Как выбрать веб-камеру

Количество пикселей часто не главное при выборе веб-камеры. Прежде чем покупать, подумайте, что вы будете ею делать.

Вы можете не только использовать цифровую видеокамеру для снятия видео, но многие модели цифровых фотоаппаратов также можно использовать в качестве веб-камеры. Например, у меня есть цифровая камера Fuji, которую я использовал много раз, как веб-камеру.

Если ваша цифровая камера подключается к компьютеру с помощью кабеля USB, для получения фотографий, ее можно использовать также. На моем Fuji, есть меню для настройки.


Один из параметров передача изображений (так же, как копирование файлов из одной папки в другую на вашем компьютере), или использовать ее в качестве «PC Camera».

Я использую ее в размере 640×480. Это большое преимущество по сравнению с интегрированными «веб-камерами».

Цифровая камера может работать при довольно низкой освещенности и очень ярким светом (при попадании прямых солнечных лучей).

Она имеет большой диапазон фокусировки и зума. Когда я копирую фильм из к компьютера я всегда использую «Digital Camera».

Так что если у вас уже есть доступ к цифровой камере вы можете опробовать ее некоторое время пока не решите (самостоятельно), подойдет ли она вам.

Большинство веб-камер не могут быть использованы днем на улице, потому что солнце, слишком яркий источник света для них.

Кроме того, они также не могут быть использованы в вечернее время, или даже внутри помещения, если у вас нет много света.

Они не имеют соответствующих диафрагм, поэтому для них необходимо требуемое освещение.

Почти все веб-камеры получают питание от компьютера по кабелю USB (мой Fuji получает через набор из 4 батарей типа АА в течение примерно 2 часов при использовании его как «PC Camera»).

Большинство веб-камер устраивают фиксированным фокусом. Если вы хотите, чтобы показать крупным планом, то нужно производить настройки в ручном режиме.

Скорость одно из различий в очень дешевых веб-камерах. Самая дешевая из них может только сделать 15 фотографий в секунду. Это, как правило, достаточно для «видео с мгновенными сообщениями» или случайная запись.


Более дорогие камеры, могут делать 30 кадров в секунду, но если у вас медленный интернет, то они вам ни к чему.

Очень хорошей веб-камерой является Logitech Pro9000. С 8 мегапикселей она может производить очень высокое качество фотоснимков. Встроенный микрофон с подавлением эха сделает звук, похожий на телестудии. Успехов в покупке.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий