Как выбрать плитку в кухню на стену

Для отделки стен в таких областях, как кухня, ванная комната, прачечная или для подсобных помещений выбирается керамическая плитка.

В магазинах есть очень широкий спектр плитки на стены, и вы можете смело ее выбрать.

Там нет проблем с выбором цветов и узоров, наоборот – от масштабности продуктов такого рода может появится головная боль.


Иногда трудно решить, какую выбрать плитку для кухни или ванной? Какой цвет, узор, и даже иногда форму.

Она доступны в нескольких видах, среди которых можно легко выбрать подходящие продукты.

Как выбрать и быть счастливым? Ну, просто следуйте параметрам, которые описаны в данном документе.

Плитка на стену — как выбрать


Плитка для стен производится в диапазоне толщины от 6 до 16 мм. Прежде всего, она являются нетоксичной, вполне естественной, прочной и устойчивой к огню.

Домохозяйки будут довольны тем, что ее относительно легко поддерживать в надлежащей чистоте.

Керамическая плитка выглядит почти так же, даже после нескольких лет использования, и у нее высокая эстетика.

Независимо от типа, все обжигаются. Для большей части этой продукции используется глина и диоксид кремния различных цветов. После обжига пластины могут быть покрыты специальной глазурью.

Самые важные параметры качество и долговечность. Это, строго определяется технологией производства.

Наиболее устойчивые к механическим повреждениям — прессованные из керамогранита.

Они производятся из глины с примесью 70% полевого шпата, каолина или кварца. Плиты этого типа обрабатывается при очень высокой температуре — 1200 или даже 1300 градусов по Цельсию.

В этих условиях естественно происходит остекление, чтобы она стала очень устойчивой.

Если эти пластины полированные, то могут создать видимость почти мрамора. Излишне говорить, что они имеют высокое качество и являются уникальными.

В большинстве случаев, керамическая плитка используются только на кухне и в ванных комнатах, но в течение некоторого времени их начали использовать для интерьера.

Интересный пример использования плитки для стен является в прихожих коридорах. Иногда ее можно найти даже в гостиных, на лестнице, террасе, балконах, плавательных бассейнах и фасадах.

Она также подходят для гаражей, подвалов, подсобных помещений и мастерских и т. п. Очень часто, керамические плитки, найдены в торговых центрах, магазинах и в общественных зданиях.

Ее использование имеет много преимуществ. Существует большой выбор цветов (натуральные или крашеные), способность создавать геометрические узоры. Элегантный, модный, скромный рисунком придает помещениям неповторимый характер.

На практике, использование керамической плитки влечет за собой множество преимуществ.

Большое разнообразие цветов, возможность создавать причудливые конструкции и темы позволят создавать интересный дизайн интерьера.

Плитка на стены может определенно отличаться по форме. Наиболее распространенными являются квадратные и прямоугольные, но иногда встречается пластины с причудливыми формами.

Самый классический формат — размер 20 см на 20 см, но для применения хорошо подойдет 30х30

Формат 10х10 см, обычно, используется на кухне. В настоящее время, вошли в моду крупногабаритные пластины, в формате 40×40 см или 50×50 см.

При выборе плитки для стен, вы должны смотреть класс, стойкость к истиранию и поглощения воды.

Информацию о качестве класса можно найти на этикетке. Стоит отметить, что критерием качества является классификация, которая определяется с помощью технических требований.

Он должен обеспечивать образец или модель пластины, которой присвоено первоклассное качество, в зависимости от калибра, плоскостности и однородности.

Пластины первого класса указывает, что нет видимых дефектов на поверхности и в идеале совпадают с моделью, представленной изготовителем.

Если плитка не в состоянии удовлетворить эти требования, то это будет второй класс качества.

Он, имеют небольшие дефекты — материала или цвета. Иногда можно встретить со знаком «качество 3 класса», тогда дефекты на поверхности значительны.

Устойчивость к истиранию PEI пластины определяет стандарт. Каждый раз, этот параметр равен твердости эмали вызванной износом или механическим трением.

По EN ISO 10545-7, плитки классифицируются в зависимости от их назначения в четырех классах, PEI I (для помещений, где движение не является значительным и не загрязняет окружающую среду абразива), PEI II (для помещений, где движения, умеренные, например, залы, холлы), PEI III (для среды, где движение значительное, например, кухни в частных домах). PEI IV (для среды, где движение огромное: например, рестораны, офисы, магазины, общественные места) и PEI V (для среды, где движение особенно интенсивное).

Водопоглощение, также известное как пористость, определяется в процентах. Проницаемость может быть низкой, средней и высокой.

Популярные производители плитки на стену и их изделия

Наиболее известные производители плиток на стены включают: ACIF, Agrob Buchtal, Alfa Ceramiche, APARICI, Apavisa Porcelanico, Argelith, Arkim, Ariostea, Ascot, Atlas Concorde, Azteca Ceramica, Azuvi, Casalgrande-PADANA, Ceramicas, Ceramiche Vogue, Cercom Coopcostruttori, Cerdisa, CERIM, Cerkolor, Cerrada, Cerrol, Cersanit, Cerypsa, Cisa, Colorker, Emilceramica, Fioranese, Fiordo, Flaviker, Floorgres Гео Ceramiche, Grespor, Horus, Imolaceramica, Iris, Italgres, KEOPE, Kerko, Korzilius, Laria, Laselssberger, Marazzi, Marca Corona, Monoceram, Monocibec, Nordica, NovaBell, Novagres, Novoceram, Panari, Pavigres, Saiis, Revigres, Realonda, Porcelanosa, Polcoorit, Staloton, Smov, Sicis, Sichenia Gruppo и много других.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать плитку на стену

Стоит ли выбирать крупноформатные плитки

Такие пластины быстрее уложить, но стоят дороже. Кроме того, они требуют высокой точности во время установки, а поверхность должна быть идеально ровной.

Резка больших форматов намного сложнее, чем в случае с более мелкими форматами керамической плитки.


В целом, сегодня плитки очень прочная, но не вся может быть использована на кухне или в ванной.

При выборе плитки необходимо выбрать размер, цвет, рисунок, декоративные элементы, а также посмотреть на ее качество, долговечность класса, истирание и поглощения воды. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий