Как выбрать обручальные кольца

Брак является важным, если не сказать, самым важным шагом в жизни каждого человека. Говоря «да» в церкви или в загсе-то принимается решение на всю жизнь.

Символ каждого брака – обручальные кольца. Традиционно, они золотые, но современные пары также выбирают серебряные или титановые.

Как выбрать обручальные кольца? Чему вы должны следовать? Ответ найдете ниже.

Обручальные кольца — как выбрать


Обручальные кольца, которые мы носим всю жизнь, должны быть удобными, функциональными и эстетическими.


Их можно быть разделить на несколько типов, с учетом различных критериев. Одним из таких материал, из которого они были сделаны. Мы говорим о таких как:

  1. Золото.
  2. Платина.
  3. Титан.
  4. Серебро.
  5. С камнями.

Золото является самым популярным из всех, потому что оно прочно укоренилось в традиции.

Не обязательно, они должны быть сделаны из желтого золота. Они могут быть изготовленные из эстетического, элегантного белого золота.

Золото смешивают с другими металлами, такими как серебро, палладий или никель, так что цвет меняется, а материал становится гораздо более долговечным.

Золотые обручальные кольца вне времени, но всегда выбирая материал, вы должны руководствоваться собственными вкусами.

Следует принимать во внимание прочность и свойства. В дополнение к белому золоту кольца также изготавливают из розового или красного золота.

При выборе золотых посмотрите на их пробу, которая определяет содержание 1000 г золотого сплава и может быть определена несколькими способами.

Золото высокой пробы высоко ценится ювелирами, но в то же время — это не хороший материал для обручальных колец, потому что чем проба выше, тем оно мягче и гораздо менее долговечное.

Золото высокого качества также очень дорогое, что, безусловно, не способствует покупке.

Наиболее распространенными являются обручальные кольца 585 пробы, или 14-каратного золота. Ниже дешевле, но и более долговечны.

Обручальные кольца могут быть сделаны из нескольких видов золота. Эти модели, безусловно, очень оригинальные и уникальные.

Цены на такие кольца немного отличаются от цен монохроматических моделей. Покупка разноцветных изделий влечет за собой опасность того, что любая регулировка их размера — сокращение или увеличение может способствовать необратимой деформации.

Поэтому вы должны выбрать наиболее оптимальный их размер уже тогда, когда покупаете и не рассчитывать на то, что в один прекрасный день они будут уменьшаться или увеличиваться.

Другая идея заключается в платиновых. Они имеют очень похожий цвет на серебро. Их преимущество высокая прочность и устойчивость к повреждениям.

Бывает, что платину добавляют к другими металлами, который меняет свой цвет и становятся более прочным.

Количество платины в сплаве, как и в случае с золотом, определяет образец украшения. Когда платина 950, это значит, что только 50 граммов сплава других металлов.

Альтернатива платине титановые обручальные кольца. Они устойчивы к повреждениям, износу и прекрасно подходит для людей, страдающих аллергией.

Последний тип кольца с камнями. В последнее время стало очень модно украшать свои обручальные кольца драгоценными камнями и искусственными, например, даже стразами.

Изделия с камнями должны быть хорошо подобраны по размеру, потому что трудно сужаются или расширяются.

При выборе обручальных колец, вы должны обратить внимание и выбирать ширину и профиль.

Это очень важно не только эстетически, но и определяет комфорт и износ. Широкие не могут дать много комфорта.

Кольца имеют ширину в диапазоне от 3 до 7,5 мм, а наиболее распространенные 4-6 мм. Ширину выбирают на свой вкус, силуэт человека и размера ладони.

В то время как мужчины могут иметь широкие кольца, для дам, они будут выглядеть нелепо. Для мужчин, с большой рукой таким же образом будут выглядеть слишком тонкие.

Маленькие люди не должны выбирать широкие кольца, а также — хорошо построенным следует избегать слишком узких.

Следует добавить, что ширина в значительной степени определяет цену. Они будут шире, больше материала придется использовать, следовательно, стоить будет дороже.

Профиль должен соответствовать нашей собственной натуре. Есть стандартные профили или традиционные — слегка изогнутые и округлые по бокам, которые элегантны и сдержанны.

В магазинах вы можете выбрать ювелирные изделия также инновационных профилей, острых кромок, неровных поверхностей или выпуклые.

Последний аргумент при выборе – узор. Он делает его просто уникальным, то расширить или сузить будет проблемой.

На внутренней стороне может быть выгравирована дата свадьбы, имена супругов, предложения, или все, что вы хотите, если число букв будет уместно.

Вопросы перед выбором свадебных колец

  • Какие обручальные кольца выбрать для людей, страдающих аллергией

Вы не должны выбирать из белого золота, потому что они обычно содержат никель, который может привести к раздражениям.

Аллерген может быть даже любое золото, так что выбирайте, например, титановые, которые, как правило, не вызывают аллергии.

  • Какие кольца универсальные

Универсальный характер будут иметь изделия нейтрального, однородного цвета, изготовленные из белого золота или титана.

Выбор разных металлов и камней в этом отношении является рискованным, потому что не подходит к любой ситуации и к любой форме.

Традиционные сделаны из желтого золота с определенной толщиной и соответствующего размера.

Они практичны и не разрушаются так быстро, как из белого золота, если выполнены из одного материала.

Желтое золото, легко уменьшить или увеличить, если это необходимо в будущем. Вы не можете сказать то же самое о других.

Например, обручальные кольца с камнями на периферии не могут быть уменьшены. Они могут только расшириться.


Выбор обручального кольца на свадьбу должен быть тщательно продуман и проконсультирован обоими супругами.

Они должны быть убеждены в том, что это как раз такие как они хотят. Они должны быть элегантными, эстетическими и исключительно прочными в течение многих лет.

Сегодня, в ювелирных магазинах можно найти не только стандартные с желтого золота, но даже с содержанием метеоритов. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий