Как выбрать ноутбук для бизнеса

Трудно представить себе бизнесмена без ноутбука. Мобильный компьютер стал необходимым атрибутом современного предпринимателя, таким же образом, как и стетоскоп.

Это не должно никого удивлять, потому что сегодня большинство операций — в том числе бизнес — может быть сделано через интернет.

Поэтому, чтобы начать свой собственный бизнес, вам нужно иметь хорошую идею, аккуратный бизнес-план, смартфон и ноутбук. Все остальное, в том числе успех придет со временем.


Какой должен быть идеальный ноутбук для бизнеса? На какие пункты стоит обратить внимание и на что можно закрыть глаза?

Ответить на эти вопросы не просто — сегодня есть много различных вариантов для бизнеса, но советы ниже помогут вам.

Размер


Идеальный мобильный компьютер должен быть достаточно мал, чтобы поместиться в сумку, но и достаточно большой, чтобы у клиентов не сложилось впечатление, что вы используете «неадекватный» продукт.

Для бизнеса наиболее подходящая диагональ ноутбука 13,3 дюйма. Это размер большинства ультрабуков, которые предназначены для профессиональных пользователей (для бизнеса).

Этот размер позволяет оборудованию легко помещается в средний размер портфеля. Убеждение, что маленькая матрица не будет соответствовать приложениям неправильное.

Может быть, несколько лет назад, и в предыдущих поколениях Windows, на самом деле это было так, но в настоящее время они хорошо работают на больших и малых экранах.

Прекрасный пример, компактный размер в MacBook Pro. Он имеет диагональ 13,3 дюйма, и в то же время, впечатляющее разрешением 2560 х 1600.

Этот уровень по-прежнему недостижим для конкурентов и вероятно, в течение долгого времени, им останется.

Хотя вы можете найти на рынке и ультрабуки с более чем 13-дюймовым экраном при разрешении 1920 х 1080 пикселей (Full HD), в том числе Samsung Series 9, Sony Vaio Pro 13 или Acer Aspire S7.

Корпус


Ни один уважающий себя, время и деньги бизнесмен не может позволить себе выбрать ноутбук, после месяца использования которого отвалится одна из частей корпуса.

К сожалению, для многих производителей оборудования, высокое качество материалов, образующих в корпусе по-прежнему абстракция.

Очень важно, чтобы ноутбук (не только для бизнеса) характеризовался твердым электролитом, а его внешний вид вызывал уверенность.

Важно первое впечатление, это иногда имеет решающее значение. В идеале, корпус ноутбука должен быть выполнен из алюминия или магния.

Это не значит, что пластик не может быть хорошего качества. Производители мобильных компьютеров используют различные типы пластика.

При выборе вам лучше немного доплатить, чтобы корпус был изготовлен из высококачественного материала.

Ноутбуки Apple известны во всем мире своей безупречностью. Также заслуживает похвалы ультрабуки Asus Samsung Series 9 — они не вызывает каких-либо структурных проблем.

В качестве идеального можно рассмотреть Asus Zenbook Prime. Это оборудование имеет корпус, изготовленный полностью из матового алюминия, который выдерживает все конкуренции.

Петли экрана

Петли экрана являются одними из самых работоспособных компонентов ноутбуков.

Непродуманные петли экрана способны усложнить жизнь, в то время как прочная конструкция обеспечивает долгую и бесперебойную работу.

Прежде чем выбрать, неоднократно откройте и закройте крышку ноутбука. Если в ходе эксперимента не услышите каких-либо скрипов, то можно предположить, что петли хорошего качества.

Большинство производителей использует в своих ноутбуках пластиковые петли, но это не значит, что они низкого качества.

Использование для такого рода, пластиковых элементов может быть надежным. Одни из самых надежных и долговечных петлей экрана установлены в серии ноутбуков ThinkPad.

Хорошим примером также может быть Lenovo ThinkPad X1 Carbon, который имеет экран петли изготовленый из титана.

Замена шарнира, дорогое предложение — цена может колебаться вокруг нескольких сотен долларов.

Клавиатура

Это вторая особенность, которую легко проверить «горит» она или нет. Вопрос эргономики, гораздо более субъективный, следовательно, должен быть рассмотрен пользователем перед принятием решения о покупке ноутбука.

Нажатие различных комбинаций клавиш должны быть основными операциями при выборе.

Некоторые из клавиши могут быть меньше или больше. Там нет такого понятия, как подходящие.

Важно, чтобы клавиатура ноутбука соответствовала вашим предпочтениям. Те, у кого тонкие пальцы должны ценить мелкие клавиши, а с более массивным нужно выбирать крупные.

Особенно высокую оценку потребителей получила клавиатура установлена ​​в ноутбуках HP, Lenovo и Acer.

Аккумулятор

Аккумулятор с большой емкостью имеет значение только при поиске оборудования, ели вы часто путешествуете.

Те, кто в основном сидит за столом, могут полностью игнорировать этот аспект. Известно, что коэффициент усиления, обратно пропорциональный жизни батареи ноутбука.

Также хорошо известно, что более низкие энергетические чипы потребляют меньше энергии, которая может быть использована в качестве «топлива» для батареи.

Люди, которые предпочитают покупать ультрабук, должны выбрать оборудование, которое далеко от розетки может выдержать несколько часов (5 – 7).

Примером может быть Sony Vaio Pro 13, который живет от батареи около 7.5 часов работы (веб-серфинг с включенным Wi-Fi).

Если для кого-то этого недостаточно, к Vaio Pro 13 можно подключить дополнительную батарею.

Сегодня все больше и больше производителей мобильных компьютеров решает разместить в корпусе такие разводки.

Также хорошая идея выбрать конвертируемый ультрабук или гибрид, которые включает в себя процессор и отрывную часть планшета с сенсорным экраном.

Такие устройства обычно работают автономно длительное время по сравнению с традиционными ноутбуками, потому что имеют две батареи — одна под клавиатурой, другая позади экрана.

Безопасность

Каждый мобильный компьютер, а особенно тот, где хранятся корпоративные данные должен быть соответствующим образом защищен.

Стандартов достаточно много, например, установить защиту паролем ​​в начале запуска системы.

Никаких взломов, расшифровки программы сделать никто не сможет в учетной записи пользователя, не зная правильного пароля. В большинстве случаев, этой формы защиты должно быть достаточно.

На некоторых защиту можно усилить, установив патч сканера. Это не всегда правда работает должным образом и может привести к иррациональным ситуациям, в которых владелец компьютера будет не в состоянии запустить его.

Кроме того, эту защиту относительно легко обойти. Для этого достаточно получить отпечаток пальца и подключить передачу данных между считывающим устройством и контроллером сигнала пересечения.

При выборе обратите внимание на технологию удаленного управления. Захваченный нарушителем ноутбук может быть выключен и хранить данные удаленно.

Менее инвазивным, является Intel Anti-Theft (AT), которая позволяет блокировать доступ к компьютеру, если он не «сообщит» на центральный сервер.

Это хороший вариант, если ваш компьютер будет потерян или украден — после реактивации, вы можете получить доступ к своим данным.


Trusted Platform Module (TPM) Infineon в свою очередь является интегральной схемой, ответственной за функции, связанные с криптографией.

Работа TPM аналогична работе смарт-карты, хранимой в системе — закрытый ключ никогда не покидает ее, и при этом нигде не выходится.

Этот факт значительно затрудняет удаленный перехват компьютера. Протоколы TPM, обеспечивают безопасность статистических данных до 99,99%.

Прекрасный пример ноутбука бизнес категории с технологией Intel VPro, Intel AT и Windows 8 Pro на борту — HP EliteBook Folio. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий