширине и длине стола, чтобы не оказался слишком мал для большой семьи или большой для небольшой комнаты.

Важна также его высота, которая должна быть согласована с диваном. Слишком низкий будет неудобный, а слишком высокий не даст вам комфортно за ним сидеть и это не будет выглядеть хорошо.

Сегодня чаще всего выбирают небольшие с длиной ок. 110 см и шириной 60 см. Оптимальная высота не должна превышать высоту ок. 55 см и не ниже, чем 40 см.

Кроме того, важен вес, так как его часто устанавливает в передней части дивана или уголка, который на ночь раздвигают.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий